ЗА ПИКЕТ У КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РУ ОКАЗАНО ДАВЛЕНИЕ НА ФЕРМЕРОВ ПАСТДАРГАМСКОГО РАЙОНА И НА БЫВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГОЛЛАНДСКИХ КОРОВ, АРЕСТОВАНА НА ТРОЕ СУТОК ПЕДАГОГ ВЕНЕРА ШАКИРОВА. — Правозащитный альянс Узбекистана

ЗА ПИКЕТ У КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РУ ОКАЗАНО ДАВЛЕНИЕ НА ФЕРМЕРОВ ПАСТДАРГАМСКОГО РАЙОНА И НА БЫВШИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГОЛЛАНДСКИХ КОРОВ, АРЕСТОВАНА НА ТРОЕ СУТОК ПЕДАГОГ ВЕНЕРА ШАКИРОВА.

27 августа 2021 года у здания Кабинета министров РУ в Ташкенте состоялся пикет — фермеры Пастдаргамского района Самаркандской области у которых (42 фермера) хоким Шункар Худойбердиев со своим замом Хусаном Буриевым и юристом Хусаном Садиновым отняли земли, фермеры требовали вернуть им свои земли.

Фермер Жахонгир Исамилов уроженец села «Гулистан» Пастдаргомского района Самаркандской области сообщил правозащитнице Елене Урлаевой , что после такого изъятия земли его отец Нормурод Исмаилов председатель фермерского хозяйства «Акрам» получил инсульт. По инициативе хокимията было хозяйственный суд. По результатам хозяйственного суда, доводы хокимията не приняты, однако земля ФХ «Акрам»арендованная официально на 49 лет не возвращается, землёй владеет Шахрук сын председателя КФЙ «Пахтакор» Бахрома Ходжаева, который 17.05.2021 года совместно с сотрудником районного налоговой инспекции Жонибеком Буриевым, братом заместителя хокима Хусана Буриева попались в очередном реализации земли.

Шахрук сын преступника -председателя КФЙ «Пахтакор» Бахрома Ходжаева передал землю 75, 2 гектара фермера Жахонгира Исамилова текстильному кластеру “Самарканд Камалак Инвест текстиль” (директор Бердиев Д.) и МЧЖ КК “Амин Инвест Интернационал” с директором Рахимовой К. Конт тел +998955004030 для выращивания на этих гектарах хлопка в пользу иностранных инвесторов.

Хоким Шункар Худойбердиев вместе с председателем махалли «Пахтакор» Бахромом Ходжаевым подделали документы о том, что фермеры Жахонгир Исамилов и его отец Нормурод Исмаилов председатель фермерского хозяйства «Акрам» не выполняют план по хлопку, имеют долги перед налоговым комитетом, однако в спавках от кластера и от интернациональных инвесторов указывается, что план выполнялся на 102, 4% с физическим весом 78 тонн. Фото документов. тел. Фермера Жахонгира +99890 198-60-59, 90 271-98-35, 90 191-75-05 брат Жахонгира Нодир.

У фермера Мамадали Хакимова отобрана земля размером 58 гектар, на этой земле фермер Мамадали Хакимов 17 лет выполнял обязательный план по выращиванию хлопка и пшеницы, тополя растущие в количестве 800 штук были вырублены в день пикета председателем хозяйства “Диляфруз” Шерали Рахмоновым. Конт тел фермера Мамадали Хакимова +998994133561

У фермерров Абдугаффара Хушмурадова и его сына Голиба было фермерское хозяйство и земля в объеме 87.9 га. Их землю и ещё 8 фермеров объединили в фермерское хозяйства «Абдурахим ота чорва моллари» , у которого первоначальная объем земли было 312,3 га земли. После объедения земли из 9 ти Фермерских Хозяйств — “Абдуғаффор Абдужаббор”, “Сарвар Сардор чавандоз, “Самандар Исломбек теракзорлари”, “Элбек Қодир пахта далалари” , “Суюнбек чорваси”, “Саидмурод чорваси”, “Қувончбек, Шерматбек, Оғабек”, “Ихнаев Мамадиёр узуми”, “Файзулло Фатхулло ғалласи” умышленно хоким Пастдаргомского района Шункор Худайбердиев уменьшил размер земель и таким образом все 9 фермеров остались без земли. Конт тел Абдугаффара Хушмурадова и его сын Голиба 91 316-44-62 , 90 198-62-64 .

У фермера Бахтира Кумакова хоким отнял 100 гектар земли, заявление об отказе земли было от фермера Бахтира Кумакова в феврале 2020 года хотя сам фермер такого заявления не писал. А фальшивое решение хокима Пастдаргомского района Шункора Худайбердиева вышло в январе 2020 года и прокуратура ссылается на этот фальшивый документ.Конт тел Бахтира Кумакова фермера +99891 556 1381.

У фермера Акмаля Афганова было 2 гектара земли , с 2001 года его семья выращивала виноград и фруктовые деревья, вместе с рабочими в саду работали 45 человек и кормили свои семьи. В настоящее время земля отобрана, вырублено 1300 деревьев в селе Зарман ущерб вместе с моральным вредом оценивается в 3 миллиарда сумов. Конт тел Акмаля Афганова +998996682681.

Фото этих фермеров во время подготовки к пикету и на пикете, где их ругали и запугивали сотрудники милиции и сотрудники кабинета министров РУ. Фермерам советовали не связываться с Еленой Урлаевой в связи с её психической болезнью опасной для общества.

Также на пикете участвовали Бахтияр Сарымсаков и его дочь Мафтуна , у которых в 2018 году украли трёх породистых коров голландской породы. По данным следствия КуйЧирчикского района коров украли заключённые в количестве 4 – х человек тюремной колонии №14 , которых привезли на сбор хлопка в этот район.

Однако в уголовном суде под председательством судьи Усманова Х 13 августа 2021 года приговор был вынесен одному заключённому Халилову Фарходжону уроженцу Наманганской области, его приговорили к 4 м годам лишения свободы и выплатой 8 млн сумов за коров. Судья Усманов проигнорировал отсутствие трёх заключённых в суде (начальник колонии дал им возможность сбежать , хотя заключённые не могли украсть больших коров и пригнать грузовую автомашину и погрузить коров, так как заключённых охраняют надзиратели и заставляют без перерыва на отдых собирать хлопок с раннего утра до ночи). Елена Урлаева и Бахтияр Сарымсаков подготовили заявления о привлечении руководства ГУИН МВД РУ и начальника тюремной колонии №14 к уголовной ответственности за кражу коров с выплатой соответствующего ущерба в 180 660 000 сум. Сотрудники милиции и кабинета министров также запугивали Сарамсаковых и направили их к руководству МВД РУ, который вёл приём граждан без маски, который натравил на Елену Урлаеву сотрудников охраны и наёмных провокаторов из кабинета 118 за сделанное фото во время приёма. Это фото прилагаем.

Конт тел Сарамсаковых +99899 860 2868

Также педагог Венера Шакирова проводила пикет 26 августа 2021 года у здания Кабинета министров РУ в Ташкенте с требованиями встречи с министром ЖКХ для сноса незаконной пристройки со стороны соседей милиционеров, от этой пристройки повреждены канализационные трубы и нечистоты протекают в квартиру Венеры Шакировой расположенной на квартале Чиланзар 5 дом 37. При встречи с министром ЖКХ был дан приказ снести незаконную пристройку, однако сотрудники милиции напали на Венеру Шакирову, выхватили у неё телефон применяя силу, арестовали за неподчинение и свыв пуговицы у сотрудника милиции. Почти двое суток Венеру Шакирову держали сначала в опорном пункте с 15-30 до вечера, а потом в УКД ОВД Чиланзарского района в камере с клеткой не давая воды, еды, она спала на скамейке. За это время председатель махалли «Бешчинор» Рустам Холбаев составил материал, что незаконной пристройки не существует, а милиционеры этой махалли Шухрат Азимов конт тел +998977159858 на фото он без маски, хотя всех жителей арестовывает за отсутствие у них медицинской маски. В его кабинете на фото Венера Шакирова. Второй милиционер Атхамжон Ахунжанов тоже ходит без маски, при виде Елены Урлаевой быстро надел маску его телефон +998974774502

28 августа 2021 года Венеру Шакирову судили в режиме видеоконференции в ГОМ 1 Чиланзарского района по трём статьям административного Кодекса РУ, наблюдать этот суд приехала правозащитница Елена Урлаева. Однако судья Курбанов Ж. приказал милиции вывести Елену Урлаеву из зала конференции, Венере Шакировой не предоставили переводчика, государственного защитника, её судили одну закрытым судом, судья в своём постановлении с тремя датами присудил Венере арест с лишением свободы на трое суток и штраф, хотя в действительности у Венеры Шакировой имеются гематомы от насилия милиционеров, у неё милиционеры уничтожили все видеозаписи с мобильного телефона. Конт тел Венеры Шакировой +998981273776 и фото.

28 августа 2021 года Елена Урлаева пикетировала здание МВД РУ с требованиями отмены всех незаконных милицейских обвинений в отношении Венеры Шакировой, представители МВД сказали что плакат и заявление Урлаевой передадут своему руководству для расследования преступных действий участковых милиционеров и председателя махалли «Бешчинор».

ПРАВОЗАЩИТНИКИ АЛЬЯНСА ТРЕБУЮТ ОТ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ РЕПРЕССИИ и ПРЕСЛЕДОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ФЕРМЕРОВ, АКТИВИСТОВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, ТРЕБУЮТ СОЗДАТЬ КОМИССИЮ ПО ПАСТДАРГАМСКОМУ РАЙОНУ САМАРКАНДСКОЙ ОБЛАСТИ И ВЕРНУТЬ ВСЕ ЗЕМЛИ 42 ФЕРМЕРАМ.

ТРЕБУЮТ НАКАЗАТЬ СОТРУДНИКОВ ГУИН МВД РУ, КОТОРЫЕ ДОПУСКАЮТ И РАЗРЕШАЮТ НАЧАЛЬНИКАМ ТЮРЕМНЫХ КОЛОНИЙ КРАЖУ СКОТА, СВАЛИВАЯ ВИНУ ЗА ЗАКЛЮЧЁННЫХ.

ПИКЕТЫ И АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТЕЙ БУДУТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ………..

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».

30 августа 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий