И СНОВА В ТАШКЕНТЕ У КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ГРАЖДАНЕ ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ БИЗНЕС, ОТНЯТЫЕ ЗЕМЛИ, ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ, РАБОТОЙ, ЖИЛЬЁМ, СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ. СОТРУДНИКИ СПЕЦСЛУЖБ ПРЕПЯТСТВОВАЛИ ПИКЕТУ И ЗАПУГИВАЛИ СОБРАВШИХСЯ ЛЮДЕЙ. — Правозащитный альянс Узбекистана

И СНОВА В ТАШКЕНТЕ У КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ГРАЖДАНЕ ТРЕБУЮТ ВЕРНУТЬ БИЗНЕС, ОТНЯТЫЕ ЗЕМЛИ, ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ, РАБОТОЙ, ЖИЛЬЁМ, СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ. СОТРУДНИКИ СПЕЦСЛУЖБ ПРЕПЯТСТВОВАЛИ ПИКЕТУ И ЗАПУГИВАЛИ СОБРАВШИХСЯ ЛЮДЕЙ.

23 июля 2021 года правозащитники Альянса и граждане Узбекистана с нарушенными правами в Ташкенте у здания кабинета министров РУ на пикете требовали восстановления своих нарушенных прав и свобод. Фермеры из Букинского района требовали вернуть им отнятые хокимиятом земли в январе 2019 года, которые они арендовали на 49 лет — у фермера Дильшота Аширова отнято для кластера АПК Бука 36, 9 гектар земли (конт тел +99894 4124215 ), у фермера Таджимурада Абдуллаева отнято 45 гектар земли (конт тел ++998944163419). У фермера Анвара Утанова отнято 43 гектар земли (конт тел ++99894 367 5517). У этих фермеров на фермерском хозяйстве работало по 30 рабочих, эти фермеры всегда выполняли государственный план по выращиванию хлопка и пшеницы, хоким Букинского района Нумон Избасаров без согласия фермеров, без из уведомления, без решения суда и без решения хокима передал земли этих фермеров хлопковому кластеру и другим фермерам. В течении трёх лет фермеры Букинского района добиваются возврата своих земель, но никто из чиновников мер не принимают. Представитель кабинета министров РУ Имомназар Мирзаев, который возглавлял приём граждан на прилежащей территории, обещал расследовать незаконный отъём земли и принять меры по возврату земель разорёным фермерам, которые вместе со своими работниками стали безработными. Фото фермеров .

Предприниматель – мебельщик Жамолходжа Арифходжаев и правозащтники Альянса требовали освобождения брата Жамолходжи Фазыла ходжу Арифходжаева, который был арестован 28 июня 2021 году по ложным заявлениям имама мечети «Тухтабай» и сотрудника Узбекистанского центра цивилизации Ислама и Ташкентского исламского института Аброра Абдуазимова (провокатора, радикала, который в своих проповедях умышленно искажает содержание КОРАНА , открыто публично в мечети призывает мусульман избивать женщин, разжигает национальную рознь называя евреев сионистскими собаками, обвиняя Президента Турции Реджепа Эрдогана в тайной переброске террористов в Сирию, публично оскорбляя многих мусульман, которые критиковали призывы Аброра Абдуазимова). Также были сданы заявления о принятии мер на действия Аброра Абдуазимова и лишения его этих должностей, вплоть до привлечения его к уголовной ответственности за такие преступные призывы и проповеди. Конт тел провокатора Аброра Абдуазимова +998993981616 и конт тел Жамолходжи Арифходжаева +998946281040.

Предприниматель из Акдарьинского района Саёра Тинибекова требовала возврата её кафе в центре города Лоиш, это кафе по поддельным документам захватили мошенники, а мужа Саёры Анвара Мирзаева правоохранительные органы обвинили в мошенничестве и привлекли его к уголовной ответственности без каких либо оснований.

Также Саёра Тинибекова требовала возврата денег от 6 – ти адвокатов , которые брали от неё только миллионы денег , но никакой защиты не делали. Конт тел Саёры Тинибекова +99894285 73 51 и фото на приёме.

Инвалид с диагнозом туберкулёз Дониёр Юлдашев требовал выделения ему жилья согласно определённому постановлению кабинета министров, в 2004 года он остался без жилья так как его покойный брат без его согласия продал дом в Зангиатинском районе , 17 лет Дониёр Юлдашев ходит по инстанциям и просит предоставить ему любое жильё и возможно в общежитии , но никто из чиновников не реагирует на просьбы инвалида — туберкулёзника и ему приходится жить на улице . Конт тел Дониёра Юлдашева +998909666460 и фото с заявлениями.

Активист и жительница посёлка «Чинабад» Хивинского района Хорезмской области Зумрад Воисова на протяжении нескольких лет приезжает в Ташкент и требует обеспечить жителей этого посёлка природным газом , так как уже 20 лет нет подачи газа в дома жителей, хотя про СССР в посёлке «Чинабад» был природный газ , в домах было тепло , люди готовили еду на газе. 500 семей этого посёлка, где много детей, зимой замерзают в холодных домах, также от тяжёлых работах на хлопковых полях и выкосе пшеницы вручную серпами, у многих взрослых людей и детей наблюдаются онкологические болезни, почти у всех девочек наблюдается миомы матки, заболевание бронхов и лёгких , наблюдается большая смертность жителей этого посёлка и в том числе от угара и удущья от обогрева каменным углем.

Зумрад Воисова и жители Чинобада желают чтобы Президент Шавкат Мирзиёев и Председатель кабинета министров РУ Абдулла Арипов зимой приехали в гости к ним домой и чтобы они видели, как в одной комнате обогреваются все члены семьи и также все спят в этой одной комнате у печки. Жители уверены, что после того, как эти высокопоставленные люди замёрзнут, и только после холода и голода они смогут дать распоряжения о подачи природного газа жителям Хорезмской области. Фото и конт тел Зумрад Воисовой +99899124 03 53.

Уволенная педагог Толиха Абдужалилова из горно металлургического колледжа в посёлке Чодак (47 педагогов были незаконно уволены в 2020 году при незаконном закрытии этого колледжа) Папского района Наманганской области . Толиха Абдужалилова просила Иномназара Мирзаева устроить её на работу в Ангренский горно металлургический комбинат. На фото она на приёме за столом с религиозной одежде.

Сотрудники спецслужб в гражданской одежде выхватывали плакаты у граждан, запугивали, что участники пикета будут арестованы, запугивали, что те люди, которые связаны с Еленой Урлаевой и Солмаз Ахмедовой будут допрошены в снб.

Однако пикеты будут продолжаться, так как через пикеты и гласность в СМИ многие граждане добиваются справедливости и восстановления своих прав и свобод. Фото приёма у кабинета министров РУ.

Пресс- центр общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана» .

28 июля 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий