ПО СФАБРИКОВАННЫМ ОБВИНЕНИЯМ АРЕСТОВАНЫ ФЕРМЕР УЛУГБЕК МУМИНОВ (КАШКАДАРЬИНСКАЯ ОБЛАСТЬ) И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЭЛЁР КАРИМОВ (ГОРОД БУКА) — ЗА ИХ СВОБОДУ ДО СУДА РОДСТВЕННИКИ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЕЖНЫЙ ЗАЛОГ, НО СЛЕДОВАТЕЛИ ДЕРЖАТ ИХ ПОД АРЕСТОМ И ВЫМОГАЮТ ЗА ИХ СВОБОДУ ДЕНЬГИ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ПО СФАБРИКОВАННЫМ ОБВИНЕНИЯМ АРЕСТОВАНЫ ФЕРМЕР УЛУГБЕК МУМИНОВ (КАШКАДАРЬИНСКАЯ ОБЛАСТЬ) И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ЭЛЁР КАРИМОВ (ГОРОД БУКА) — ЗА ИХ СВОБОДУ ДО СУДА РОДСТВЕННИКИ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЕЖНЫЙ ЗАЛОГ, НО СЛЕДОВАТЕЛИ ДЕРЖАТ ИХ ПОД АРЕСТОМ И ВЫМОГАЮТ ЗА ИХ СВОБОДУ ДЕНЬГИ.

К правозащитникам Альянса обратился Амирали Муминов житель Мубарекского района Кашкадарьинской области, который сообщил, что 22 июня 2021 года его племянник Улугбек Муминов который проживает в кишлоке Помук Миришкорского района был арестован у своего дома сотрудниками милиции , когда ему неизвестный мужчина привёз по почте через такси пакет, в котором оказались наркотики.

Задаётся вопрос — почему сотрудники милиции оказались на «месте преступления — месте передачи наркотиков, где таксист передал наркотики фермеру по деятельности Улугбеку Муминову, но арестовали только фермера Улугбека Муминова, который не заказывал это такси, который не знает человека, который отправил ему наркотики

Задаётся вопрос — почему сотрудники милиции не выявили наркотрафик, не задержали водителя автомашины для выявления отправителя наркотиков.

Сотрудники милиции и следователь Эрали Хасанов Миришкорского района во время ареста принуждали Улугбека Муминова признаться в том, что он употребляет наркотики и тогда следователь возбудит против него уголовное дело по статье 273 часть 1 где с чистосердечным признанием Улугбека получит небольшой срок лишения . За такую сделку следователь вымогал взятку в долларах США. Сам же Улугбек Муминов является успешным фермеров, он не употребляет наркотики, у него более 100 гектаров земли, на которой он выращивает пшеницу и хлопок, согласно установленному хокимиятом плану.

Амирали Муминов заплатил денежный залог, чтобы Улугбек Муминов до суда находился на свободе чтобы заниматься фермерской деятельностью на полях по выращиванию урожая , однако несмотря на выплату залога, Улугбек Муминов содержится в следственном изоляторе г. Карши.

Фермер Улугбек Муминов на следствии вину не признал, и следователь Эрали Хасанов квалифицировал несуществующие преступления по ст 273 часть 5 УК Ру, предустатривающие наказание до 20 лет лишения свободы.

Конт тел Амирали Муминова +99897 2224531

Правозащитники Альянса считают, что через сфабрикованное уголовное дело и тюремный срок, у фермера Улугбека Муминова власти отнимут землю, так как он не сможет выполнить план урожая хлопка и пшеницы, с этой целью было подстроено заказное уголовное дело.

Также к правозащитникам Альянса обратилась жительница города Бука Муаттар Каримова мать предпринимателя Эльёра Каримова, которая также сообщила, что её сына незаконно арестовали сотрудники милиции 21 мая 2021 года обвинив его в мошенничестве, хотя Эльёр Каримов никакого мошенничества не совершал, вину обвинения следователей Ислама Маджидова конт тел +99894610 7282 (УВД Букинского района) и Хуснуддина Абдукаххарова конт тел +998911517141 (УВД Ферганской области) Эльёр Каримов не признаёт. Адвоката по имени Шокир (конт тел +99897 1309776) к Эльёру Каримову не допускают, родные Эльёра Каримова заплатили денежный залог, чтобы он до суда находился на свободе, но указанные следователи держат Эльёра в подвале СИ в г Коканде и вымогают 7 700 долларов США у родственников Эльёра за его освобождение и отмену обвинений. Ложный потерпевший вымогает у родных предпринимателя Эльёра Каримова часть имущества и бизнеса.

Конт тел Муаттар Каримовой +988978792987 и +998978792982

На примере этих двух арестов — предпринимателя и фермера можно увидеть преступную схему следователей, которые сами подготавливают преступления , находят жертву и прячут её в подвалах следственных изоляторах, затем шантажируют и вымогают деньги с родственников жертвы, если получают запрашиваемую сумму долларов, то жертву отпускают, если денег не получают, то создают родственникам жертвы через свои полномочия и коррумпированные связи такие условия, что они вынуждены будут отдать бизнес, продать жильё, лишиться фермерства.

23 июля 2021 года правозащитники Альянса и родственники указанных жертв произвола следователей и незаконного лишения свободы намерены требовать свободы Эльёру Каримову и Улугбеку Муминову у президентских резиденций, чтобы Шавкат Мирзиёев Президент Узбекистана лично дал указание прокурорам отреагировать на указанные факты ПРЕСТУПЛЕНИЙ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ.

Пресс- центр общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана» .

23 июля 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий