ЖИТЕЛИ КАРШИНСКОГО РАЙОНА КАШКАДАРЬИ НЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ — ОН УТРАТИЛ ИХ ДОВЕРИЕ, В КАРШИНСКОМ РАЙОНЕ ЛЮДИ БРОШЕНЫ НА ВЫЖИВАНИЕ — НЕТ ВОДЫ, ГАЗА, АСФАЛЬТНЫХ ДОРОГ, НЕТ РАБОТЫ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ЖИТЕЛИ КАРШИНСКОГО РАЙОНА КАШКАДАРЬИ НЕ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ — ОН УТРАТИЛ ИХ ДОВЕРИЕ, В КАРШИНСКОМ РАЙОНЕ ЛЮДИ БРОШЕНЫ НА ВЫЖИВАНИЕ — НЕТ ВОДЫ, ГАЗА, АСФАЛЬТНЫХ ДОРОГ, НЕТ РАБОТЫ.

К правозащитникам Альянса обратилась за помощью и защитой Гульбахор Акрамова представитель от жителей трёх махаллей «ШОЙХУЖА», «Мустакиллик», «Тинчлик», «Губдин» в Каршинском районе Кашкадарьинской области, которая сообщила , что уже несколько лет у жителей этих махаллей, где в общей сложности проживают более 2550 семей нет природного газа, нет питьевой и поливной воды, нет асфальтных дорог, нет работы и трудоустройства.

Когда была Узбекская ССР у жителей Каршинского района была водопроводная вода, природный газ, все люди были трудоустроены, так как работал железо- бетонный завод «Каршинская степь», разные предприятия, совхозы. Все люди работали, всё было благоустроено, люди жили в достатке и хорошо.

Нынешняя власть не заботится о людях, в невыносимых условиях, которые создали местные власти Каршинского района, люди вынуждены выживать без воды, мёрзнуть зимой без тепла и еды, единственным вынужденным заработком является сбор хлопка.

Власти Каршинского района и особенно депутат и начальник областного управления по газу Голиб Муродов и его главный инженер Анвар Темиров способствовали выкапыванию газопровода, разрезу газовых труб и хищению этих труб, о чем доказывают фото жителей. Депутат и начальник областного управления по газу Голиб Муродов подал исковое заявление в административный суд Каршинского района на хокима этого района Мустафаеву М., которая вынесла решение 12 февраля 2021 года об обеспечении жителей этого района газопроводом и природным газом. Фото решения.

Правоохранительные органы не смогли возбудить уголовное дело по факту хищения газовых труб длиною в несколько километров, хотя автомашины с украденными трубами были отправлены на штрафплощадку.

Поэтому, почти все жители Каршинского района не хотят голосовать на предстоящих президентских выборах за Шавката Мирзиёева, так как он как гарант Конституции РУ допускает нарушение социальных и экономических прав, допускает многолетнюю безработицу, безнаказанность депутатов и должностных лиц.

Гульбахор Акрамова с правозащитниками Альянса намерена проводить акции для привлечения внимания к чрезвычайной ситуации в Каршинском районе, сегодня на выездной приёмной генпрокуратуры РУ она сдала заявления лично Светлане Артыковой следующих текстов – « ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УЗБЕКИСТАНА

от Акрамовой Гульбахор .

Адрес: Кашкадарьинска область, Каршинский

Район, Шойходжа махалля Ул Мустакиллик

дом 11, конт телефон: 97 315 22 65

СООБЩЕНИЕ О НАЛИЧИИ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

      Прошу Вас  ПРИНЯТЬ   МЕРЫ   на действия   ДЕПУТАТА И НАЧАЛЬНИКА газа  Кашкадарьинской  области Голиба  Муродова, который не обеспечивает жителей   махаллей Шойхужа, Тинчлик, ГУБДИН , Каршинского района   Кашкадарьинской   области   природным газом и газопроводом, хотя хоким Каршинского района М. Мустафаева М. 12 февраля 2021 года вынесла решение  обеспечить природным газом   жителей всех махаллей Каршинского района. Копию решения прилагаем.

СЧИТАЮ, что ДЕПУТАТ И НАЧАЛЬНИК газа Кашкадарьинской области Голиб Муродов действует против интересов народа и Конституции РУ.

Просим привлечь к уголовной ответственности ДЕПУТАТА И НАЧАЛЬНИКА газа Кашкадарьинской области Голиба Муродова согласно означенных фактов . Прилагаем подписи жителей махаллей Каршинского района Которые требуют природный газ и газопровод, как было это при Узбекской ССР.

Акрамова Гульбахор . 13 июля 2021 год».

«ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УЗБЕКИСТАНА

От Акрамовой Гульбахор.

Адрес — Кашкадарьинска область Каршинский район Шойходжа махалля Ул Мустакиллик дом 11 конт тел 97 315 22 65

СООБЩЕНИЕ О НАЛИЧИИ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

В 2015 — 2017 году в Каршинском районе были выкопаны , порезаны и украдены газопроводные трубы.

Представители правоохранительных органов частично фиксировали кражу труб, также сами жители тоже фиксировали кражу газопроводных труб.

Однако за хищение государственных труб никто ответственности не понёс.

Считаем что правоохранительные органы укрыли хищения труб за взятки.

ПРОСИМ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ КАРШИНСКОГО РАЙОНА и В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ПОХИТИЛИ ТРУБЫ.

ПРИЛАГАЕМ НЕКОТОРЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И ДОКУМЕНТЫ И ФОТО

Акрамова Гульбахор . 13 июля 2021 год».

Это заявление сдано в КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕCПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

          - ПРОСИМ ВАС ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИТЕЛЕЙ  МАХАЛЛЕЙ  КАРШИНСКОГО РАЙОНА КАШКАДАРЬИНСКОЙ    ОБЛАСТИ

1 ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ И ГАЗОПРОВОДОМ (УЖЕ СРУБЛЕНЫ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ ДЛЯ ОБОГРЕВА И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ФОТО.)

2 ПИТЬЕВОЙ И ПОЛИВНОЙ ВОДОЙ

3 . АСФАЛЬТНЫМИ ДОРОГАМИ

4 ТРУДОУСТРОЙСТВОМ — ТАК КАК 100 % БЕЗРАБОТИЦА.

МНОГОЛЕТНИЕ ОБРАЩЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ КАРШИНСКОГО РАЙОНА ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ НЕ ИМЕЮТ РЕЗУЛЬТАТА.

Прилагаем соответствующие подписи этих жителей и их заявления по данным фактам.

Намерены проводить акции протеста против бездействия и произвола властей

Акрамова Гульбахор . 13 июля 2021 год». фото подписей .

Правозащитники Альянса намерены помочь жителям Каршинского района и намерены требовать от правительства нормализации ситуации с социальными и экономическими правами, требовать посещения Спецдокладчика ООН по вопросу о правозащитных обязательствах, связанных с доступом и безопасной питьевой водой и канализации, требовать посещения Независимого эксперта по вопросу о последствиях политики экономических реформ и внешней задолженности до полного осуществления всех прав человека в частности экономических , социальных и культурных.

конт тел Акрамовой Гульбахор +998 97 315 22 65 и фото с правозащитницей Солмаз Амедовой.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 16 июля 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий