ВЕРХОВНЫЙ СУД УЗБЕКИСТАНА ОТМЕНИЛ ВСЕ НЕЗАКОННЫЕ ПРИГОВОРЫ И АПЕЛЛЯЦИИ БУХАРСКИХ СУДОВ В ОТНОШЕНИИ ПРАВОЗАЩИТНИКА АКМАЛЯ ШАРОПОВА. АДВОКАТЫ И ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТРЕБУЮТ СВОБОДЫ АКМАЛЮ ШАРОПОВУ! — Правозащитный альянс Узбекистана

ВЕРХОВНЫЙ СУД УЗБЕКИСТАНА ОТМЕНИЛ ВСЕ НЕЗАКОННЫЕ ПРИГОВОРЫ И АПЕЛЛЯЦИИ БУХАРСКИХ СУДОВ В ОТНОШЕНИИ ПРАВОЗАЩИТНИКА АКМАЛЯ ШАРОПОВА. АДВОКАТЫ И ПРАВОЗАЩИТНИКИ ТРЕБУЮТ СВОБОДЫ АКМАЛЮ ШАРОПОВУ!

11 августа 2021 года коллегия судей Верховного суда Узбекистана по уголовным делам в Ташкенте завершила судебный процесс по пересмотру приговора и апелляции судов Бухарской области в отношении правозащитника Акмаля Шаропова и отменила приговор как незаконный, назначив пересмотр уголовного дела в другой области.

Перед судом правозащитники и родные Акмаля Шаропова пикетировали Верховный суд РУ с требованиями свободы правозащитнику Акмалю Шаропову, ранее пикеты были у резиденции Президента Узбекистана и национальных инстанций.

В сегодняшнем суде Акмаля Шаропова защищали профессиональные адвокаты Курбон Бозоров и Умид Довлатов, наблюдателями были правозащитники организаций «Эзгулик», Альянса, также наблюдал этот процесс представители Омбудсмана Узбекистана.

Также в сегодняшнем суде правозащитница Альянса Мухаррам Туракулова призвала коллегию судей слушать наказы Президента РУ Мирзиёева относительно справедливости и законности , призвала судей не идти по репресcивному пути экс президента Каримова.

Правозащитники Альянса выражают благодарность коллегии судей Верховного суда Узбекистана по уголовным делам за справедливое решение в отношении правозащитника Акмаля Шаропова, которого обвинили и осудили по религиозной статье по ложным доносам, под давлением спецслужб и следователей, без вещественных доказательств, без свидетеля и потерпевшего ( находятся в розыске).

Фото пикета , наблюдателей, правозащитников, адвокатов, родных Акмаля Шаропова.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 11 августа 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий