ПРАВОЗАЩИТНИКАМ ВЕРНУЛИ ТЕЛЕФОН И ВЫПЛАТИЛИ НАЛИЧНЫМИ ПЕНСИЮ — Правозащитный альянс Узбекистана

ПРАВОЗАЩИТНИКАМ ВЕРНУЛИ ТЕЛЕФОН И ВЫПЛАТИЛИ НАЛИЧНЫМИ ПЕНСИЮ

УЗБЕКИСТАН: ПРАВОЗАЩИТНИКАМ ВЕРНУЛИ ТЕЛЕФОН И ВЫПЛАТИЛИ НАЛИЧНЫМИ ПЕНСИЮ. ВЛАСТИ ВЫПОЛНИЛИ ТРЕБОВАНИЯ. ОДНАКО…….

Сегодня утром правозащитнице Елене Урлаевой позвонил правозащитник Зохиджон Зокиров из Наманганской области, который сообщил, что милиция Мингбулакского района Папского района вернула его мобильный телефон, который во время рейда в село Чодак был украден у Зохиджона. (в телефоне было много информации по фактам преследования таджиков в Папском районе). Почти три месяца милиция не возвращала телефон Зохиджону Зокирову, хотя вора нашли сразу после рейда. После обращения 19 мая 2020 года к представителям международного сообщества — ООН, ЕВРОСОЮЗс, ГОСДЕПу США, правозащитным организациям с просьбой оказать давление на правительство Узбекистана для помощи и защиты правозащитнику Зохиджону Зокирову мобильный телефон был сразу возвращён.

Конт телефон Зохиджона Зокирова +998934018746 и фото

Также правозащитнице Елене Урлаевой и её матери Вере Евстегнеевой была выдана пенсия наличными деньгами, хотя многим пенсионерам жителям Ташкента пенсии зачислили на пластиковые карточки. Елена Урлаева несколько раз проводила пикеты с требованиями выдачи пенсии наличными деньгами. Скорее всего кассиры Халк банка сняли с уже оформленной пластиковой карточки на имя Елены Урлаевой начисленные деньги и сами принесли эти деньги в квартиру Урлаевой. ( такие массовые преступления банка наблюдаются при оформлении пластиковых карточек на пенсионеров без их ведома и огласия). Фото денег и чеков банка.

Однако требования правозащитников по возврату паспорта и техники, конфискованных у врача и правозащитника Альянса Алимардона Султанова властями ещё не выполнены. Паспорт у Султанова был конфискован милицией Элликалинского района Каракалпакстана 2 месяца назад за то, что он сделал сообщения через интернет о нарушениях прав человека.

Также правозащитнице Зое Братчиковой которая тоже требовала выдачи пенсии наличными деньгами до настоящего времени пенсию не принесли. Конт телефоны кассиров банка — +998901186401 и Алишер +998978446444. Зоя Братчикова хотела пожаловаться на банк через телефоны указанные в газете «Даракчи», однако телефоны оказались несоответствующими . Также Зои Братчиковой являющейся инвалидом от махалли Яшнабадского района не выделена социальная помощь предназначенная инвалидам. Конт тел Зои Братчиковой +998712977992

ПРАВОЗАЩИТНИКИ АЛЬЯНСА НАМЕРЕНЫ ПРОДОЛЖАТЬ ОСВЕЩАТЬ ПРОБЛЕМЫ В СТРАНЕ, НАМЕРЕНЫ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАЩИТУ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН, ПРАВОЗАЩИТНИКОВ.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 22 мая 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий