ФОТО РЕЙДА ПО КАРАКАЛПАКСТАНУ В КОТОРОМ УЧАСТВОВАЛИ ПРАВОЗАЩИТНИКИ АЛЬЯНСА ЗАЙНАБ ТАДЖИБАЕВА И ЕЛЕНА УРЛАЕВА (ВСТРЕТИЛИСЬ С ПОХИЩЕННЫМ САГЫНДЫКОМ НУРИМБЕТОВЫМ, НАБЛЮДАЛИ ДЕТЕЙ НА СБОРЕ ХЛОПКА, ПОСЕТИЛИ ИНСТАНЦИИ И СВЯТЫЕ МЕСТА). — Правозащитный альянс Узбекистана

ФОТО РЕЙДА ПО КАРАКАЛПАКСТАНУ В КОТОРОМ УЧАСТВОВАЛИ ПРАВОЗАЩИТНИКИ АЛЬЯНСА ЗАЙНАБ ТАДЖИБАЕВА И ЕЛЕНА УРЛАЕВА (ВСТРЕТИЛИСЬ С ПОХИЩЕННЫМ САГЫНДЫКОМ НУРИМБЕТОВЫМ, НАБЛЮДАЛИ ДЕТЕЙ НА СБОРЕ ХЛОПКА, ПОСЕТИЛИ ИНСТАНЦИИ И СВЯТЫЕ МЕСТА).

2 сентября 2021 года правозащитники Альянса Зайнаб Таджибаева и Елена Урлаева выехали в рейд в Каракалпакстан чтобы провести собственное расследование по преследованию каракалпакстанцев властями, чтобы наблюдать начало сбора хлопка, отсутствие воды в реках и арыках, чтобы посетить СВЯТЫЕ МЕСТА .

3 сентября 2021 года правозащитники Альянса Зайнаб Таджибаева и Елена Урлаева посетили активиста — правозащитника Сагындыка Нуримбетова в его доме в Кегелийском районе в Каракалпакстане, которого похитили сотрудники спецслужб РК из лечебной частной клиники в Ташкенте 26 августа 2021 года. Сагындык Нуримбетов сообщил правозащитникам, что когда он проходил обследование в лечебной клинике, то в клинику зашли неизвестные ему мужчины и применив силу затащили его в автомашину и увезли в Каракалпакстан, при этом отобрав у него мобильный телефон. Под угрозой убийства и расправы Сагындыка Нуримбетова эти неизвестные люди заставили выступить с видеообращением против правозащитников Елены Урлаевой, Жангельды Жаксымбетова. После похищения дом Сагындыка находится под наблюдением участковых милиционеров Юсупа и Гульмурада, которые часто находятся в доме Сагындыка и докладывают своему руководству Айтбаю Темирханову министру МВД РК о здоровье Сагындыка и его поведении.. В настоящее время дело по преследованию Сагындыка Нуримбетова контролирует лично глава Каракалпакстана Мурат Камалов, который хочет скрыть факты пыток которые применялись к Сагындыку в РОВД г Ходжейли летом 2021 года. Мурат Камалов дал команду правоохранительным органам спрятать Сагындыка в тюрьму, откуда он не должен выйти живым.

Фото правозащитников Альянса в доме Сагындыка.

Также 3 сентября 2011 года правозащитники Альянса Зайнаб Таджибаева и Елена Урлаева наблюдали, что на хлопковых полях Кегелийского района хлопок собирают дети, некоторые из детей прятались за кусты хлопка от фотоаппарата. Хлопок собирают в конца августа, сборщики хлопка не проходят медицинской комиссии, среди сборщиков много детей, глава Каракалпакстана Мурат Камалов допускает детский труд на сборе хлопка и требует строго охранять детей от иностранных туристов (местное телевидение с корреспондентом Ашутом Саубеем делают вид, что не видят детей на полях, зато отругали Сагындыка Нурмбетова за то, что опозорил РОДИНУ когда поехал в Ташкент к правозащитнице Елене Урлаевой). Фото детей на сборе хлопка.

3 сентября 2011 года правозащитники Альянса Зайнаб Таджибаева и Елена Урлаева были на приёме в генеральной прокуратуре РК в городе Нукусе, где их принял прокурор Разанов М. конт тел 61 222 1007, были сданы заявления о возбуждении уголовных дел в отношении лиц которые применяли пытки Сагындыку Нуримбетову — его бил министр МВД РК Айтбай Темирханов, сотрудник СГБ РК Николай Бабаниязов и ещё четверо сотрудников, пытки применялись специальными инструментами в виде молотка с гвоздём, с электрошокером. Также были приняты заявления по факту похищения Сагындыка Нуримбетова, по факту изъятия его паспорта, документов, мобильных телефонов и домашнего ареста без каких либо на то оснований. Были сданы заявления о возбуждении уголовных дел в отношении Светланы Эгамбердыевой, Тамары Низамовой по фактам организации притонов, развращению и изнаилованию малолетних детей, по факту хищения имущкства колледжа в котором работала Светлана Эгамбердыева, по факту подделки документов и незаконного заключения в тюрьму всю семью Римы Таджибаевой ( сестры Зайнаб Таджибаевой), по фактам смерти Реимбая Таджибаева и Нураддина Шариппаева. Фото перед приёмом, за который правозащитники Альянса выражают благодарность прокурору РК Фархаду Аллабергенову, который также контролировал приём правозащитников и Римы Таджибаевой в прокуратуре г Турткуля, где живут преступники Светлана Эгамбердыева, Тамара Низамова и их сообщники в лице милиционеров, проституток, наёмных провокаторов. Одной из таких проституток, которая торговала своим телом находясь в тюремном заключении является Нилюфар Каландарова, которая написала заявление о взыскании алиментов от своего сожителя Санжара Шариппаева, сына Римы Таджибаевой.

Конт тел Римы Таджибаевой +998946197323 и фото у прокуратуры в Турткуле.

Также сделано фото двухэтажных коттеджей в Турткуле по улице Беруни в которых живут начальник милиции ГОВД Зиявиддин Заиров и сотрудники милиции, которые не платят за жильё и коммунальные услуги, которые заставляют работать на них арестованных людей.

Также предоставляется фото Елены Урлаевой и Кунсулу, сестры правозащитника Жангельды Жаксымбетова, Кунсулу были переданы подарки для её матери — матери Жангельды Жаксымбетова в знак благодарности, что Жангельды оказывает помощь правозащитникам Альянса. Также были переданы подарки активисту Амантаю Сейтмуратову — жертве пыток (также избивали и применяли электрошокер) и жертве домашнего незаконного продолжающегося ареста.

Предоставляется фото от 4 сентября 2021 года национального цирка с канатоходцами на рынке в Турткуле и фото у арки «КЕЧИРМАС АТА» СВЯТОГО МЕСТА В ЭЛЛИККАЛИНСКОМ РАЙОНЕ КАРАКАЛПАКСТАНА, ГДЕ ЕЖЕДНЕВНО ПРМЕРНО 1000 ЛЮДЕЙ из разных регионов Узбекистана ПОЛУЧАЮТ ИСЦЕЛЕНИЕ ОТ ЦЕЛИТЕЛЕЙ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ МОЛИТВЫ. ( БЕЗ ЛЕКАРСТВ И ВРАЧЕЙ ИСЧЕЗАЮТ ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ, СЛЕПЫЕ НАЧИНАЮТ ВИДЕТЬ, ИСПОЛНЯЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ ЛЮДЕЙ и ИМ ВСЕЛЯЕТСЯ МОЩНАЯ ЭНЕРГИЯ). ИСЦЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНЫЕ, БЕДНЫМ ЛЮДЯМ предоставляется бесплатная еда, ночлег.

Также правозащитники наблюдали, что во многих реках и арыках в Каракалпакстане нет воды. Фото.

Конт тел правозащитницы Зайнаб Таджибаевой +998935912552 и Елены Урлаевой +998712601386 и +998946891764.

Елена Урлаева , лидер общественного движения «Правозащитный Альянс Узбекистана», правозащитница 6 сентября 2021 года Ташкент Узбекистан.

Оставить комментарий