МВД РУ ПРИНЯЛО ТРЕБОВАНИЯ ПИКЕТА — РАССЛЕДОВАТЬ ПЫТКИ В КАРАКАЛПАКСТАНЕ, ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЖЕПРОПОВЕДНИКА АБРОРА АБДУАЗИМОВА И НАСИЛЬНИКА АЛЕКСАНДРА КУТЕПОВА, ОСВОБОДИТЬ ФАЗЫЛХОДЖУ АРИФХОДЖАЕВА. ФОТО ПРИНЯТИЯ ЭТИХ ТРЕБОВАНИЙ. — Правозащитный альянс Узбекистана

МВД РУ ПРИНЯЛО ТРЕБОВАНИЯ ПИКЕТА — РАССЛЕДОВАТЬ ПЫТКИ В КАРАКАЛПАКСТАНЕ, ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛЖЕПРОПОВЕДНИКА АБРОРА АБДУАЗИМОВА И НАСИЛЬНИКА АЛЕКСАНДРА КУТЕПОВА, ОСВОБОДИТЬ ФАЗЫЛХОДЖУ АРИФХОДЖАЕВА. ФОТО ПРИНЯТИЯ ЭТИХ ТРЕБОВАНИЙ.

30 июля 2021 года активисты Альянса пикетировали МВД Узбекистана в Ташкенте с требованиями на плакатах – «Требуем расследовать пытки в ГОВД Ходжейли в отношении Сагандыка Нурымбетова — применяли электрический ток и избивали молотком Айтбай Темирханов – МВД и Николай Бабаниязов — СГБ», «Требуем привлечь сексуального маньяка и насильника детей Александра Кутепова, 31 июля он избил Людмилу Кутепову», «Требуем свободы Арифходжаеву Фазылходже жертве провокаций Аброра Мухтар Али, жертве провокаций следователя ГУВД Абдуллоха», «Требуем принять меры к сотруднику Узбекистанского центра цивилизации Аброру Абдуазимову он проводит ложные проповеди в мечети «Тухтабай».

Сотрудники МВД РУ пригласили участников пикета на переговоры в приёмную, Людмиле Кутеповой был вызван врач для оказания медицинской помощи в связи с нанесением ей телесных повреджений её мужем Александром Кутеповым, который изнасиловал Людмилу в детском возрасте являясь её отчимом.

Также по всем заявленным требованиям сотрудники МВД задействовали управления милиции Нукуса (по факту пыток Сагандыка Нурымбетова 16 июля 2021 года) , Чирчика (где проживает Людмила Кутепова), Ташкента ( в ГУВД исчез религиозный мусульманин Арифходжаев Фазылходжа — его брат Жамол и его адвокат Сергей Майоров почти 20 дней не могут найти Фазылходжу и быть с ним на свидании) , (начата проверка мечети «Тухтабай», где провокатор от властей Аброр Абдуазимов незаконно проводит проповеди с радикальными призывами, с разжиганием межконфессиональной и межнациональной розни, с призывами избиения женщин, с оскорблениями и унижениями прихожан – мусульман и в том числе Арифходжаева Фазылходжи и его семьи).

Фото приёма в МВД РУ. Имеется информация, что Президент РУ Шавкат Мирзиёев отругал министра МВД за произвол и бездействие милиции по заявлениям и требованиям правозащитников Альянса и приказал решить все проблемные факты. Плакаты правозащитников разложены на столе министра мвд для изучения требований.

Пресс- центр общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана» .

1 августа 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий