ПИКЕТ В ГОРОДЕ АНДИЖАНЕ — Правозащитный альянс Узбекистана

ПИКЕТ В ГОРОДЕ АНДИЖАНЕ

ПИКЕТ В ГОРОДЕ АНДИЖАНЕ В ЗАЩИТУ ЗАКЛЮЧЁННОГО УМИДА ХАИТОВА, УВОЛЕННОЙ ИЗ РОДДОМА №2 ОДИНЫ ЭРГАШЕВОЙ, С ТРЕБОВАНИЯМИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ РЭПА, КОТОРЫЙ ПРИЗЫВАЛ УБИВАТЬ КАРАКАЛПАКОВ.

Правозащитницы Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева выехали в город Андижан чтобы встретиться с матерью заключённого Умида Хаитова содержащегося в тюремной колонии №50 который сообщал об избиениях заключённых на сборе хлопка. После такого сообщения сотрудники ГУИНА и милиции стали преследовать Умида Хаитова, заставляли его писать ложные обвинения против Солмаз Ахмедовой и Елены Урлаевой , и приезжали в дом к его матери Одине для получения информации. Мать Умида Хаитова по имени Одина также возмущалась преследованиями сына Умида, которому необоснованно вынесли приговор ( в драке Умид убил бандита и рекетира, который держал в страхе город Андижан), мать и правозащитники пикетировали прокуратуру и хокимият Андижансмкой области с требованиями пересмотра приговора в отношении Умида Хаитова и прекращения преследования в КП №50. Фото.

Также к пикету присоединилась жительница г Андижана Одина Эргашева, которая была уволена с работы из роддома №2 в г Андижане в связи с дачей информации по привлечению медиков к сбору хлопка и которая была избита сотрудниками милиции и которой они залили водку в рот и арестовали на 10 суток .

Также на пикетах было выдвинуто требование привлечь к ответственности молодого человека исполняющего через интернет песни – рэп с призывами убивать каракалпаков. Фото пикета.

Заявлением Елены Урлаевой в отношении рэпера в настоящее время занимается сотрудник милиции Фазылов в Пахтабадской районе Андижанской области по месту проживания рэпера – преступника. Его фото и конт теефоны на фото. Конт тел милиционера Фазылова +998974172323

По приезду в Ташкент Солмаз Ахмедова и Одина Эргашева сдали соответствующие заявления в защиту Эргашевой и с требованиями восстановления её на работу.

Конт тел Одины Эргашевой +99890 2585725

Конт тел матери заключённого Одины Хаитовой +998937869681 её фото с плакатом, и Умида Хаитова его конт телефон +998932460081

Правозащитники Альянса намерены продолжать защиту Одины Эргашевой и заключённого Умида Хаитова, намерены требовать пресечения преступных действий молодого рэпера во избежания межнационального конфликта.

Конт телефон Солмаз Ахмедовой +998909472525. Конт тел Елены Урлаевой +998946891764

Пресс – центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».
22 ноября 2019 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий