ВЫЕЗДНАЯ ПРИЁМНАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ! — Правозащитный альянс Узбекистана

ВЫЕЗДНАЯ ПРИЁМНАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ!

ВЫЕЗДНАЯ ПРИЁМНАЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЛАСТИ СОСТОЯЛАСЬ В ГОРОДЕ ЯНГИЮЛЕ. СУДЬЮ МУСЛИМОВА ПУБЛИЧНО ОБВИНИЛИ, ХОКИМЫ ДЕЙСТВОВАЛИ ПРОТИВ НАРОДА.

21 ноября 2019 года правозащитники Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева выехали в город Янгиюль для общественного контроля выездной приёмной представителей властей (судей, прокуроров, хокимов, милиции, здравоохранения и др.) , которая принимала жалобы граждан и жителей Ташкентской области в колледже пищевой промышленности.

На этот приём приехали многие люди с нарушенными правами, также приехали несколько человек у которых права были восстановлены, чтобы поблагодарить Президент Узбекистна через телевидение (съёмки проводились в нескольких кабинетах).

Хокиму города Янгиюля Мирзаеву Фархаду кабинета не предоставили и он проводил приём граждан стоя в фойе колледжа (фото), этот хоким Мирзаев бывший начальник двух РОВД г Ташкента в которых применялись пытки, в настоящее время принуждает людей к сбору хлопка (на фото документы по плану сбора хлопка от г Янгиюля). Также хоким Мирзев отказал на этом приёме жительнице г Янгиюля Сание Бариевой в предоставлении жилья либо компенсации за незаконно снесённые два дома в центре города. В настоящее время 9 ченов семьи Бариевой живут в одной комнате государственной квартиры. Конт телефон Бариевой +998901154752

Хоким Янгиюльского района Абдукахор Тухтабаев отказал возвращать земли фермерам Ирине Юдашевой (было отобрано 7 гектар земли), Эгамберды Таджибоеву (было отобрано 4 гектара земли), фермеру по имени Меликузи (было отобрано 5 гектар земли), Земли были отобраны в связи с переходом кластеры и фермеры остались в долгах так как из заставляли сажать убыточный хлопок, остались без земли и работы. Конт телефон Ирины Юдашевой +998936015226, Конт телефон Эгамберды Таджибоева +998975392259, Конт тел Меликузи +998936025260 и фото фермеров.

Также Елена Урлаева и Солмаз Ахмедова зашли на приём в кабинет, где должен был принимать полковник МВД Рустам Эргашев, но их приняли сотрудники МВД РУ Чориев и Арипов и обещали принять меры по незаконному аресту в хокимияте города Чирчика, когда правозащитниц силой вывели из селекторного совещания, допрашивали 3 часа в ГОВД Чирчика и уничтожили информацию на из мобильных телефонах. Фото приёма.

В одном из кабинетов принимал судья Верховного суда РУ Муминов И., который в своём ответе от 25 октября 2019 года отказал Солмаз Ахмедовой в пересмотре незаконного приговора вынесенного её сыну Темирову Мустафе, которого жестоко пытали под руководством следователей генпрокуратуры РУ. Елена Урлаева публично отругала судью Муминова и потребовала заместителя генпрокурора РУ Эргашева принимающего граждан в соседнем кабинете привлечь этого судью Муминова к уголовной ответственности за бездействие при пересмотре приговора и при наличии многих доказательств невиновности Мустафы Темирова. Фото судьи в кабинете и идущим по территории колледжа. Прокурор Эргашев обещал Елене Урлаевой рассмотреть дело Мустафы Темирова и принял от Солмаз Ахмедовой заявление по этому поводу.

Также некоторые люди приглашённые телевидением на выездной приём, выражали благодарность Президенту Узбекистана за восстановленные права, например Шоира Сулейманова судмед эксперт была восстановлена на работу, она была осуждена по сфабрикованному прокуратурой уголовному делу и находилась несколько лет в заключении. Фото Шоиры Сулеймановой (которая также в коридоре поблагодарила правозащитников, которые её защищали).

Правозащитники Альянса намерены и далее проводить общественный контроль работы выездных приёмных.

Конт телефон Солмаз Ахмедовой +998909472525. Конт тел Елены Урлаевой +998946891764

Пресс – центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».
22 ноября 2019 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий