СНОВА ПИКЕТИРУЕМ РЕЗИДЕНЦИЮ МИРЗИЁЕВА С ТРЕБОВНИЯМИ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ УБИЙСТВА МИЛИЦИОНЕРА ШЕРЗОДА БЕКНАЗАРОВА, С ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ПРАВОЗАЩИТНИКА АКМАЛЯ ШАРОПОВА, С ТРЕБОВАНИЯМИ ОСТАНОВИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ ЗАКЛЮЧЁННЫМ. — Правозащитный альянс Узбекистана

СНОВА ПИКЕТИРУЕМ РЕЗИДЕНЦИЮ МИРЗИЁЕВА С ТРЕБОВНИЯМИ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ УБИЙСТВА МИЛИЦИОНЕРА ШЕРЗОДА БЕКНАЗАРОВА, С ТРЕБОВАНИЯМИ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ПРАВОЗАЩИТНИКА АКМАЛЯ ШАРОПОВА, С ТРЕБОВАНИЯМИ ОСТАНОВИТЬ ВАКЦИНАЦИЮ ЗАКЛЮЧЁННЫМ.

6 июля 2021 года правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова , Елена Урлаева и Шамси Бекназаров отец убитого милиционера Шерзода Бекназарова приехавший из Джизакской области, пикетировали резиденцию Президента Узбекистана Мирзиёева для привлечения внимания Шавката Мирзиёева, для выполнения выдвинутых требований.

Требования на плакатах были – «ТРЕБУЕМ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ФАКТУ УБИЙСТВА СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА ШЕРЗОДА БЕКНАЗАРОВА В ДЖИЗАКСКОЙ ОБЛАСТИ», «Требуем свободы правозащитнику Акмалю Шаропову», «Требуем не проводить эксперименты и остановить вакцинацию заключённых в Узбекистане».

Эти требования были зафиксированы на видеокамерах, расположенных на бетонной ограде резиденции, во время задержания участников пикета сотрудники спецслужб заверили, что Президенту Узбекистана будут доложены данные требования , что возможно представителям властей будут даны поручения о принятии законных мер по данным требованиям.

Шамси Бекназаров отец убитого милиционера Шерзода Бекназарова приехавший из Джизакской области устал ездить по всем инстанциям, так как хочет знать кто расправился и убил его сына офицера МВД РУ Шерзода Бекназарова после ночного секретного собрания сотрудников милиции с личным участием министра МВД РУ Бобожанова с повесткой к привлечению сбора хлопка в Дустликском районе 28 августа 2020 года. Отец надеется получить мобильный телефон и одежду своего сына Шерзода Бекназарова как память о сыне с голосом сына, который перед собранием сообщил родным о секретном собрании с участием министра МВД ( ЭТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ УБИЙСТВА С КОНФИСКАЦИЕЙ И УНИЧТОЖЕНИЕМ МОБИЛНОГО ТЕЛЕФОНА). Конт тел Шамси Бекназарова +99891 5949644 и фото

Правозащитники Альянса также перед судебным процессом в Верховном суде Узбекистана который состоится завтра 7 июля 2021 года в 11 часов по пересмотру приговора в отношении правозащитника Акмаля Шаропова , требовали его освобождения, так как уголовное дело полность сфабриковано, адвокат Курбан Бозоров полность доказал невиновность Акмаля Шаропова и умышленное преследование правозащитников с целью их ликвидации спецслужбами Бухарской области.

Правозащитники Альянса также требовали отмены вакцинации заключённым, потому что после вакцинации заключённых в КИН №2 в Кашкадарье у сына правозащитницы Солмаз Ахмедовой Мустафы Темирова резко ухудшилось состояние здоровья и усилились боли в области сердца. Солмаз Ахмедова возмущена, что ей как матери не сообщили о предстоящей вакцинации , так как её сын Мустафа имеет противопоказания к вакцинам и некоторым иньекциям. В настоящее время в Кашкадарье стоит жара, температура воздура превышает 65 градусов по Цельсию и вакцинация сваренными вакцинами может быть убийственной для заключённых, которые находясь в закрытой тюрьме никак не могут заразиться вирусами и ковидом.

Заявления правозащитников и конфискованные плакаты будут переданы Президенту Узбекистана во избежании массовых протестных акций перед президентскими выборами.

Во время пикетирования на младшего сына Шамси Бекназорова и на Елену Урлаеву напала агрессивная женщина , которая кричала, что нельзя жаловаться Шавкату Мирзиёеву, что его политика хорошая, что на плакатах написана клевета. Женщина – провокатор снимала правозащитников на видео, кому — то сообщала о направлении пикетирующих, звала на помощь каких то женщин, которые прятались в ёлках вместе с конспирированными сотрудниками президентской охраны.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 6 июля 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий