ПИКЕТ У ПОСОЛЬСТВА США — В ДЕНЬ ПРЕЗИДЕНТОВ США БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЭКС — ПРЕЗИДЕНТУ США ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ, БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ПИКЕТ У ПОСОЛЬСТВА США — В ДЕНЬ ПРЕЗИДЕНТОВ США БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЭКС — ПРЕЗИДЕНТУ США ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ, БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСЛЕДОВАНИЯХ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ.

15 февраля 2021 года в День Президентов США (Каждый год в третий понедельник февраля Соединенные Штаты празднуют День Президентов (Presidents’ Day). Праздник посвящен выдающимся личностям Америки, с успехом руководившие в тяжелые для страны времена) правозащитники Альянса провели пикет у посольства США в Узбекистане в городе Ташкенте и передали поздравления экс – Президенту США господину Дональду Трампу с связи с оправданием Дональда Трампа по делу об импичманте. Правозащитники пожелали господину Дональду Трампу здоровья и новых побед в восстановлении справедливости в связи с прошедшими президентскими выборами.

Также правозащитники Солмаз Ахмедова, Венера Шакирова, Самира Нуруллаева, Елена Урлаева, Хумаюн Рахманов во время пикета передали представителям посольства США в Узбекистане сообщения об их преследованиях — На Солмаз Ахмедову во время акции в защите преподавателей умышленно совершён наезд автомобиля, четвёртый год она не может добиться оправдательного приговора своему сыну Мустафе Темирова, Венера Шакирова терпит произвол и фабрикацию уголовных дел от милиционеров Чиланзарского РОВД и Израильбековых, Самира Нуруллаева — в отношении её милиция бездействует и не возбуждает дел по возврату её денег от мошенников Рауповых волонтёрской организации «Вместе мы сила», наоборот Самире сфабриковали дело по оскорблению Веры Тимуровны Рауповой и её дочери Анжелики. Также милиция не принимает мер по возврату Елене Урлаевой отобранных документов на квартиру опекуном Турсуной Пулатовой, не принимают мер по фактам избиения Елены Урлаевой милиционерами Папского РОВД и ареста её на хлопковых полях. Хумаюн Рахманов и его семья жестоко преследуются сотрудниками спецслужб в городе Бухаре.

9 февраля 2021 года суд в городе Караулбазар вынесено решение об ограничении свободы Мироншоху Хазратова 1996 года рождения и к штрафу его брата Шохжахона Хазратова 1995 года рождения на сумму 4 миллиона сумов — этим племянникам Хумаюна Рахманова были подброшены наркотики и они были избиты дознавателями.

В суде не рассматривались обстоятельства похищения и пыток, незаконных допросов без свидетелей и факты подкидывания наркотика. Антиконституционное преследование родственников правозащитников Хумоюна и Абдусами Рахмоновых идет полным ходом. Хумаюн Рахманов незаконно находился почти 10 лет в тюремном заключении, оправдания не может добиться.

Также правозащитники пригласили представителей посольства наблюдать суд апелляционной инстанции в отношении правозащитника Акмаля Шаропова, суд состоится 19 февраля 2021 года в городе Бухаре, а на 23 февраля 2021 года назначена апелляция по административному обвинению в отношении Акмаля Шаропова (у Акмаля Шаропова уже третий незаконный приговор и одно административное незаконное постановление, почти 10 лет Акмаль Шаропов находился в тюремном заключении и ему применялись пытки).Правозащитники Альянса и адвокат Курбан Бозоров провели собственное расследование по обвинениям правозащитников Бухары, выявили факты преступлений сотрудников спецслужб Бухарской области , нашли тех, кому спецслужбы специально умышленно сделали розыск и спрятали свидетелей своих преступных действий.

Также правозащитники сообщили представителям посольства об аресте блогера Отабека Сатторий, о предстоящем отмене приговора в отношении Рустамжана Усманова гражданина России и владельца «Рустам банка», Рустамжан Усманов находился в тюремном заключении 19 лет, судьи Иномов умышленно нарушил законы РУ для помощи Рустамжону Усманову, он пришёл в тюрьму и сказал Рустамжону Усманову, что дело заказное, что он не может вынести оправдательный приговор, но может не поставить подписи в судебных протоколах для основания отмены этого приговора (с целью отъёма бизнеса).

Также 15 февраля 2021 года активисты Сагодат Каюмова и Зайнаб Таджибаева пикетировали резиденцию Президента РУ в Ташкенте, Каюмова требовала пересмотра судебных решений , судьи проигнорировали что в заливе квартиры виновны представители ТЧСЖ, а виновной сделали Сагодат Каюмову и у заслуженной пенсионерки взыскивают ущерб за повреждение соседской квартиры.

Зайнаб Таджибаева требовала принятия мер к свекрови, которая выгнала её из дома мужа и выбросила на улицу её вещи после смерти мужа – сына свекрови. Также милиционеры Турткульского РОВД терроризируют её сестру Риму Таджибаеву нападками и фабрикациями различных обвинений и Зайнаб хотела просить защиты у Шавката Мирзиёева Президента Узбекистана. Сотрудники милиции были недовольны этим пикетом и советовали Сагодат и Зайнаб не приходить к дому Президента.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 16 февраля 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий