SOS!!! ПОМОГИТЕ ДИЛЯФРУЗ УМАРОВОЙ — СОТРУДНИК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ АСРОР МАДРАХИМОВ ГРЫЗ И КУСАЛ ЕЁ ГЛАЗА, ИЗБИВАЛ ЕЁ РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКОЙ. НАЧАЛЬНИК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ХАЛБАЕВ У. И ПРОКУРОР РАХИМОВ Ж. УКРЫВАЮТ «ГВАРДЕЙЦА» ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. — Правозащитный альянс Узбекистана

SOS!!! ПОМОГИТЕ ДИЛЯФРУЗ УМАРОВОЙ — СОТРУДНИК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ АСРОР МАДРАХИМОВ ГРЫЗ И КУСАЛ ЕЁ ГЛАЗА, ИЗБИВАЛ ЕЁ РЕЗИНОВОЙ ДУБИНКОЙ. НАЧАЛЬНИК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ХАЛБАЕВ У. И ПРОКУРОР РАХИМОВ Ж. УКРЫВАЮТ «ГВАРДЕЙЦА» ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

К правозащитнице Елене Урлаевой обратилась за помощью и защитой молодая женщина, мать двоих детей Диляфруз Умарова, которая сообщила, что она стала жертвой насилия со стороны сотрудника национальной гвардии, он же брат её мужа Даврона.

22 июня 2020 года в районе Тошлак Ферганской области Диляфруз Умарову жестоко избил сотрудника национальной гвардии Асрор Мадрахимов, который грыз и кусал зубами глаза Диляфруз и наносил удары резиновой дубинкой, которая является служебными спецсредствами и применяется по назначению. Даврон не смог защитить свою жену Диляфруз от агрессивного брата Асрора Мадрахимова.

На прилагаемом видео видно, что Асрор Мадрахимов был в гражданской одежде и дубинку применял вне службы, видна его автомашина белого цвета. Контактный телефон Асрора Мадрахимова, который также является спортивным тренером «Динамо» при нац гвардии Ферганской области +998916637373

Начальник национальной гвардии Ферганской области Халбаев У. и прокурор Рахимов укрывают такого «гвардейца» от уголовной ответственности, хотя Диляфруз Умарова приезжает из города Ферганы в Ташкент и требует привлечь к уголовной ответственности и исключить из рядов национальной гвардии Асрора Мадрахимова.

Правозащитники Альянса намерены помочь Диляфруз Умаровой и намерены проводить пикеты у генпрокуратуры Узбекистана с требованиями привлечения к уголовной ответственности и исключения из рядов национальной гвардии Асрора Мадрахимова.

Контактный телефон Диляфруз Умаровой +99891114 6565 и фото.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 2 апреля 2021 года Ташкент Узбекистан

Один комментарий

Оставить комментарий