ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ ПРОИЗВОЛ В МИНИСТЕРСТВЕ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ — МИНИСТР ШЕРЗОД ШЕРМАТОВ ПРИКАЗАЛ УЧИТЕЛЯМ ШКОЛ ЗАСТАВЛЯТЬ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ РОДИТЕЛЕЙ УЧЕНИКОВ. У РОДИТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТЫ ШКОЛ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ ПРОИЗВОЛ В МИНИСТЕРСТВЕ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ — МИНИСТР ШЕРЗОД ШЕРМАТОВ ПРИКАЗАЛ УЧИТЕЛЯМ ШКОЛ ЗАСТАВЛЯТЬ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ РОДИТЕЛЕЙ УЧЕНИКОВ. У РОДИТЕЛЕЙ НЕЗАКОННО ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТЫ ШКОЛ.

16 августа 2021 года правозащитницы Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева пикетировали министерство просвещения и народного образования в г Ташкенте с требованиями принять меры к директору школы №9 Юкоричирчикского района Ташкентской области Диляфруз Артыковой, которая заставляет вакцинироваться родителей учеников и вымогает на ремонт школы по 25 000 сум. Фото

Поводом к пикету явилось обращения к правозащитникам родителей учеников школ №9 и № 34 , директоры которых вместе с махаллинскими комитетами махалли «Истикбол», «Дустлик» на основании опроса проведения для организации учебного процесса в общеобразовательных школах в 2021 – 2022 учебных годах. Фото этого опросника с вопросами по теме вакцинации, ношению масок (вредные для здоровья маски обязательно должны носить ученики школ).

Родителю Бекзату Тургунбаеву махалинский комитет поставил условия, что если он не сделает вакцинацию, то его ребёнка не примут в первый класс школы № 34 г. Янгибазара. Это его сообщение — «Недавно Один Радитель В Школе Умер После Вакцины Здоровее Меня В 2 Раза. Он Заболел оказывается Коронавирусам Они Не Проверив Сделали Вакцину».

Это письмо родительницы ученика — инвалида Нади Цай из школы №9 —

«Директора зовут Артыкова Дилафруз и ещё что странно каждый год собираем по 25 тысяч сум на ремонт школы, а школу как оказывается передний фасад сделал спонсор. Просто интересно на что тогда собирают на ремонт школы каждый год»

«Так они с директором школы за одно. Но я потом к директору подошла и говорю у меня сердце, печень, желчь густая через чур и самое главное ребёнок у меня на ГВ, директор говорит ладно тогда не надо делать вакцину. А другая врач спрашивает ребёнку сколько я гов 1,8 она с таким злом кричит, что ребёнок до сих пор на ГВ?! Я говорю да, а что, нельзя что ли? Хамка такая эта врач была ужас».

Это пишут жители города Алмалыка –«А у нас преподаватель и несколько рабочих на заводе. Потом врачи сказали , что наверно было противопоказание и несовместимость. Но уже же никто людей не вернёт. И никто за это не в ответе. У нас в Алмалыке многим родителям уже звонили учителя и говорили , что если не поставите прививку мы детей в школу не возьмём. В группе не пишут , а обзванивают».

Это тоже пишут родители –« Вопрос даже не о согласии вакцинироваться,а о том что нет гарантии получения всех компонентов.Внимательно читайте,»китайка итак растянута на два месяца.То принудительно гонят прививаться,то пока стоп,или что-то не так пошло?Что вообще за идиотизм происходит?»

«Нам также ответили в поликлинике , что есть приказ никому не давать справку о противопоказания и что даже онкобольным всем сказали колоть без исключения. Где права человека и кто защитит людей ?. Получается по словам врачей колись и хоть сдохни нам все равно.»

А это письмо Гузали Шараповой —

«Хочу обратиться к Вам за помощью по поводу турникета.

В 2019 году у родителей собрали деньги на установку турникета в школе 246 города Ташкента Юнусабадского района.

Турникет, так и не поставили, а деньги возвращать не хотят, постоянно обманывают родителей учеников данной школы..

Обращались в прокуратуру коллективно –он (Каримбердиев Равшан директор фирмы «Podi Tehno») отдал деньги двум классам и на этом дело закрыли. Теперь он говорит 0 Ещё одно заявление в прокуратуру будет, то никому деньги не верну.»

Это фото гарантийного письма Каримбердиева Равшана , которое он писал директору школы №246 Гаспарян С . С. о том, что он должен вернуть деньги в мае».

Во время пикетирования министерства народного образования к правозащитницам подходили представители этого министерства, которые говорили, что они выполняют приказ по вакцинации родителей учеников школ, согласно Указу Президента Узбекистана. Правозащитницы были приглашены на переговоры, однако из приёмной министерства вышел Гайрат Шоумаров, который поругал правозащитниц за текст на плакате и который сказал, что будет разговаривать только с Солмаз Ахмедовой (заслуженная педагог , методист, математик), Урлаеву Елену приказал не впускать в фойе приёмной, сотрудники национальной гвардии выполняли приказ Шоумарова.

Гайрат Шоумаров принял у Солмаз Ахмедовой соответствующее заявление и сказал, что направит проверку для принятия мер по указанным фактам.

Правозащитники Альянса опасаются, что неразумный указ Президента РУ об обязательной вакцинации и обязательное ношение масок учениками школ вскоре по прогнозам многих учёных , вирусологов, имуннологов, врачей приведёт к массовой смерти вакцинированных родителей, приведёт к ухудшению здоровья детей, так как вакцинация проходит в спешке, вакцинируют в махаллях в пыльных условиях, никто не проверяет обязательную температуру хранения вакцин, людей просто колят как скот на убой без предварительного обследования, без медицинских документов, врачи не дают гарантии последствий вакцинации.

Также непонятна деятельность учителей по призыву к вакцинации, это не компетенция учителей.

Правозащитники Альянса призывают родителей учеников школ изучить разную информацию о вакцинации и в том числе о её смертоносной цели по уничтожению населения мира, чтобы родители думали и защищали своих детей и себя от уничтожения человечества.

Конт тел правозащитников Солмаз Ахмедовой +998909472525, Елены Урлаевой +99946891764

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 19 августа 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий