РЕАКЦИЯ НА ПИКЕТ — СУДЬЯ НАЗАРОВ «СОРВАЛСЯ» НА АДВОКАТА ДИЛЬШОДА ЖАББАРОВА — УСТРОИЛ ДОПРОС, БРОСИЛ В ЛИЦО ОРДЕР, «СОРВАЛ» СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ВЕРХОВНОМ СУДЕ УЗБЕКИСТАНА. — Правозащитный альянс Узбекистана

РЕАКЦИЯ НА ПИКЕТ — СУДЬЯ НАЗАРОВ «СОРВАЛСЯ» НА АДВОКАТА ДИЛЬШОДА ЖАББАРОВА — УСТРОИЛ ДОПРОС, БРОСИЛ В ЛИЦО ОРДЕР, «СОРВАЛ» СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ВЕРХОВНОМ СУДЕ УЗБЕКИСТАНА.

Сегодня 22 июня 2021 года в Ташкенте у здания Верховного суда РУ в связи с назначенными судебными уголовными процессами правозащитники Альянса пикетировали с требованиями наказания преступнице Тамаре Низамовой, милиционеру Ахмаду Курбанову, судье Берунийского района Кенумжаеву — это по делу Зайнаб Таджибаевой, чья семья стала жертвами произвола властей (каракалпакская мафиозная преступная группировка). Мать правозащитника Гульнора Шаропова также требовала свободу своему сыну Акмалю Шаропову, завтра 23 июня в 15 часов состоится рассмотрение надзорной жалобы по неправосудному приговору в отношении Акмаля Шаропова. Некоторые плакаты правозащитница Елена Урлаева повесила на высокую ограду, сотрудник национальной гвардии снял плакаты и вежливо передал правозащитникам.

Однако судья Назаров Верховного суда по уголовным делам в судебном процессе по делу Зайнаб Таджибаевой в буквальном смысле «сорвался» на адвоката Дильшода Жаббарова, который защищает права, свободы и законные интересы Зайнаб Таджибаевой. Судья Назаров требовал и кричал адвокату Жабарову, чтобы он встал, чтобы отвечал на вопросы судьи, затем бросил в лицо адвоката Дильшода Жаббарова его ордер , требовал чтобы адвокат Жаббаров вышел из зала суда и затем судья Назаров перенёс суд на 29 июня 2021 года. Этот произвол судьи Назарова наблюдала мать правозащитника Акмаля Шаропова Гульнора Шаропова — она была наблюдателем данного судебного процесса, также одновременно свидетелем нападок со стороны судьи на профессионального адвоката Дильшода Жаббарова.

Конт тел адвоката Дильшода Жаббарова +998946187225, который с правозащитниками подал жалобу на действия судьи Назарова в Высший судейский совет. Фото жалобы.

Завтра 23 июня 2021 года акции протеста против произвола судей и в том числе в отношении судей Бухарской области, которые засудили правозащитника Акмаля Шаропова выполняя заказ властей (имеется информация, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев дал указание расправиться с правозащитниками из Бухары – Акмалем Шароповым, Хумаюном Рахмоновым, Абдусами Рахмоновым и другими , которые организованно честно профессионально защищали фермеров, предпринимателей, заключённых и многих граждан с нарушенными правами и свободами, доказательства налицо).

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 22 июня 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий