ПОДПОЛКОВНИК МВД РУ АБРОР МУХТАР АЛИ В СВОИХ ПРОПОВЕДЯХ В МЕЧЕТИ «ТУХТАБАЙ» УМЫШЛЕННО ИСКАЖАЕТ СОДЕРЖАНИЕ КОРАНА И УМЫШЛЕННО ПУБЛИЧНО ОСКОРБЛЯЛ В ЦЕЛЯХ ПРОВОКАЦИИ РЕЛИГИОЗНОГО ПРИХОЖАНИНА ФАЗИЛХОДЖУ АРИФХОДЖАЕВА И ЕГО МАТЬ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ПОДПОЛКОВНИК МВД РУ АБРОР МУХТАР АЛИ В СВОИХ ПРОПОВЕДЯХ В МЕЧЕТИ «ТУХТАБАЙ» УМЫШЛЕННО ИСКАЖАЕТ СОДЕРЖАНИЕ КОРАНА И УМЫШЛЕННО ПУБЛИЧНО ОСКОРБЛЯЛ В ЦЕЛЯХ ПРОВОКАЦИИ РЕЛИГИОЗНОГО ПРИХОЖАНИНА ФАЗИЛХОДЖУ АРИФХОДЖАЕВА И ЕГО МАТЬ.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖЕЦА И ПРОВОКАТОРА ЗАКОНЧИЛОСЬ АРЕСТОМ АРИФХОДЖАЕВА И ФАБРИКАЦИЕЙ ПРОТИВ НЕГО ОБВИНЕНИЙ.

К правозащитникам Альянса обратился за помощью и защитой Джамал Арифходжаев религиозный житель г Ташкента, который сообщил , что 26 июня 2021 в мечети «Тухтабай» которая находится в Алмазарском районе, его брат Фазылходжа Арифходжаев публично назвал «лжецом» подполковника МВД РУ Аброра Мухтара Али, который незаконно проводил проповедь во время намаза «Аср» с искажением текста КОРАНА и также этот самозванец — проповедник Аброр Мухтар Али публично в очередной раз оскорблял Фазылходжу Арифходжаева и его мать. Имеется видео. Также оскорбления были по мобильному телефону.

Однако, имам этой мечети Зокир Шарипов написал ложное заявление в милицию в отношении Фазылходжи Арифходжаева, после чего был вызов повесткой, далее был административный суд, который присудил Фазылходже Арифходжаеву 15 суток ареста.

Также Джамал Арифходжаев сообщил, что имеется информация, что его брат содержится в подвале ГУВД г Ташкента, ему применяют пытки сотрудник по имени Ойбек (его фото в профиль, он лысый) и в подвале ГУВД брата заставляют признать обвинения в уголовных преступлениях.

18 июля 2021 года правозащитники Альянса Мухаррам Туракулова и Елена Урлаева вместе с Джамалом Арифходжаевым пикетровали резиденцию Президента Узбекистана в Ташкенте с требованиями на плакате «Требуем незамедлительно освободить Фазылходжу Арифходжаева из подвала ГУВД – его пытали по ложному заявлению имамов и провокаций Аброра Мухтара Али». Фото пикета.

При задержании пикетирующих сотрудники МВД Ру обещали устроить свидание братьев в ГУВД Ташкента 19 июля 2021 года, но свидания не произошло , хотя Джамалом Арифходжаевым и Мухаррам Туракулова ждали несколько часов с заявлением следующего текста – «НАЧАЛЬНИКУ ГУВД Г ТАШКЕНТА

ГЕНЕРАЛУ – МАЙОРУ ТАШПУЛАТОВУ А. А.

От Джамала Талибджановича Арифходжаева

Адрес — Ташкент Чиланзарский район массив Кизил Шарк ул дом 27 кв 81 Конт тел +998946281040

                                          ЗАЯВЛЕНИЕ

      Прошу Вас  ПРИНЯТЬ   МЕРЫ   по  факту   незаконного ареста моего брата Фазылходжи Арифходжаева, которого  28 июня 2021 года  сотрудник милиции капитан Холикий   Алмазарского РОВД  г Ташкента вызвал повесткой  в качестве свидетеля в  кабинет №48   и после чего  мой брат Фазылходжа Арифходжаев был арестован и осуждён  административным судом.

Оказалось, что в отношении моего брата Фазылходжи Арифходжаева сотрудник милиции капитан Холикий сфабриковал административное правонарушение и из свидетеля брата сделал правонарушителем, обвинив его в мелком хулиганстве. «Статья 183. Мелкое хулиганство

Мелкое хулиганство, то есть умышленное пренебрежение к правилам поведения в обществе, выраженное в нецензурной брани в общественных местах, оскорбительном приставании к гражданам и другими подобными действиями, нарушающими общественный порядок и спокойствие граждан»

Потерпевшие по административному делу являются имам мечети «ТУХТАБАЙ» Закир Шарипов, который написал я считаю ложное заявление, который проживает в Ташкенте Яккасарайский район ул Хилолий 3 топ дом 130.

Также потерпевшим является Турсунов Мухамадали 1994 года рождения.

Но согласно видеозаписи, которая была сделана 28 июня в мечети «ТУХТАБАЙ» видно , что мой брат Фазылходжа Арифходжаев возмутился в отношении Аброра Мухтар Али, который в своих проповедях искажал текст КОРАНА и который неоднократно оскорблял Фазылходжу и его семью публично.

В отношении якобы потерпевших Шарипова и Турсунова мой брат к ним отношения не имел , им ничего не говорил, только публично сказал Аброру Мухтар Али что он «лжец».

Поэтому считаю, что сотрудник милиции капитан Холикий умышленно сфабриковал заказное дело против моего брата Фазылходжа Арифходжаева

ПРОШУ ВАС РАССЛЕДОВАТЬ НЕЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ сотрудника милиции капитана Холикий Алмазарского РОВД г Ташкента и оказать содействие в привлечении его к уголовной ответственности согласно означенным фактам.

ПРОШУ СРОЧНО ОСВОБОДИТЬ МОЕГО БРАТА ИЗ ПОДВАЛА ГУВД ТАШКЕНТА, ТАК КАК ОН ТАМ СОДЕРЖИТСЯ НЕЗАКОННО, более 15 дней.

Прилагаю повестку с вызовом в качестве свидетеля Фазылходжа Арифходжаева. С уважением к ЗАКОНАМ УЗБЕКИСТАНА Арифходжаев 19 июля 2021год».

Правозащитники Альянса призывают срочно освободить Фазылходжу Арифходжаева, призывают правоохранительные органы и правозащитников расследовать незаконный арест Фазылходжи Арифходжаева, расследовать ложные и незаконные проповеди подполковника Аброра Мухтара Али и выявить с какой целью этот подполковник дезинформирует молодых религиозных людей, расследовать публичные оскорбления провокатора Аброра Мухтара Али и ложный донос имама Зокира Шарипова.ты

Правозащитники Альянса продолжат пикеты у резиденций Президента Узбекистана.

Контактный телефон лжеимама — подполковника Аброра Мухтара Али +998993981616 и его фото сидящего за столом в кафе.

Конт тел Джамала Арифходжаева +998946281040 и фото на пикете.

Пресс- центр общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана» .

19 июля 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий