У ПРЕЗИДЕНТА МИРЗИЁЕВА ПРОСЯТ ПОМОЩИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ АНВАР МИРЗАЕВ И САЁРА ТАНИБЕКОВА ИЗ АКДАРЬИНСКОГО РАЙОНА САМАРКАНДСКОЙ ОБЛАСТИ. — Правозащитный альянс Узбекистана

У ПРЕЗИДЕНТА МИРЗИЁЕВА ПРОСЯТ ПОМОЩИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ АНВАР МИРЗАЕВ И САЁРА ТАНИБЕКОВА ИЗ АКДАРЬИНСКОГО РАЙОНА САМАРКАНДСКОЙ ОБЛАСТИ.

К правозащитникам Альянса обратилась за помощью предприниматель Саёра Танибекова, которая попросила защиты от властей Акдарьинского района Самаркандской области, которая попросила опубликовать её заявление на имя Президента Узбекистана следующего текста –« ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Шавкат Миромонович!

К вам обращается семья предпринимателей. Мы больше 40 лет работали в сфере общественного питания. Когда распался СССР мы на аукционе выкупили здание столовой и продолжали там работать до 2013 года. Пока мы выкупали эту столовую, мы прошли круги несправедливости и жестокости со стороны Самаркандского облпотребсоюза Азиза Амануллаева родного племянника бывшего Президента Узбекистана Ислама Каримова.

Но после того как мы выкупили столовую, пришла новая беда под названием «хоким сносит здания». Хоким Самаркандской области, которого в 2016 году посадили в тюрьму на 13 лет, и хоким Акдарьинского района Бердиев заставили нас снести здание столовой или поставили условие отдать другим предпринимателям. Эти хокимы заставили нас снести здание при этом в нарушении Указа Президента Узбекистана №97 от 2006 года, за снос нам не выплатили компенсации, нам пообещали кредиты, но кредит нам ни один банк не дал. Тогда мы взяли деньги под рост у АКдарьинского мафиозного ростовщика Жамшида Пулатова, о том, что он ростовщик и мафиозник мы узнали позже. Сейчас мы попались в ловушку к мошенникам и им активно помогают сотрудники следственного отдела Акдарьинского РОВД и судьи.

Недавно мы были в Самаркандском областном суде чтобы нам отменили договор купли – продажи нашей столовой, но судьи оставили незаконное решение Пайарыкского районного суда в силе, несмотря на то, что в статье Гражданского Кодекса РУ договор купли – продажи это когда человек продаёт , берёт деньги. а тот кто покупает , даёт деньги и сделка совершена.

Но здесь совершенно другой случай – мы вернули ростовщику все деньги с процентами, есть расписка, Однако свидетель сделки займа Шухрат Рахимов, который сейчас владеет нашей столовой стал писать, что якобы он дал нам деньги и на этом заявлении следователь Азиз Назимов Акдарьинского РОВД (конт тел 90 276 9202) возбудил уголовное дело на моего мужа Анвара Мирзаева с обвинением его в мошенничестве, судьи Дониёров и Кудратов вынесли незаконный приговор, судьи апелляционного суда Кодыров, Ботыров Келдиёрова поддержали незаконный приговор, судьи Верховного суда РУ не принимают наше дело к рассмотрению. Прокурор Кубаев покрывает преступления ростовщической банды в Акдарьинском районе так как имеет от неё хорошую прибыль.

Уважаемый Шавкат Мирзиёев Просим Вас вмешаться с ситуацию по уничтожению предпринимательства, Просим проявить себя как гаранта конституционных прав и свобод граждан и в том числе наших прав.

С уважением к законам Узбекистана бывшие предприниматели Саёра Танибекова и Анвар Мирзаев жители города Лоиш, конт тел +998942857351, прилагаем фото нашей столовой в центре города Лоиша, которой завладели мошенники в помощью местных властей».

За все годы нашей борьбы за справедливость у предпринимателей и супругов Саёры Танибековой и Анвара Мирзаева было 6 адвокатов, один из них Ибрагимов конт тел (93 232 5740) защищает их в настоящее время, одна адвокат Назима Каршиева которая работала за границей с правозащитницей Мутабар Таджибаевой и затем снова вернулась в Узбекистан, запрещала Саёре обращаться за помощью к правозащитникам Альянса и лично Елене Урлаевой, говорила, что от действий этих правозащитников будет плохо всем властям и мошенникам. Однако Саёра Танибекова вместе с правозащитниками Альянса пикетировала Верховный суд РУ с требованиями отмены приговора её мужу Анвару Мирзаеву, с требованиями отмены всех незаконных судебных решений. Фото пикета.

Правозащитники Альянса призывают Президента Узбекистана принять во внимание вышеуказанное заявление и помочь предпринимателям восстановить их права, их бизнес.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 6 июня 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий