ПРИЁМ ПРЕМЬЕР–МИНИСТРА АРИПОВА НЕ СОСТОЯЛСЯ — Правозащитный альянс Узбекистана

ПРИЁМ ПРЕМЬЕР–МИНИСТРА АРИПОВА НЕ СОСТОЯЛСЯ

ПРИЁМ ПРЕМЬЕР – МИНИСТРА АРИПОВА НЕ СОСТОЯЛСЯ – ГРАЖДАН ПРИНИМАЛИ СПЕЦИАЛИСТЫ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УЗБЕКИСТАНА.

5 декабря 2019 года граждане с нарушенными правами получили информацию, что должен состояться приём премьер – министра Арипова в Кабинете министров Узбекистана в городе Ташкенте. На этот приём приехали многие граждане из разных регионов страны и в том числе правозащитники Альянса Елена Урлаева и Давид Багманян, которые планировали провести пикет с требованиями в защиту правозащитницы и блогера Нафосат Оллошукуровой, Давида Багманяна, Мустафы Темирова и с требованиями прекращения принудительного труда в сборе хлопка.

Однако ещё на подходе к Кабинету министров РУ во избежании пикета граждан и правозащитников встретили сотрудники спецслужб, которые контролировали приём специалистов в нескольких кабинетах этого здания.

Правозащитницу Елену Урлаеву вначале принял специалист Сабир Хайтмуратов по заявлению о предоставлении ей информации и постановления Кабинета министров РУ о призывах к помощи государственных и частных банках, а также сотрудников государственных организаций к сбору хлопка либо в раздачи денег сборщикам хлопка.

Выслушав соответствующие доводы Елены Урлаевой специалист Сабир Хайтмуратов сказал в частности, что такого постановления нет и такого быть не может, чтобы сотрудники банков были вовлечены в хлопковую компанию.

Специалист по судебным вопросам Мусаев принял заявления Урлаевой с требованиями освободить из психиатрической больницы города Ургенча Нафосат Оллошукурову, которая там содержится с 30 сентября 2019 года, с требованиями оказать содействие в снятии психиатрического диагноза у Давида Багманяна ( согласно определению суда хокимият г Ахангарана обратился в суд в отношении Давида Багманяна о признании его недееспособным, так как он подавал заявления в портал по поводу сноса его дома, магазина и гаража без выплыты компенсации этим хокимиятом. Также хокимият собрал заявления бывшей жены Давида Багманяна Хайрулиной Д. которая бросила семью и несовершеннолетнего сына и занимается проституцией в разных странах, фото Хайрулиной у самолёта и на пляже). Также в заявлении Урлаева требовала снятия диагнозов «шизофрения» с неё и с правозащитника Шухрата Рустамова и оказания содействия в освобождении из психиатрической больницы Дильмурада Саидова находящемся на принудительном лечении с 2005 года и являющемся жертвой пыток, обвинённому за участие в событиях в городе Андижане и убийству людей, хотя Дильмурад Саидов там не был и не причастен был к свержению власти в том году.

Также Елена Урлаева сдала заявление о привлечении к уголовной ответственности судью Бахрома Эсанбаева административного суда города Чирчика, который 12 ноября 2019 года осудил правозащитников Солмаз Ахмедову и Елену Урлаеву без их участия и в их отсутствие в судебном процессе. (решение суда и фото судьи Эсанбаева с Солмаз Ахмедовой).

Также Елена Урлаева сдала заявление о содействии отмены приговора Мустафе Темирову (сын правозащитницы Солмаз Ахмедовой), которого осудили на 17 лет лишения свободы за убийство врача Тимура Юсупова и который уже 2 года сожержится в тюрьме. Данное заявление было подано в связи с тем, что в правительственной газете «Хукук» от 28 ноября 2019 года была опубликована статья про журналистское расследование убийства врача Юсупова и там было указано, что убийца Сарвар Ташмухамедов и его любовница Шахноза Юсупова – это жена врача Тимура Юсупова убили этого врача и труп закопали на берегу реки Чирчик, однако Шахноза не наказана и находится на свободе. Также и на сайте радио «Озодлик» от 29 ноября имеется информация, что Шахноза со своим любовником Сарваром совершили похищение врача Юсупова и жестоко убили его. Фото этих информаций из интернета.

Перед празднованием Дня Конституции Узбекистана 8 декабря 2019 года в стране наблюдаются приёмы граждан как выездные так и стационарные, на которых специалисты, должностные лица, судьи, прокуроры обещают гражданам принять меры и восстановить их права, которые ежедневно и на протяжении многих лет нарушаются государством Узбекистан.Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».
5 декабря 2019 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий