SOS!!! АЛОКАБАНК ГРАБИТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ МИНИСТРА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АГРИПИНЫ ШИН. СЛОВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ АШИРОВА ТУЛЕВАЯ, ВОИНА — АФГАНЦА — « В АФГАНИСТАНЕ Я НЕ ТАК НЕРВНИЧАЛ, КАК СЕЙЧАС». — Правозащитный альянс Узбекистана

SOS!!! АЛОКАБАНК ГРАБИТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ МИНИСТРА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АГРИПИНЫ ШИН. СЛОВА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ АШИРОВА ТУЛЕВАЯ, ВОИНА — АФГАНЦА — « В АФГАНИСТАНЕ Я НЕ ТАК НЕРВНИЧАЛ, КАК СЕЙЧАС».

К правозащитникам Альянса обратился предприниматель Туливай Аширов житель города Газалкента, который сообщил, что он построил детский сад в Газалкенте вложив свои инвестиции и уже 3 года страдает по вине начальника кредитного отдела министерства дошкольного образования РУ Хакимова Абдугулома , который подделал договор на однопроцентный кредит от 26 ноября 2019 года №0452944-11 и который завысил инвестицию Туливая Аширова, то есть вместо 1 016158121 сумов он завысил инвестицию до 2112373497 сумов.

Туливай Аширов не может донести свои проблемы связанные с завершением окончательных работ для сдачи детского сада с количеством 150 детских мест с бассейном, с беседками на 6 групп, с утеплённым полом т. д. МИНИСТРу ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АГРИПИНе ШИН, так как его не пропускает в данное министерство сотрудник Тойчибаев Ширинбек. Поэтому сдача детского сада задерживается, хотя в очереди в детские сады Газалкентского района записано 2500 детей.

Начальник кредитного отдела министерства дошкольного образования РУ Хакимов Абдугулом открыто издевается над предпринмателем Туливаем Ашировым говоря – «Ну что ты теперь сделаешь, как ты будешь закрывать один миллиард сум, ты сядешь в тюрьму».

Также сотрудник Алока банка в городе Нуравшане по имени Шахрук при оформлении платёжных операций в данном банке несколько раз умышленно совершил ошибки на фирменном бланке с заявлением Туливая Аширова , затем порвал заявления с ошибками, а при составлении нового заявления , подделал цифры в этом заявлении и в кредитном договоре, и в итоге образовалось два кредитного договора с одним номером и одинаковой датой, только с разными цифрами и на одном договоре указана цифра 8 %.

От подделки кредитного договора у Туливая Аширова образовалась задолженность по кредиту, Алока банк удерживает у него не 1 , а 8 % и также банк передал против Туливая дело в экономический суд по задолженности кредитного процента, хотя согласно всех договоров он заранее оплатил 1 процент графика банка до 2022 года на 13 месяцев.

Туливай Аширов является бывшим воином — афганцем, его слова — « В АФГАНИСТАНЕ Я НЕ ТАК НЕРВНИЧАЛ на войне, КАК СЕЙЧАС».

8 сентября 2021 год правозащитники Солмаз Ахмедова, Елена Урлаева и Туливай Аширов со своим другом пикетировали МИНИСТРА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЗБЕКИСТАНА и УПРАВЛЕНИЕ АЛОКА БАНКА В ТаШКЕНте с требованиями привлечения к уголовной ответственности ХАКИМОВА АБДУГУЛЯМА (министерство дошкольного образования) и сотрудника Шахрука (АЛОКА БАНК) за подделку документов и завышение процентов с !% до 8 %. Фото пикетов.

На фото сотрудник Тойчибаев Ширинбек (который всегда не пропускал Туливая Аширова в данное министерство) принял заявление по требованиям пикета.

Также фото приёма заявления в АЛОКА БАНКЕ.

Правозащитники Альянса намерены защищать предпринимателя Туливая Аширова до восстановления справедливости по его делу. Туливай Аширов вынужден был продать свою автомашину, дачные дома, чтобы оплачивать задолженности указанных мошенников состоящих в преступном сговоре в целях ограбления предпринимателей.

Конт тел Аширова Туливая +998931981960

ПРЕСС-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».

10 сентября 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий