БЫВШЕМУ СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ МУРАДУ АРТЫКОВУ УГРОЖАЕТ РАСПРАВОЙ НЫНЕШНИЙ НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ ПОДПОЛКОВНИК БАХРОМ КУЗИБАЕВ. ПРОТИВ ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА МУРАДА АРТЫКОВА ВЫСТУПАЕТ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЧИНАЗСКОГО РАЙОНА. — Правозащитный альянс Узбекистана

БЫВШЕМУ СОТРУДНИКУ МИЛИЦИИ МУРАДУ АРТЫКОВУ УГРОЖАЕТ РАСПРАВОЙ НЫНЕШНИЙ НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ ПОДПОЛКОВНИК БАХРОМ КУЗИБАЕВ. ПРОТИВ ЧЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА МУРАДА АРТЫКОВА ВЫСТУПАЕТ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЧИНАЗСКОГО РАЙОНА.

К правозащитникам Альянса обратился за помощью и защитой бывший сотрудник милиции Мурад Артыков , проживающий в Чиназском районе Ташкентской области , который сообщил, что он, являясь в настоящее время адвокатом, защищает интересы гражданина Тулкуна Ибрагимова, что в ходе расследования незаконного ареста автомашины Тулкуна Ибрагимова 26 февраля 2021 года ему, Мураду Артыкову удалось раскрыть преступления чиновников и должностных лиц как единой коррумпированной преступной группы в Чиназском районе.

Мурад Артыков в ходе расследования и соответствующих запросов по факту незаконного ареста автомашины , взлома дверей автомашины и похищения из автомашины более трёх миллионов сумов и документов, принадлежащих владельцу Тулкуну Ибрагимову, выявил, что сотрудник ГАИ АКБАРОВ М. по подложным документам, без должного акта, арестовал и оформил на частную незаконную штрафную площадку автомашину водителя Тулкуна Ибрагимова.

Выяснилось, что в нарушении постановления кабинета министров от 26 мая 2011 года за №149, человек, который открывает штрафную площадку, обязан получить разрешение хокима и он должен быть юридическим лицом, иметь печать.

Однако штрафная площадка № 55 по документам является жилым домом и магазином и цехом по незаконному производству окон и дверей в Чиназском районе.

Ежедневный бизнес по аресту машин и простою их на этой незаконной штрафной площадки приносит преступной группе ( милиция, ГАИ, хокимият, налоговая инспекция, прокуратура, махалля) по 30 – 40 миллионов сумов прибыли .

Обращения Мурада Артыкова в национальные инстанции, к корреспондентам телевидения ЗОР ТВ , к блогеру Шухрату Мусаеву , к радио Озодлик по несколько раз в просьбой раскрыть преступления должностных лиц, с просьбой выяснить откуда у этих чиновников по 2 – 3 жены, по несколько домов, по 3 – 4 автомашины, никаких результатов не дало, на просьбу Мурада Артыкова никто не отозвался.

Также после жалоб в национальные инстанции, на адвоката Мурада Артыкова началось давление и угрозы расправы от начальника ГОВД Чиназского района подполковника Бахрома Кузибаева, начальника ГАИ подполковника по имени Шокир и других бандитов , начали предлагать взятки с требованиями забрать все жалоб.

Также у водителя Тулкуна Ибрагимова родственники тоже работают в правоохранительных органах и они тоже предлагали сами выплатить ущерб за повреждённую автомашину и сумму украденных денег Тулкуну Ибрагимову, но Тулкун отказался от таких принятых за норму действий.

9 июня 2021 года Мураду Артыкову была организована встреча с инспекторами по кадрам МВД РУ, которые сразу дали рапорт министру Бободжанову. Встречу устроили в обмен на отказ проведения пикета с правозащитниками Альянса. В связи с секретностью некоторую информацию публиковать не можем.

Конт тел и фото Артыкова Мурада +99897734 30 77 и фото документов, подтверждающих преступления организованной банды «правоохранительных» органов Чиназского района Ташкентской области.

Правозащитники Альянса намерены делать акции в защиту Мурада Артыкова.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 10 июня 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий