ПОМОГИТЕ ИНВАЛИДАМ — В ИНВАЛИДНОМ ПАНСИОНАТЕ В ТАШКЕНТЕ ИХ ИСТЯЗАЮТ, ИХ МОРЯТ ГОЛОДОМ, У НИХ ЗАБИРАЮТ КРОВЬ. 18-ТИ ЛЕТНИЙ ИНВАЛИД ТИМУР АХРОРОВ ЗА ТРИ МЕСЯЦА ИЗ МОЛОДОГО ПАРНЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В УМИРАЮЩЕГО СТАРИКА ВЕСОМ ТЕЛА 25 КИЛОГРАММ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ПОМОГИТЕ ИНВАЛИДАМ — В ИНВАЛИДНОМ ПАНСИОНАТЕ В ТАШКЕНТЕ ИХ ИСТЯЗАЮТ, ИХ МОРЯТ ГОЛОДОМ, У НИХ ЗАБИРАЮТ КРОВЬ. 18-ТИ ЛЕТНИЙ ИНВАЛИД ТИМУР АХРОРОВ ЗА ТРИ МЕСЯЦА ИЗ МОЛОДОГО ПАРНЯ ПРЕВРАТИЛСЯ В УМИРАЮЩЕГО СТАРИКА ВЕСОМ ТЕЛА 25 КИЛОГРАММ.

К правозащитникам Альянса обратилась за помощью и защитой Рано КУлдашева мать 18 ти летнего подростка Ахророва Тимура, которая проживает в Самарканде и которая вынуждена была временно определить своего сына в инвалидный пансионат в городе Ташкенте район Мирзо Улугбекский массив Кора сув . Рано Кулдашева посетила своего сына 25 июня 2021, она не видела сына 3 месяца, но когда увидела своего сына Тимура у неё был стресс о она написала Урлаевой Елене следующее письмо – «Пожалуйста опубликуйте, в инвалидном пансионате Ташкенте сына не кормили даже, у него истощение сильное, его голодом морили.

Я в Минздрав ездила написала заявление, но они не хотят рассматривать такие заявления, ИНАКОВ АЛИШЕР КАЗАКОВИЧ даже не вышел поговорить со мной. Для них это всё нормальное явление — умирающие инвалиды, так как там умирают много инвалидов в том числе детей. Что дети инвалиды они не люди. Наше государство куда смотрит.

Такие без сердечные работают там (в инвалидном пансионате), это халатность по отношению к инвалидам, не боятся Аллаха.

У них там как тюрьма, инвалидов нельзя навещать когда захочешь, ведь родители по мере возможности ездят к своим детям, там какой день не значит ведь они дети , а не животные из зоопарка.

У моего сына кости да кожа остались, его вес 25 килограммов

Прошу отправьте президенту Мирзиёеву, чтобы он видел как за ними смотрят врачи и санитарки.

У моего сына очень тяжёлый диагноз, он сам себя не может обслуживать, и не может говорить и ходить не может, я его увидела грязным, не ухоженным, слабым . Это ведь столица города Ташкента, в этом пансионате директора уволить нужно, за такую халатность. Это за три месяца так мой сын истощал, а через неделю мог ведь умереть он, хорошо что я поехала к сыну вчера.

Это фото в футболке мой сын до Ташкента был, а истощённый это фото в пансионате Ташкента. Ему в сентябре месяце будет 19 лет.

Прошу помогите пожалуйста таким детям которые не могут себя обслуживать, пусть хоть государство поможет этим детям беспомощным

Куда смотрит власть ведь сейчас столько спонсоров есть.

ЭТО ТЕЛЕФОН +99893 509 00 02 Атаула Анварходжаева ,он себя познакомил что он директор по лечебной части

Там три директора оказывается.

Этого Атаула Анварходжаевича нужно уволить за такую халатность к больным, он кричал на меня за то, что я стала возмущаться при виде своего сына.

ДИРЕКТОР ПАНСИОНАТА ЖУРАТ ТЕМПАЕВИЧ ТОЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТИ БОЛЬНЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ НЕТУ ОТ НИХ. Инвалидов без защитных бьют там ,там их за людей не считают и они считают, что эти дети никакой выгоды государству не приносят, якобы они не нужны никому , даже своим родителям, они ведь не виноваты что они так родились.

Ничего святого нету у них там кто работает, они без души и сердца.

Контактный телефон Рано Кулдашевой +99890 461 17 80».

Правозащитникам Альянса поступила информация, что у инвалидов в этом пансионате часто берут кровь на продажу, инвалидов истязают голодом и они умирают от дистрофии в молодом возрасте, их органы тоже идут на продажу, никто не контролирует врачей , никто не расследует смертность инвалидов .

Правозащитникам Альянса написали соответствующие жалобы по фактам истязания и истощения , а также смертности инвалидов в указанном пансионате с требованиями проверить причины умерших инвалидов, провести эксгумацию всех трупов на проверку отсутствующих органов тела.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 30 июня 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий