КАК УБИВАЮТ РУССКИХ ДЛЯ ЗАХВАТА ИХ ЖИЛЬЯ. 9 ИЮНЯ 2021 ОТ ГОЛОДА И ИСТЯЗАНИЙ УМЕР СЕРГЕЙ ИВАНОВ. ЕГО ТРУП УКРЫВАЕТ МИЛИЦИОНЕР РУСТАМ УЗАКОВ. — Правозащитный альянс Узбекистана

КАК УБИВАЮТ РУССКИХ ДЛЯ ЗАХВАТА ИХ ЖИЛЬЯ. 9 ИЮНЯ 2021 ОТ ГОЛОДА И ИСТЯЗАНИЙ УМЕР СЕРГЕЙ ИВАНОВ. ЕГО ТРУП УКРЫВАЕТ МИЛИЦИОНЕР РУСТАМ УЗАКОВ.

8 июня 2021 года к правозащитникам Альянса обратился за помощью правозащитник Юзеф Гапирджанов. Это письмо по телеграм каналу —

«Добрый Вечер- Елена Михайловна! Спешу сообщить Вам о наглядном примере нарушения прав человека в отношении Гражданина Узбекистана Иванов Сергей 1963 г.р. проживающего город Ташкент, Чилонзарский район, улица Нурхон 4 проезд, дом 20 б , квартира 5 . Который лишён возможности получить квалифицированную медицинскую помощь в медучреждениях Ташкента и, в данный момент испытывает муки и боли у себя в квартире- по выше указанному мною адрес. Более того сегодня стало известно о смерти Женщины по имени Ирина , проживавшей в этом же доме на 3 этаже, о смерти которой узнали только после того, как пошёл трупный запах на этом этаже. Махалинский Комитет Катта Казарабод и Хакимиат Чилонзарского района не оказывают Социальную Помощь даже в получении продуктов питания и это отражается на состоянии Здоровья многих жителей этого дома??? Предоставляю фотографию Иванова Сергея- как наглядный пример этого факта нарушения прав человека»

Правозащтница Елена Урлаева увидев фотографию и истощенного Сергея Иванова сразу вызвала врачей скорой помощи для Сергея Иванова, однако врачи скорой помощи не стали госпитализировать Сергея по непонятным причинам. Юзеф Гапирджанов сделал фото когда врачи обследовали Сергея Иванова в его комнате №5 семейного общежития. Затем на Юзефа Гапирджанова набросились трое жителей этого общежития, которые незаконно без прописки и под видом опекуна Сергея Иванова набросились на Юзефа Гапирджанова, они возмущались зачем он вызвал врачей и делает фото, одну из этих провокаторов зовут Севара она проживает в комнате №1 без каких либо документов под прикрытием участкового милиционера Рустама Узакова.

Фото и видео таких нападок на Юзефа Гапирджанова.

После нападений провокаторов, Юзеф Гапирджанов был задержан и находился более одного часа в опорном пункте милиции №322, а умирающего Сергея Иванова Севара закрыла в комнате.

9 июня 2021 года Елена Урлаева позвонила в милицию 102 и сообщила о критическом состоянии здоровья Сергея Иванова, и оказалось, что в 15 часов Сергей Иванов умер и его труп укрывает милиционер Рустам Узаков, его хотят ночью тайно захоронить.

ПРАВОЗАЩИТНИКИ АЛЬЯНСА ПРИЗЫВАЮТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ и ПРОКУРАТУРУ Расследовать смерть Сергея Иванова, призывают привлечь к уголовной ответственности участкового милиционера Рустама Узакова за смерть русских одиноких людей в этом общежитии, привлечь врачей скорой помощи, которые отказались госпитализировать умирающего Сергея Иванова, привлечь к ответственности опекуна Севару, которая довела до смерти Сергея Иванова в целях присвоения его комнаты, расследовать нападения на правозащитника Юзефа Гапирджанова, который тоже проживает в этом общежитии и который стал свидетелем нескольких смертных случаев. Конт тел Юзефа Гапирджанова +998977478210

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 9 июня 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий