АЛМАТОВ ПРИХОДИЛ В ПОДВАЛ МВД, СУДЬЯ ИМАМОВ ПРИХОДИЛ В ТЮРЬМУ. РУСТАМЖАН УСМАНОВ В ЗНАК ПРОТЕСТА ГОЛОДАЛ 24 ДНЯ, ОДНАКО ПУТИН И МИРЗИЁЕВ ИГНОРИРОВАЛИ 19 ЛЕТ НЕЗАКОННОЙ ТЮРЬМЫ, ПОТЕРЮ ЗДОРОВЬЯ, БИЗНЕСА. — Правозащитный альянс Узбекистана

АЛМАТОВ ПРИХОДИЛ В ПОДВАЛ МВД, СУДЬЯ ИМАМОВ ПРИХОДИЛ В ТЮРЬМУ. РУСТАМЖАН УСМАНОВ В ЗНАК ПРОТЕСТА ГОЛОДАЛ 24 ДНЯ, ОДНАКО ПУТИН И МИРЗИЁЕВ ИГНОРИРОВАЛИ 19 ЛЕТ НЕЗАКОННОЙ ТЮРЬМЫ, ПОТЕРЮ ЗДОРОВЬЯ, БИЗНЕСА.

8 декабря 2020 года Рустамжан Усманов бывший миллионер, бывший заключённый, настоящий иностранный инвестор, гражданин России, бывший владелец частного банка в Узбекистане объявил очередную голодовку в знак протеста на бездействие Верховного Суда Узбекистана в связи с обжалованием незаконно вынесенного приговора суда в отношении его, в связи с тюремным заключением сроком в 19 лет.

Рустамжан Усманов объявил голодовку через соцсети и голодал в знак протеста 24 дня.

Это текст причины голодовки — «ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ООН

ВСЕМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ!

ПРЕЗИДЕНТУ УЗБЕКИСТАНА

Ш. М. МИРЗИЁЕВУ!

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ!

Я, гражданин Российской Федерации Усманов Рустамжан Турдыевич, 1948 года рождения, ИНОСТРАННЫЙ инвестор, вложивший в экономику Узбекистана на начало 1995 года более 120 млн долларов США, с 8 декабря 2020 года объявляю голодовку!!!

Причина: звонок с телефона +99871-239-02-86 девятого ноября 2019 года.(с того времени я неоднократно отправил свои письма и Андижанский облсуд, и Верховный Суд.)

Голос с другого конца телефона тогда сказал, что он звонит с Верховного Суда Узбекистана! Он потребовал с меня кучу документов, которые абсолютно не относятся к моему уголовному делу.

Я ему возразил:

1. Согласно статьи 26 Конституции Узбекистана «каждый обвиняемый в совершении преступления, считается невиновным, пока его виновность не будет установлена законным порядком…»

ПРИГОВОР, ВЫНЕСЕННЫЙ АНДИЖАНСКИМ ОБЛСУДОМ В ОКТЯБРЕ 1998 ГОДА НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКУЮ СИЛУ…

Вы понимаете чего-либо в своем требовании? Я человек, чья вина не установлена законным порядком!!! Поэтому Я не обязан доказать вам, что я не верблюд! Не я, а вы обязаны доказать мне мою виновность!!!

— ПОЧЕМУ?

— ПОТОМУ, ЧТО

2. Статья 455 УПК Уз гласит: «…Приговор считается ЗАКОННЫМ если он постановлен с соблюдением всех требований ЗАКОНА и на ОСНОВЕ ЗАКОНА.»

Требование ЗАКОНА УЗБЕКИСТАНА такова:

Статья 487 Уголовно-процессуального кодекса:

« ПРИГОВОР ПОДЛЕЖИТ ОТМЕНЕ, ЕСЛИ:

…пункт 6. ПОДСУДИМОМУ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПОСЛЕДНОЕ СЛОВО.

…пункт 10. В ДЕЛЕ ОТСУТСТВУЕТ ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ, ЛИБО ОН НЕ ПОДПИСАН.»

Мне не было предоставлено последное слово!!!

ЭТО ПЕРВАЯ ПРИЧИНА!!!

Протокол судебного заседания не подписан судьей!!!

Это вторая юридическая причина!!!

Это было сделано судьей Андижанской области Рустамом Имамовым ОСОЗНАННО в знак протеста против давления на него прокурором Андижанской области Шамсиевым.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРИГОВОР ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПЕЧАТЬЮ ВЕРХОВНОГО СУДА УЗБЕКИСТАНА от 02 ФЕВРАЛЯ 1999 ГОДА, ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МОЕЙ НЕВИНОВНОСТИ!!!

Я отсидел ровно 19 лет=228 месяцев=6940 суток в пресловутом ЖАСЛИКЕ, хотя согласно статьи 26 Конституции Узбекистана.

Я АБСОЛЮТНО НЕ ВИНОВЕН!!!!!!!

Вышел на свободу после вмешательства Президента Узбекистана 13.02.2017 г.

Со дня ОСВОБОЖДЕНИЯ из тюрьмы обращаюсь в Верховный суд Узбекистана с требованием: ПРОВЕСТИ НОВОЕ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ПО ПРЕДЪЯВЛЕННОМУ мне ОБВИНИТЕЛЬНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ И:

1. доказать мою вину в соответствии законом.

2. или оправдать меня в соответствии со статьей 26 Конституции, а также пунктам 6 и 10 статьи 487 УПК Уз.

О чем говорит статья 26 Конституции Узбекистана?

Она гласит:

«КАЖДЫЙ ОБВИНЯЕМЫЙ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СЧИТАЕТСЯ НЕ ВИНОВНЫМ, ПОКА ЕГО ВИНОВНОСТЬ НЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА ЗАКОННЫМ ПОРЯДКОМ»

Законный порядок, установленный пунктами 6 и 10 статьи 487 УПК нарушен!Сегодняшный насмешливый звонок из Верховного Суда стал последней каплей, переполнившей чащу человеческого терпения. Кто там сидит? Неужели человек сбежавший с сумашедшего дома?! И такой ВЕРХОВНЫЙ СУД решает судьбу не только граждан Узбекистана , но и иностранных инвесторов????

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ Я ОБРАЩАЮСЬ ВСЕМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРАМ:

НЕ ВКЛАДЫВАЙТЕ ДЕНЬГИ В ЭКОНОМИКУ УЗБЕКИСТАНА!!!!!!!

ЗДЕСЬ ЗАКОНЫ НЕ РАБОТАЮТ!!!!!!

ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ МОИХ СЛОВ СЛУЖИТ ДЕЛО ТУРЕЦКИХ БИЗНЕСМЕНОВ ПОЛУЧИВШИХ СОРОК МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ПО РЕШЕНИЮ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА С УЗБЕКИСТАНА…

В связи с бюрократической волокитой, организованной Верховным Судом Узбекистана, в знак протеста его незаконным действиям объявляю голодовку с 8 декабря 2020 года

ЕСЛИ ОНИ НЕ РАССМОТРЯТ МОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА.

ПОЧЕМУ ИМЕННО С 08.12.2020г.?

ПОТОМУ-ЧТО 8 ДЕКАБРЯ — ДЕНЬ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ УЗБЕКИСТАНА!!!

Пусть Верховный суд Узбекистана вспомнит, что в Узбекистане есть КОНСТИТУЦИЯ!!!

И ВЕРХОВНЫЙ СУД УЗБЕКИСТАНА ОБЯЗАН СОБЛЮДАТЬ ЕГО ТРЕБОВАНИЯ! ЕСЛИ КОНЕЧНО ОНИ ЧИТАЛИ ОСНОВНОЙ ЗАКОН СТРАНЫ……

Я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПРОШУ ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ОБРАТИТ СВОЕ ВНИМАНИЕ НА ВОПИЮЩИЕ ФАКТЫ НАРУШЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН В УЗБЕКИСТАНЕ на моем примере.

ПРОШУ ПРЕЗИДЕНТОВ УЗБЕКИСТАНА И РОССИИ ВЗЯТЬ ПОД СВОЙ ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ РАССМОТРЕНИЕ МОЕГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТКРЫТОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЕРХОВНОГО СУДА УЗБЕКИСТАНА!

ВЕДЬ Я ОТСИДЕЛ 19 ЛЕТ ПО ФИКТИВНОМУ ПРИГОВОРУ СУДА!!!!

ПОТЕРЯЛ 120 МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ США РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ И БОЛЕЕ ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНов ДОЛЛАРОВ США РЕАЛЬНЫХ ЧИСТЫХ ПРИБЫЛЕЙ

Убедительная просьба всем правозащитным организациям мира и средствам массовой информации!

В ближайшие годы не ослабляйте свое внимание на охрану прав и свобод ИНОСТРАННЫХ граждан в Узбекистане. Инерция мышления отдельных чиновников Узбекистана ещё несколько лет даст знать о себе.

С глубоким уважением Рустамжан Турдыевич Усманов, 1948 года рождения.

Мой адрес: Узбекистан, Андижанская область, город Ханабад, МФЙ Кампирровот, улица Обихаёт, дом 1а».

Однако Президент России Владимир Путин и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев игнорировали это обращение и протестную голодовку Рустамжана Усманова, свою защиту предложили правозащитники некоторых стран и в том числе правозащитники Альянса.

При встречи с правозащитниками Альянса Еленой Урлаевой и Солмаз Ахмедовой Рустамжан Усманов подтвердил своё обращение и также сказал следующую секретную информацию —

Например — когда он был успешный предприниматель и инвестор, его миллионера из России Рустамжана Усманова выдвинули кандидатом в депутаты в Узбекистане в 1994 году и предложили за депутатскую должность 100 000 долларов США, но за день до выборов Рустамжан Усманов отозвал свою кандидатуру , взятку дать отказался.

Например – в мае 1995 году Рустамжана Усманова необоснованно поместили в подвал МВД РУ , на четвёртые сутки к нему в подвал зашёл министр Алматов и сказал, что Усманов не сделал преступление, после чего Рустамжан Усманов был освобождён.

Например – в тюрьму к Рустамжану Усманову в 1998 году приходил судья Имамов и говорил, что его заставляют осудить Рустамжана Усманова несмотря на отсутствие доказательств вины, что это политический заказ и что невозможно будет никогда обжаловать этот приговор. Судья Имамов предложил свою помощь в том, чтобы была возможность обжаловать этот приговор, но только через 5 лет и 5 лет необходимо молчать и не писать апелляции и жалобы. Судья Имамов сказал, что он не поставит умышленно подписи в судебных приговорах и это будет поводом обжалования приговора. Рустамжану Усманову не оставалось выбора.Например в тюремном заключении Рустамжана Усманова несколько раз пытались смертельно отравить, администрация тюрьмы предлагали находившемуся сокамернику за 150 000 долларов США подбросить ядовитую таблетку в чай, но заключённый не стал делать этого и тайно сообщил о готовящемся убийстве Рустамжану Усманову.

Также известно, что на протяжении 19 лет заключения Рустамжан Усманов много раз в знак протеста делал голодовки которые длились иногда до 56 дней.

В настоящее время Рустамжан Усманов намерен сдать надзорную жалобу и добиться протеста на отмену приговора судьи Имамова уголовного суда Андижанской области.

Правозащитники Альянса намерены защищать Рустамжана Усманова, намерены провести пикеты и митинги у зданий Омбудсмана РУ, Верховного Суда РУ, генпрокуратуры РУ, посольства России в Узбекистане и у представительства ЕвроСоюза по требованиям Рустамжана Усманова, с требованиями оправдания и реабилитации, с требованиями восстановления нарушенных государством Узбекистан прав и свобод иностранного инвестора , иностранного гражданина, честного человека Рустамжана Усманова. Фото правозащитников Елены Урлаевой и Солмаз Ахмедовой с политическим заключённым, жертвой незаконного обвинения Рустамжоном Усмановым.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 13 января 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий