НЕАДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ ПО ФАКТАМ ГЛАСНОСТИ ОБ ИСТЯЗАНИИ ИНВАЛИДОВ В ЛЕЧЕБНОМ ПАНСИОНАТЕ ТАШКЕНТА. — Правозащитный альянс Узбекистана

НЕАДЕКВАТНАЯ РЕАКЦИЯ ПО ФАКТАМ ГЛАСНОСТИ ОБ ИСТЯЗАНИИ ИНВАЛИДОВ В ЛЕЧЕБНОМ ПАНСИОНАТЕ ТАШКЕНТА.

30 июля 2021 года пресс- центр Альянса распространил сообщение о том, что в инвалидном пансионате в городе Ташкенте в Мирзо Улугбекском районе не массиве Корасу у инвалидов в этом пансионате часто берут кровь на продажу, инвалидов истязают голодом и они умирают от дистрофии в молодом возрасте, их органы тоже идут на продажу, никто не контролирует врачей , никто не расследует смертность инвалидов.

Жительница города Самарканда Рано Кулдашева при посещении своего сына Тимура Ахрарова не узнала его – этот текст она написала правозащитнице Елене Урлаевой — «У них там как тюрьма, инвалидов нельзя навещать когда захочешь. Инвалидов беззащитных бьют там , их за людей не считают. ДИРЕКТОР ПАНСИОНАТА ЖУРА ТЕМПАЕВИЧ ТОЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТИ БОЛЬНЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ НЕТУ ОТ НИХ.

Это за три месяца так мой сын истощал, а через неделю мог ведь умереть он, хорошо что я поехала к сыну вчера.

Это фото в футболке мой сын до Ташкента был, а истощённый с весом 25 килограмм это фото в пансионате Ташкента. Ему в сентябре месяце будет 19 лет.

ЭТО ТЕЛЕФОН +99893 509 00 02 Атаула Анварходжаева , он себя познакомил что он директор по лечебной части. Там три директора оказывается. Этого Атаула Анварходжаевича нужно уволить за такую халатность к больным, он кричал на меня за то, что я стала возмущаться при виде своего сына».

Правозащитникам Альянса написали соответствующие жалобы по фактам истязания и истощения , а также смертности инвалидов в указанном пансионате с требованиями проверить причины умерших инвалидов, провести эксгумацию всех трупов на проверку отсутствующих органов тела.

После публикации об этом пансионате инвалидов и после написания жалоб Рано Кулдашевой стали поступать просьбы от Атаула Анварходжаева и сотрудников пансионата о том, чтобы она содействовала убрать всю негативную информацию об этом пансионате, также в самом пансионате было проведено срочное собрание медиков — сотрудников на котором говорилось чтобы все медики отрицали факты забора крови у инвалидов, факты большой смертности и истощения инвалидов, было вынесено решение уволить одну медсестру, которая обслуживала палату, где содержался инвалид Тимур Ахроров. Фото этого собрания.

Контактный телефон Рано Кулдашевой +99890 461 17 80

В настоящее время проходит независимое расследование, минздрав пытается уничтожить доказательства преступлений ………

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 14 июля 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий