ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА УЗБЕКИСТАНА НЕ РАССЛЕДОВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ — Правозащитный альянс Узбекистана

ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА УЗБЕКИСТАНА НЕ РАССЛЕДОВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ

ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА УЗБЕКИСТАНА НЕ РАССЛЕДОВАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПРАВОЗАЩИТНИЦЫ ЕЛЕНЫ УРЛАЕВОЙ О СРОЧНОМ ВЫВОЗЕ С ХЛОПКОВЫХ ПОЛЕЙ ВОЕННЫХ, СОТРУДНИКОВ МВД, КУРСАНТОВ АКАДЕМИИ МВД РУ.

7 октября 2019 года заместитель военного прокурора Узбекистана Абдухакимов И. получил для принятия мер заявление правозащитницы Елены Урлаевой о срочном вывозе с хлопковых полей военнослужащих срочной военной службы министерства обороны, сотрудников МВД и курсантов Академии МВД РУ, привлечённых для сбор хлопка – сырца.

Военный прокурор Узбекистана Абдухакимов И должен был обеспечить полную и тщательную проверку указанных в обращении доводов, их решение в установленном законом порядке и о результатах рассмотрения проинформировать заявителя, то есть Урлаеву. Фото этого поручения.

Однако до настоящего времени военный прокурор Абдухакимов И. никаких мер по заявлению не принял, срочного вывоза с хлопковых полей солдат, военных, сотрудников МВД и курсантов Академии РУ не было – 21 ноября 2019 года начали ночью вывозить сотрудников МВД РУ из Арнасайского района Джизакской области, есть информация, что солдаты и военные находятся на сборе хлопка.

На основании этой информации правозащитники Альянса требуют принять меры к военным прокурорам и в том числе к военному прокурору Абдухакимову И. за бездействие по срочному вывозу с хлопковых полей сборщиков хлопка – которые вместо сбора хлопка должны находиться на государственной службе, охраняя государственные границы, общественный порядок и т.д.

Также военные прокуроры укрывают факты сбора хлопка вышеперечислеными лицами и министерствами, но у правозащитников Альянса есть многие доказательства секретного , тайного сбора хлопка военными, солдатами, сотрудниками МВД и курсантами Академии МВД РУ. Фото доказательства с правозащитницей Солмаз Ахмедовой.

Конт телефон Солмаз Ахмедовой +998909472525. Конт тел Елены Урлаевой +998946891764

Пресс – центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».
23 ноября 2019 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий