ВМЕСТО РАССЛЕДОВАНИЯ И ПРИНЯТИЯ МЕР — НЕПОНЯТНЫЕ «ИГРЫ» ОТНОШЕНИИ ЗАКЛЮЧЁННОГО СУРЕНА МУРАТОВА ДОВЕДЁННОГО ДО САМОУБИЙСТВА В ТЮРЕМНОЙ КОЛОНИИ №35.

6 мая 2021 года правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева пикетировали ГУИН МВД РУ в Ташкенте с требованиями на плакате –«Требуем к ответственности начальника кин 35 колонии подполковника Шавката Тошева, спец прокурора Алишера Остонова за укрытие факта доведения до самоубийства заключённого Сурена Муратова , заключённых не кормят и эксплуатируют на стройке в гКарши.».
Заключённый Сурен Муратов содержащийся в колонии поселения №35 п Шейх Али Кашкадарьинской области был доведён до самоубийства и 4 мая 2021 года порезал себе руки и живот.
Доведение до самоубйства способствовало грубое отношение к заключённым отрядников Дильшода и Мухтара, необеспечение заключённых питанием, фабрикацией различных нарушений режима, бесплатной эксплуатацией на строительных работах в г Карши.
Республиканская спецпрокуратура РУ разрешила правозащитникам пикетировать ГУИН, зам начальника ГУИН Мадиёров принял правозащитниц и их заявления и обещал организовать посещение заключённых в Шейх Али в кин 2 и кин 35, 7 мая 2021 года туда направляется Солмаз Ахмедова для встречи с Суреном Муратовым и Мустафой Темировым, которого ранее избил зам начальник кин 2 Акмал Очилов.
Возможно вместе с Солмаз Ахмедовой заключённых посетят некоторые правозащитники и врач.
Спецпрокурор Алишер Остонов и приехавший из ГУИН проверяющий Кахрамон на автомашине Кобальт гос номер 01 N595 gb договариваются с начальником Тошевым Шавкатом как скрыть от проверок Сурена Муротова, в больницу его не госпитализируют, хотят всю свою вину свалить на заключённого., ругают Сурена зачем он порезанные руки показал корреспонденту КУН Уз.
Конт тел Муратова (90)6607799
Елена Урлаева , лидер общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана», правозащитница 7 мая 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий