СОРВАН ФЛАГ ХАЛК БАНКА, СОРВАНЫ ЩИТЫ МАХАЛЛИ «ТРАКТОРСОЗЛАР». НОЧНОЙ ПИКЕТ С ЦЕЛЬЮ РАЗБУДИТЬ ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА. КАК ПРЕСЛЕДУЕТСЯ СЕМЬЯ ПРАВОЗАЩИТНИЦЫ ЕЛЕНЫ УРЛАЕВОЙ. — Правозащитный альянс Узбекистана

СОРВАН ФЛАГ ХАЛК БАНКА, СОРВАНЫ ЩИТЫ МАХАЛЛИ «ТРАКТОРСОЗЛАР». НОЧНОЙ ПИКЕТ С ЦЕЛЬЮ РАЗБУДИТЬ ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА. КАК ПРЕСЛЕДУЕТСЯ СЕМЬЯ ПРАВОЗАЩИТНИЦЫ ЕЛЕНЫ УРЛАЕВОЙ.

13 августа 2021 года резко ухудшилось состояние здоровья Евстегнеевой Веры Афанасьевны мамы правозащитницы Елены Урлаевой, врачи скорой помощи сказали, что необходима срочная помощь кардиолога , что кардиологи частные и платные. В 15 асов Елена Урлаева отправила сына МУХАММАДА к председателю махалли «Феруза», чтобы он дал контакты кассиров Халк Банка для получения пенсии для мамы и для себя. Несколько часов искали кассиров по телефонам, которые были ложные, Евстегнеева Веры помощи не дождалась и ушла из жизни.

В последующие дни Елена Урлаева пыталась получить деньги в Загсе положенные для погребения, но как и многие люди она не смогла получить деньги — кассирша отвечала, что денег нет. Фото кассирши.

В ХАЛК БАНКЕ в поисках управляющего с целью пожаловаться над издевательствами с выплатами погребения, с непонятными графиками выплаты пенсий пенсионерам махалли «Феруза» (пенсия выдаётся с 16 числа каждого месяца даже таким , в возрасте 94 года, сколько было Евстегнеевой , когда необходимы качественные продукты, медикаменты и др. и деньги должны выдаваться в первых числах месяца для поддержания здоровья).

Также махалля «Феруза» обещала при жизни навестить Евстегнееву Веру как долгожителя, пережившего голод на Украине в 30 –х годах, участника партизанского отряда на Черниговщине в годы войны, почётного педагога (училась в Гомеле и Харькове), жертву политических репрессий при режиме Каримова (судили даже в 87 лет за то, что в её День Рождения 25 октября с Украины приехала Внучка Анечка и вместе с другими внуками осталась ночевать в квартире у родной бабушки. В 5 часов утра Анечка в наручниках была депортирована, в отношении Евстегнеевой Веры был составлен протокол в суд за предоставление ночлега не по прописке).

Также 19 августа 2021 года Елена Урлаева ночью в 4 часа пикетировала резиденцию Президента Мирзиёева с накопившимися требованиями остановить преследования семьи, в надежде, что разбудит Шавката Мирзиёева. Однако , собравшиеся у резиденции сотрудники милиции выхватили плакаты, начальник МирзоУлукского РОВД Фарух Хайдаров сказал, что Президент живёт в другой резиденции , что в этой живёт зять Президента. Урлаеву увезли в отделение милиции, чтобы не мешала спать семье зятя Мирзиёева Шавката.

Также 19 августа 2021 года Елена Урлаева в 6 часов утра после освобождения приехала в квартиру мужа Машурова Мансура ( преждевременно скончался так как ежедневно работая ведущим специалистом в государственной телерадиокампании подвергался давлению в режимном отделе за то, что живёт с Еленой Урлаевой и не выгоняет её из квартиры в течении 20 лет). Когда Елена Урлаева хотела зайти в квартиру и навестить сестру Мансура и мать МУХАММАДА Ляйли Нур Машурову, то увидела , что она спит на цементном полу в подъезде ( уже более 20 –ти дней), дверь в квартиру заменена, вместо номера 7 (дом 481 по улице Буюк Ипак Юли) на двери стоит номер 20, оказалось что ключи от квартиры у участкового милиционера. Фото Ляйли Нур и МУХАММАДА МАШУРОВА. (он в синем костюме).

Елена Урлаева пошла в махаллинский комитет «Тракторсозлар» и разорвала все щиты с названиями и контактами участкового милиционера. Фото сброшенных со стены щитов.

Затем Елена Урлаева позвонила в милицию 102 и уведомила, что она проведёт митинг в 11 часов у хокимията района по многим требованиям ( не дают социальной помощи Мухаммаду (не имеет даже прописк), не дают помощь Ляйли Нур Машуровой ( от страха страдает бродяжничеством и манией преследования), не принимают мер по заявлениям об избиениях, к опекуну Пулатовой Турсуной, которая присвоила паспорт Ляйли Нур, все документы на квартиру Мансура) и по многим другим. Также заявила, что вынуждена будет просить политическое убежище в Швеции так как от всего накопившегося держится артериальное давление ( спасают скорые помощи). Также сказала, что в сумке будут баклажаны и круглый лук, так как будет забрасывать хокима, милицию, возможных провокаторов.

Пока Елена готовила плакаты в квартиру её матери приехали представители хокимията, Халк банка, махалли, сотрудники милиции и спецслужб, которые записывали требования и выполняли их либо обещали выполнить в ближайшее время (все деньги были привезены). Фото.

Также обещали помочь продуктами , чтобы провести поминания Веры Евстегнеевой 21 августа 2021 года в 13 часов дня в квартире, где она проживала более 50 лет по адресу Ташкент МирзоУлугбекский район массив Феруза дом 56 квартира 53 телефон домашний 712601386.

Прошение политического убежища в Швеции отменяется………………… Лук и баклажаны используются в пищу………..

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 20 августа 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий