РАСПРАВА В ГОРОДЕ ЧИРЧИКЕ С МОЛОДОЙ ЖЕНЩИНОЙ МАХИНОЙ ТУРДАЛИЕВОЙ ЗА ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ТАДЖИКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. ИМЕЕТСЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО МАТЬ МУКАДДАМ ТУРДАЛИЕВА СОЖИТЕЛЬСТВУЕТ СО СВОИМ СЫНОМ АКМАЛХУЖОЙ — ЭТО ПРИЧИНА НАПАДОК НА НЕВЕСТКУ.

К правозащитнице Елене Урлаевой обратилась за помощью и защитой молодая женщина Махина Турдалиева проживающая в городе Чирчике, которая сообщила, что её необоснованно выгнали на улицу муж Акмалхужа Турдалиев конт тел (97) 5990990

и его родные (мать Мукаддам Турдалиева конт тел (97 )2748428, тетя Якубова Нодира конт тел 97 7050130 на фото она на фоне камней, сестра Азизхужаева Умида 99 4047835 ).

Махина Турдалиева является таджичкой по национальности, является матерью 6 ти месячной дочери, отцом которой является Акмалхужа Турдалиев, в совместном браке они состоят на протяжении двух лет.

Акмалхужа Турдалиев работает в автосалоне в городе Чирчике, он заразился ковидом и заразил свою беременную жену Махину Турдалиеву, после госпитализации в больницу с диагнозом ковида, Махина Турдалиева преждевременно родила ребёнка.

29 января 2021 года Махина Турдалиева и её мама Саломат Буриева приехали в дом мужа Акмалхужи Турдалиева по адресу г Чирчик улица С Ахмада №20, чтобы взять свои вещи и одежду для ребёнка, однако своих вещей они в доме мужа не обнаружили. Ранее по смс муж Акмалхужа Турдалиев угрожал чтобы Махина забрала свои вещи, а то он выкинет их на улицу и она будет их собирать на улице.

В этот же день родные мужа набросились на Махину Турдалиеву и её маму Саломат Буриева, провоцируя скандал , этот скандал записывали на видеокамеры пришедшие в дом сотрудники милиции участковые милиционеры Камол Уразалиев и Сарвар Аглаев конт тел +998917770994, председатель махалли «Бирлик» Рустам Ергашев и его заместитель Ахророва Мунира. Все представители власти были настроены против женщин таджичек, милиционеры сфабриковали административное дело по ложным заявлениям родни мужа Акмалхужи, обвинив хрупких женщин в хулиганстве.

В судебных процессах первой инстанции (судья Рустамов) и в апелляционной (судья Бердиклычев) судьи встали на сторону мужа, так как сын Азизхужаева Дониера бывшего хокима города Чирчика подкупает всех, он сам приезжал лично в суд и привозил свою жену , то есть сестру Акмалхужи Турдалиева. Женщин — таджичек наказали штрафом, истинные провокаторы и скандалисты, подстрекатели к разводу и к разрушению семьи, остались безнаказанными.

В настоящее время Махина Турдалиева ослабленная после ковида и стрессов , выброшенная из дома мужа с маленьким ребёнком (девочку уже три раза оперировали глаз как мини операция, дисплазия ног, нос не дышит) должна выплачивать штраф за действия , которые не совершала.

Из -за постоянных смс мужа их родственников у Махины пропало грудное молоко и ребенок с 19 дней от рождения начал искусственно принимать кормление.

Завтра, 22 апреля 2021 года в 10 часов утра в гражданском суде г Чирчика состоится суд по иску Махины Турдалиевой по вселению её в дом мужа, где она прописана, Махина Турдалиева хочет сохранить семью и отца для их дочери.

Имеется информация, что муж Махины Турдалиевой Акмалхужа Турдалиев сожительствует со своей матерью Мукаддам, на фото он стоит с букетом цветов со своей матерью ( многие подозревают нездоровые отношения матери и сына). Именно мать Мукаддам является инициатором развода, она болезненно ревнует сына к молодой невестке.

Правозащитники Альянса намерены защищать Махину Турдалиеву как жертву домашнего насилия, намерены наблюдать судебные процессы и проводить акции для восстановления нарушенных прав представительницы национального меньшинства Махины Турдалиевой.

Фото Махины Турдалиевой и её контактный телефон +99897 777 2489.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 21 апреля 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий