ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ОХРАНА СКРЫЛА ОТ МВД И СГБ РУ ФАКТЫ ПИКЕТА У РЕЗИДЕНЦИИ ЗЯТЯ ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА, ТАК КАК ПРЕСТУПНИКАМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАМ ГЕНПРОКУРОРА МАВЛОНОВ А., СУДЬЯ САМАРКАНДСКОГО УГОЛОВНОГО СУДА САМАДОВ И СЛЕДОВАТЕЛЬ МВД РУ ЗОИР ТОХИРОВ, А ТАКЖЕ ХОКИМ УКТАМ АТЕМОВ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ОХРАНА СКРЫЛА ОТ МВД И СГБ РУ ФАКТЫ ПИКЕТА У РЕЗИДЕНЦИИ ЗЯТЯ ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА, ТАК КАК ПРЕСТУПНИКАМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАМ ГЕНПРОКУРОРА МАВЛОНОВ А., СУДЬЯ САМАРКАНДСКОГО УГОЛОВНОГО СУДА САМАДОВ И СЛЕДОВАТЕЛЬ МВД РУ ЗОИР ТОХИРОВ, А ТАКЖЕ ХОКИМ УКТАМ АТЕМОВ.

24 августа 2021 года в Ташкенте у резиденции зятя Шавката Мирзиёева в 5 часов утра Елена Урлаева, Зульхумор Абдурахмонова и её сестра Шохсанам развернули плакаты с текстами – «Требуем свободы Мизробу Ахмедову — жертве произвола следователей МВД — Зоира Тохирова, Кулбекова, Убайдуллаева, зам генпрокурора Мавлонова А, судьи Самадова Фаруха», «Требуем привлечь у ответственности Атемова Уктама хокима ЮкориЧирчикского района , который насмерть сбил Каптивой девушку, когда возвращался пьяный из сауны. Атемов подкупает другого человека за свою вину, он уехал с места ДТП, он сокурсник по институту Шавката Мирзиёева». Фото
Однако у автотрассы напротив данной резиденции сотрудники президентской охраны под руководства Хайдарова Ф. (начальника МирзоУлугбекского РОВД) вырвали плакаты у указанных женщин и уничтожили их, не доложив об этом руководству МВД РУ и соответствующим службам. Женщин доставили в ГОМ 2 МирзоУлугбекского РОВД, где продержав 3 часа освободили предварительно приняв их заявления по данным требованиям.
Зульхумор Абдурахманова и её сестра поехали в суд в Самарканд назначенный на 15 часов, чтобы пикетировать его с требованиями свободы Мизробу Ахмедову , на которого верующий мусульманин Улугбек Солиев читающий намаз написал ложный донос с целью получить от Мизроба 123 000 долларов США. В январе 2021 года следствие Самарканда закрыло дело, так как не выявили состава преступления, однако Улугбек Солиев вошёл в сговор с замгенпрокурором Мавлоновым и тот получив взятку 70 000 долларов США взял дело мошенничества под свой контроль и вместе со следователями департамента МВД сфабриковали обвинительное заключение Мизробу Ахмедову, который честно занимался бизнесом ( продажа угля) и который честно взял в долю шашлычника Кокандского шашлыка мошенника Улугбека Солиева, работающего в кафе в г Самарканде, его конт тел +998915258100. Конт тел Зульхумор Абдурахмановой +998915546202.
Также по другому требованию Елена Урлаева в заявлении на имя министра МВД РУ потребовала привлечь к ответственности хокима Уктама Атемова Юкоричирчикского района, который 20 августа 2021 года возвращаясь из сауны в районе Барданкуля находясь в алкогольном опьянении насмерть сбил своей автомашиной марки каптива молодую девушку и уехал с места ДТП. Имеется информация, что Уктам Атемов, являясь однокурсником по институту Шавкатa Мирзиёева не будет привлечён к ответственности, этот хоким уже уговорил другого человека за взятку в виде квартиры и суммы денег в долларах США взять вину хокима на себя, хотя имеются свидетели, что Уктам Атемов был за рулём автомашины.
В случаях не решения данных требований акции будут продолжены на том же месте.
Пресс- центр общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана» .
25 августа 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий