БУДУЧИ ХОКИМОМ МИРЗИЁЕВ ПРОСИЛ ПОМОЩИ У СВОЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК КАСАМА МЕХТИЕВИЧА САРЫХАНОВА, БУДУЧИ ОПРАВДАННЫМ ЗА 9ЛЕТ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ В ЖАСЛЫКЕ САРЫХАНОВ ПРОСИТ МИРЗИЁЕВА ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ. — Правозащитный альянс Узбекистана

БУДУЧИ ХОКИМОМ МИРЗИЁЕВ ПРОСИЛ ПОМОЩИ У СВОЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК КАСАМА МЕХТИЕВИЧА САРЫХАНОВА, БУДУЧИ ОПРАВДАННЫМ ЗА 9ЛЕТ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ В ЖАСЛЫКЕ САРЫХАНОВ ПРОСИТ МИРЗИЁЕВА ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ.


К правозащитнице Альянса Елене Урлаевой обратился за помощью по восстановлению справедливости и нарушенных прав и свобод бывший преподаватель Ирригационного института, доктор технических наук, житель города Ташкента Касам Мехтиевич Сарыханов, который сообщил о том, как он стал жертвой заказного уголовного дела.

В 2008 году к Касаму Мехтиевичу Сарыханову обратилась его знакомая гражданка России Гузаль Заирова, сотрудница «Кредит банка», которая попросила взаймы большую сумму денег для взятки бывшему генпрокурору Узбекистана Кадырову (сумма взятки 500 000 долларов США). Гузаль Заирова хотела дать эту взятку для освобождения из под ареста своего мужа Саркисова, которого отстранили от должности следователя прокуратуры г Ташкента по особо важным делам за пытки и за смерти людей во время следствия (проявлял жестокость на допросах). Также этот следователь прокуратуры Саркисов вместе с «ворами в законе» и криминалом организовал и развил сеть террористических группировок во всех регионах Узбекистана, численность бандитов составляла более 500 человек. Подготовка террористов и бандитов проходила под прикрытием организации «Узбек Наво», деньги от терроризма, заказных убийств, бандитизма поступали Гузали Заировой на расчётный счет «Кредит банка». Террористов также отправляли в Россию и другие страны.

Касам Мехтиевич Сарыханов предложил Гузали Заировой вместо дачи взятки генпрокурору Кадырову написать заявление на имя Президента Узбекистана Ислама Каримова о вымогательстве долларов, и Касам Сарыханов и Гузаль Заирова вместе написали такие заявления Исламу Каримову и в СНБ РУ.

Через 5 дней после отправки заявлений о взятке и терроризме, 14 декабря 2008 года Касам Мехтиевич Сарыханов был арестован и заключён в тюрьму, 18 декабря 2008 года в доме Сарыханова был произведён обыск, следователь по особо важным делам прокуратуры Ташкента Джамал Хашимов на следствии позже скажет Касаму Сарыханову — «Я здесь не причём, уголовное дело заказное, это указ руководства».

Следователь прокуратуры Ташкента Джамал Хашимов после обыска и изъятия ценностей, документов, 10 кг золота, автомашин, английских золотых монет, сейфа с долларами США, ценных часов, оружия из дома Касама Сарыханова (он охотник и родители оставили в наследство все родословные ценности) сфабриковал в отношении Касама Мехтиевича Сарыханова уголовное дело по 12 статьям обвинения как рецидивиста в контрабанде, в сбыте оружия, нанесении телесных повреждений Анне Бакировой (она делала уборку в доме, украла ценные вещи возможно по заданию Саркисова, после она вышла замуж за Саркисова, бывшего следователя прокуратуры)

21 августа 2009 года Ташкентский областной суд по уголовным делам приговорил Касама Мехтиевича Сарыханова к 13 годам лишения свободы с конфискацией изъятого согласно протоколам, но часть изъятого было тайно присвоено прокуратурой.

9 лет Касама Мехтиевича Сарыханова содержали в тюрьме Жаслык, 70 раз его помещали в карцер на несколько дней, сцепленного наручниками, перемещали с мешком на голове, когда приезжала какая — нибудь комиссия, то Касама Мехтиевича Сарыханова всегда прятали и вывозили из Жаслыка в Нукусскую тюрьму.

В Жаслыке Касам Мехтиевич Сарыханов 1944 года рождения находился в камере с Рустамжаном Усмановым 1948 года рождения (у которого отняли «Рустам банк» и бизнес, и которого также заказали).


В Жаслыке Касама Мехтиевича Сарыханова пытались убить, 30 августа 2017 года освободили досрочно.

В настоящее время Касам Мехтиевич Сарыханов оправдан и реабилитирован по 10 статьям Уголовного Кодекса РУ, осталось обжаловать обвинения по нанесению побоев уборщице, которую заставили дать ложные показания.

Касам Мехтиевич Сарыханов намерен требовать возмещения морального, физического, материального ущербов за 9 лет незаконного нахождения в самой жестокой и страшной тюрьме Жаслык.

Намерен требовать привлечения к ответственности всех виновных должностных лиц — это бывшего генпрокурора Кадырова (сейчас находится в тюрьме) за укрытие от уголовной ответственности Саркисова и всех террористов, за организацию мирового терроризма в Узбекистане.

Намерен требовать привлечения к ответственности следователя прокуратуры Джамала Хашимова, который выполняя преступный приказ сам стал преступником за то, что своим обвинительным заключением привлёк к уголовной ответственности невиновного Касама Мехтиевича Сарыханова .

БУДУЧИ ХОКИМОМ МИРЗОУЛУГБЕКСКОГО РАЙОНА Г ТАШКЕНТА ШАВКАТ МИРЗИЁЕВ ПРОСИЛ ПОМОЩИ У СВОЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК КАСАМА МЕХТИЕВИЧА САРЫХАНОВА, Мирзиёев был учеником Сарыханова, когда обучался в Ирригационном институте г Ташкента. Теперь, БУДУЧИ ОПРАВДАННЫМ ЗА 9 ЛЕТ ТЮРЕМНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ В ЖАСЛЫКЕ КАСАМА МЕХТИЕВИЧ САРЫХАНОВ ПРОСИТ ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА Ныне ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В ПРИВЛЕЧЕНИИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, всех указанных должностных лиц, просит помощи в восстановлении справедливости, в восстановлении нарушенных прав и свобод.

По имеющейся информации следователь прокуратуры Саркисов (армянин по национальности) был тайно освобождён , женился на уборщице Анне Бакировой (татарке по национальности), место их нахождения неизвестно.

По имеющейся информации на Гузаль Заирову (узбечка по национальности) бывшею жену Саркисова тоже было заведено уголовное дело, она успела сказать что КРЕДИТ БАНК это преступный банк, через него проходят деньги от заказчиков на покупку террористов, от заказов должностных лиц на преступления, криминал.

Контактный телефон и фото Касама Мехтиевича Сарыханова +99897 401 4761.

Правозащитники Альянса также намерены помогать и защищать Касама Мехтиевича Сарыханова , намерены проводить публичные акции у генпрокуратуры Узбекистана и у резиденции Президента Узбекистана по всем означенным требованиям.

Также сообщаем, что на сайте имеется система подписки, теперь можно подписаться и для тех кто подписался будет приходить уведомление о том что вышла новая новость(опубликован пост)

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 27 февраля 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий