СУДЬЯ УСМАНОВ ОСТАНОВИЛ СУД — ПОТЕРПЕВШИЙ БАХТИЯР САРЫМСАКОВ НА ПИКЕТЕ У МВД РУ ПОТРЕБОВАЛ ОТ НАЧАЛЬНИКА ТЮРЬМЫ № 14, ОТ НАЧАЛЬНИКА УВД КУЙЧИРЧИКСКОГО РАЙОНА ИНОГАМОВА, ОТ СЛЕДОВАТЕЛЯ ФАРХАДА РИСКУЛОВА ВЗЫСКАТЬ 181 МИЛЛИОН СУМОВ ЗА КРАЖУ ЕГО КОРОВ И ЗА УКРЫТИЕ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ. — Правозащитный альянс Узбекистана

СУДЬЯ УСМАНОВ ОСТАНОВИЛ СУД — ПОТЕРПЕВШИЙ БАХТИЯР САРЫМСАКОВ НА ПИКЕТЕ У МВД РУ ПОТРЕБОВАЛ ОТ НАЧАЛЬНИКА ТЮРЬМЫ № 14, ОТ НАЧАЛЬНИКА УВД КУЙЧИРЧИКСКОГО РАЙОНА ИНОГАМОВА, ОТ СЛЕДОВАТЕЛЯ ФАРХАДА РИСКУЛОВА ВЗЫСКАТЬ 181 МИЛЛИОН СУМОВ ЗА КРАЖУ ЕГО КОРОВ И ЗА УКРЫТИЕ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

5 июля 2021 года к правозащитнице Елене Урлаевой обратились за помощью и защитой Бахтияр Сарымсаков о его дочь , которые сообщили что 6 июля 2021 года в Куйчирчикском уголовном суде под председательством судьи Усманова Х. продолжится суд, где они являются потерпевшими, так как у них в ноябре 2018 года были украдены 3 коровы голландской породы «Гауштен».

Расследовал кражу коров следователь Куйчирчикского УВД Ташкентской области Фархад Рискулов его контактный телефон +99899 101 8884.

Следователь Рискулов за три года своего расследования установил, что коров Бахтияра Сарымсакова украли заключённые тюремной колонии строгого режима КИН 14 которых из этой колонии в г Алмалыке вывезли на принудительный сбор хлопка в Куйчирчикский район и которые ночевали с старом здании детского сада.

Когда сам Бахтияр Сарымсаков искал своих коров, то он обращался к начальнику , который отвечал за заключённых и за норму сбора хлопка. Начальник ответил Бахтияру Сарымсакову, что его заключённые не могли украсть коров, так как за ними установлен военизированный контроль.

Однако позже следователь Рискулов установил, что в краже коров участвовали 4 заключённых, которые погрузили коров на грузовую автомашину гос номер 10 Е 164 ЕА и водитель этой автомашины вместе с женой заключённого увезли коров в город Самарканд где живёт семья одного из заключённых.

В судебном процессе на скамье подсудимых находится только один заключённый, так как двое заключённых совершили побег из этой тюремной колонии (что практически невозможно), и ещё один заключённый проходит по этому уголовному делу как свидетель.

Также следователь Рискулов вымогал 100 долларов США у Бахтияра Сарымсакова на транспортировку коров из города Самарканда в Куйчирчикский район, но коров так и не привёз хозяину Сарымсакову.

Правозащитники Алянса и Елена Урлаева предложили Бахтияру Сарымсакову сделать пикет у МВД РУ с требованиями ОТ НАЧАЛЬНИКА ТЮРЬМЫ № 14, ОТ НАЧАЛЬНИКА УВД КУЙЧИРЧИКСКОГО РАЙОНА ИНОГАМОВА, ОТ СЛЕДОВАТЕЛЯ ФАРХАДА РИСКУЛОВА ВЗЫСКАТЬ 181 МИЛЛИОН СУМОВ ЗА КРАЖУ ЕГО КОРОВ И ЗА УКРЫТИЕ ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, что было сегодня сделано.

На приёме в МВД РУ , когда у Бахтияра САрымсакова после пикета принимали заявление с указанными требованиями, Елена Урлаева заявила, что заключённые не могли украсть больших породистых коров и организовать их транспортировку в город Самарканд, так как у этих заключённых был план сдачи хлопка до 100 килограммов в день а за невыполнение плана заключённых жестоко избивали надзиратели и оформляли им нарушение режима

К тому же у заключённых не имелось телефонов и они никак не могли вызвать грузовую автомашину и погрузить коров, так как их строго охраняют и контролируют.

Елена Урлаева заявила, что коров украли начальник КИН 14 и его надзиратели, что они спрятали коров в определённом месте и туда вызвали грузовую крытую автомашину и на этой машине вывезли украденных коров для собственного обогащения .

Затем начальство тюремной колонии №14 г Алмалыка заставили заключённых взять вину по краже коров на себя с возможными условиями незаконного освобождения.

Именно по такой преступной схеме происходит кража баранов, коров, ослов у местных жителей во время сбора хлопка, а потом оказывается что заключённые которые украли скот ещё и совершили побег из тюремных колоний.

После пикета у МВД РУ и после приёма руководством МВД, судья Усманов отменил процесс, назначенный на 6 июля 2021 года.

Правозащитники Альянса призывают прокуроров, спецпрокуроров участвовать в указанном судебном процессе, чтобы установить истинных преступников, чтобы установить как заключённые строгого режима были вывезены из тюрьмы для сбора хлопка и как они совершили побег при усиленном контроле надзирателей.

Конт тел Бахтияра Сарымсакова +99890 860 2868 и фото на пикете и на приеме вместе с дочерью, которая ухаживала за коровами, доила коров.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 5 июля 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий