ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОСЛЕ ПУБЛИЧНЫХ АКЦИЙ ИЗБИТЫ ЖЕРТВЫ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ — ЭТО НИГОРА СОИПОВА В АСАКИНСКОМ РАЙОНЕ И ЛЮДМИЛА КУТЕПОВА В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОСЛЕ ПУБЛИЧНЫХ АКЦИЙ ИЗБИТЫ ЖЕРТВЫ ДОМАШНЕГО НАСИЛИЯ — ЭТО НИГОРА СОИПОВА В АСАКИНСКОМ РАЙОНЕ И ЛЮДМИЛА КУТЕПОВА В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ.

12 июля 2021 года жительница Асакинского района Андижанской области Нигора Соипова , которая ранее неоднократно была избита своим мужем Мирзали Соиповым , проживающем в Асакинском районе МФИ Омбура ул Шенон и которую выгнали из дома мужа вместе с тремя маленькими сыновьями (у сыновей имя МУХАММАД), была жестоко избита и выброшена из автомашины в заброшенном месте.

Как стало известно, после того как Нигора Соипова сдала в Ташкенте жалобы в национальные инстанции после пикетов с требованиями помочь ей в решении проблем, Нигоре Соиповой позвонили из махаллинсого комитета и отдела по семейному примирению и вызвали её в дом мужа Мирзали Соипова , и когда Нигора Соипова приехала по вызову, она была избита до потери сознания (пока неизвестно кем, так как она до настоящего времени находится в коме от сотрясения головного мозга в местной больнице). Неравнодушные люди, увидев избитую молодую женщину в бессознательном состоянии, отвезли её в больницу. На фото с плакатом Нигора Соипова стоит со своей сестрой Мавжудой.

15 июля 2021 года в г Ташкенте очередной раз была избита жертва домашнего насилия молодая женщина Людмила Кутепова, которая на протяжении нескольких лет участвует в публичных акциях, с требованиями привлечения к уголовной Александра Кутепова своего отчима, который изнасиловал её в детском возрасте и который на протяжении многих лет принуждал Людмилу к сексу и она вынуждена была позже выйти за него замуж. Также на пикетах у МВД РУ и у президентской резиденции Людмила Кутепова требовала принять меры к прокурору и к сотрудникам ГОВД г Чирчика, где она проживает, по фактам бездействия этих правоохранительных органов , которые на дают Кутеповой Людмиле охранный ордер, которые не принимают мер по фактам нападений хулиганов и провокаторов, которых нанимают участковые милиционеры, чтобы заставить молчать Людмилу Кутепову и запугать её. Фото на пикетах.

По факту последнего нападения Людмила Кутепова подала заявление следующего содержания – « ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ УЗБЕКИСТАНА

ОТ КУТЕПОВОЙ ЛЮДМИЛЫ ВАЛЕРЬЕВНЫ

Адрес Ташкентская область г Чирчик мкр 9 дом №17 кв №46

конт телефон: 90 932 3571

СООБЩЕНИЕ О НАЛИЧИИ ПРИЗНАКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

      Прошу Вас  ПРИНЯТЬ  ЗАКОННЫЕ  МЕРЫ   в отношении Мухарам Кутеповой, проживающей по указанному адресу, конт тел (99)4079563, Дмитрия  конт тел (99)6562514 и его сестёр Зои и Зины конт тел (90) 0085505   которые как мне известно проживают в городе Тойтепа.   Эти указанные  лица 15 июля 2021 года примерно в 14 час 10 мин напали на меня сзади со спины  у здания роддома №6 в Ташкенте, они нанесли мне удары по животу груди лицу, они крутили мне руки, таскали за волосы, от побоев  у меня резко ухудшилось состояние здоровья, рука опухла появились  синяки на теле, появилась боль в сердце и по всему телу   после ударов. Я начала вырываться чтобы остаться в живых, но эти люди бежали за мной и поцарапали ухо, стали пинать такси по колёсам,   стали препятствовать, чтобы я уехала  на такси.

Через 5 минут на мой телефон стали поступать угрозы расправы и убийства, с номера (90) 0085505. Свидетелем нападения был мой муж Александр Кутепов конт тел (97) 5471178

Дело поступило участковому инспектору Эльдору Бобожанову Его конт тел (97)7780285, который исключил из хулиганской группы Мухаррам Кутепову, которая неоднократно ранее нападала на Людмилу Кутепову и наносила ей телесные повреждения.

ПРОШУ дать мне направление на судмедэкспертизу.

Прошу принять меры по факту группового хулиганства, по факту угрозы убийством и физической расправы в отношении меня.

С уважением Кутепова Л. 15 июля 2021 год».

Людмила Кутепова обратилась к медикам за помощью, так как всё тело у неё было в ссадинах и гематомах после нападения хулиганов. На фото Кутепова с медицинскими заключениями.

Правозащитники Альянса призывают Ирину Матвиенко лидера организации по защите женщин — жертв домашненего насилия компетентно помочь Нигоре Соиповой (конт тел родных +998934460436, +998934450328) и Людмиле Кутеповой конт тел (90) 932 3571

ПОЗОР УЗБЕКИСТАНУ ЗА «ЗАЩИТУ» ЖЕНЩИН — ЖЕРТВ НАСИЛИЯ.

Пресс- центр общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана» .

21 июля 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий