ПРАВОЗАЩИТНИЦА ЕЛЕНА УРЛАЕВА ПИКЕТИРУЕТ — Правозащитный альянс Узбекистана

ПРАВОЗАЩИТНИЦА ЕЛЕНА УРЛАЕВА ПИКЕТИРУЕТ

УЗБЕКИСТАН : ПРАВОЗАЩИТНИЦА ЕЛЕНА УРЛАЕВА ПИКЕТИРУЕТ ЧТОБЫ ПРЕСЕЧЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ МИЛИЦИОНЕРОВ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА.

26 апреля 2020 года правозащитница Елена Урлаева пикетировала милицейский пост в г. Ташкенте так как в условиях карантина нет возможности доехать до резиденции Президента Узбекистана чтобы потребовать пресечь преступления сотрудников милиции ГОВД г Чирчика, ГОВД ТАШКЕНТА на основании имеющихся фактов.

Требования на плакате — «Требуем пресечь преступления милиционеров г Чирчика, которые избивают, арестовывают , пытают, подбрасывают наркотики, возбуждают уголовные дела, вымогают деньги, принуждают работать на них . Это начальник Мухамеджанов, Аваз , Иззат». Эти требования были и на пикете 25 апреля 2020 года, но сотрудники милиции не доложили министру МВД РУ требования Елены Урлаевой , поэтому она продолжила пикетирование.

Сегодня в отличии от вчерашнего шумного пикета (было много милиции, провокаторов), на милицейском посту сидел домком дома №56 (в этом доме живёт Елена Урлаева) Анвар Абдуллаев, посбон по имени Умид и девушка в порванных джинсах. Фото

После двух часов пикетирования приехали сотрудники МВД которе сделали фото плаката и сказали, что срочно доложат руководству для принятия мер на действия сотрудников милиции г Чирчика по факту незаконного ареста, избиения, подброса наркотика (растение конопля) и вымогательства долларов у Шодмурада Жумабаева. Также Елена Урлаева потребовала чтобы приняли меры по факту нахождения на хлопковых полях Янгиюльского района на прополке хлопка начальника РОВД Чирчика Мухамеджанова и его подчинённых, которые эксплуатируют задержанных людей на хлопковых полях (МВД является сектор 3 и за ними есть план по хлопку в 2020 году, хотя в МВД РУ есть специальная комиссия по борьбе с принудительным трудом). Вблизи хлопковых полей имеются территории на которых растёт конопля и милиционеры сбывают этот «наркотик», сами его распространяют и подбрасывают для возбуждения уголовных дел.

Также сегодня Елена Урлаева звонила в УВД Ташкентской области по телефону +998707624121 и требовала, чтобы приняли меры на действия милиции Чирчика, дежурный Абдуллаев принял заявку в 11 часов.

По поводу ареста и избиения предпринимателя Махаматова Абролжона Камиловича, который на своей автомашине, 24 апреля 2020 года примерно в 9:00 часов двигался в направлении Сергелийского района к месту работы и которого остановили на улице Кипчак на блокпосту майор милиции в форме имя Эльер и другие «оборотни в погонах». Это сообщение Елене Урлаевой прислала правозащитница Ирина Бадриддинова и которое было полностью опубликовано ранее, так как в сообщении не было указано номера телефона и адреса, правозащитники Альянса просят предпринимателя Махаматова Абролжона Камиловича связаться для его защиты.

В условиях карантина произвол милиции носит систематический и массовых характер, самое главное, что обращаясь в прокуратуры, порталы, мвд никто не пресекает преступления милиции, заказные письма с жалобами возвращаются с наклейкой «карантин». Фото.

Сегодня Елена Урлаева связывалась с жертвой пыток и незаконного ареста Шодмурадом Жумабаевым, который согласно санкции суда находится под домашним арестом по обвинению в употреблении наркотиков, которые ему подбросили милиционеры Иззат и Аваз.Шодмурад Жумабаев сообщил Елене, что его уже не беспокоят следователь Ином Корабаев, что он принимает лечение от полученных побоев милиции, так как врачи установили диагноз «сотрясение головного мозга», сообщил, что когда судья давал санкцию на арест, он спрашивал Шодмурда, где он взял наркотики и Шодмурад отвечал по заготовленным милиционерами показаниям о том, что анашу – коноплю он достал на поле во время сбора хлопка. Судья сказал — «Ты не первый, а пятый обвиняемый за последнее время, которые говорят одинаковые показания и что они были на хлопке».

Также Елена Урлаева звонила «оборотням милиционерам» Иззату (он сотрудник ППС вымогал доллары в своём кабинете №112 конт телефон +99891 7754411) и Авазу (конт телефон +998981252737).

садисту из уголовного розыска и говорила им, что она будет требовать привлечь их к уголовной ответственности за Шодмурада Жумабаева.

Конт тел Шодмурада Жумабаева +998990370741 и фото где он показывает следы от наручников.

Пикеты будут продолжаться пока прокуратура и МВД Узбекистана будут бездействовать, содействовать произволу милиции.

Правозащитники Альянса намерены продолжать борьбу против коррупции, пыток, незаконных арестов, вымогательств и всех преступлений в органах МВД Узбекистана.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 26 апреля 2020 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий