ХОКИМ ХОТЕЛ СНЕСТИ ГАРАЖИ, ПРОКУРОР ПОКЛЯЛСЯ БЫТЬ НА СТОРОНЕ ЖИТЕЛЕЙ ЯШНАБАДСКОГО РАЙОНА Г. ТАШКЕНТА.

17 апреля 2021 года возмущенные жители Яшнабадского района г Ташкента пикетировали второй прокурорский сектор этого района возглавляемый прокурором Олимжоном Азимовым с требованиями остановить снос гаражей, расположенных на их придомовых территориях. Фото.

Возмущения жителей были вызваны раскляными уведомлениями на их металлических гаражах, которые уже несколько лет являются их частной собственностью и находятся под контролем государства. Это текст уведомления от 13 апреля 2021 года – «Уважаемые владельцы гаражей! Хокимият Яшнабадского района доводит до Вашего сведения, что согласно решению Хокима г Ташкента за №690 от 01. 06 2017 года о дополнительных мерах по упорядочению мест содержания автотранспортных средств на территории районов г Ташкента». Гаражи, которые не соответствуют санитарным нормам, пожарной безопасности и градостроению подлежат сносу.

В связи с этим Ваш гараж подлежит сносу в течении 5 дней с момента уведомления для дальнейшей улучшения территории. Конт тел 71 2839836, 903285955, 997210073».

Одновременно с пикетом прокурорского сектора проходило собрание жителей этого района с заместителем хокима района Умаровым и его помощниками, где Умаров поддерживал снос гаражей.

Однако , на это собрание приехал на своей служебной автомашине испуганный прокурор Олимжон Азимов и публично поклялся, что сноса гаражей не будет, что он на стороне жителей и владельцев гаражей и на стороне закона РУ. Клятва прокурора записывалась жителями на мобильные телефоны.

Правозащитница Елена Урлаева была свидетелем собрания жителей и участником пикета у прокурорского сектора, о чём имеются фото доказательства.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 19, апреля 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий