БАНДИТЫ И ГРАБИТЕЛИ ЗАХВАТИЛИ ПАСТДАРГАМСКИЙ РАЙОН — ЗАХВАЧЕНЫ ЗЕМЛИ, РАЗОРЕНЫ ФЕРМЕРЫ, ИМЕЮТСЯ НАПАДЕНИЯ С НОЖАМИ И ВЫСТРЕЛАМИ В ДЕТЕЙ. КЛАСТЕР «SAMARGAND KAMALAK INVEST TEKSTIL» ПРИСВАИВАЕТ ХЛОПОК ФЕРМЕРОВ. НАМЕЧЕНО ВОССТАНИЕ ФЕРМЕРОВ НА 15 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА. — Правозащитный альянс Узбекистана

БАНДИТЫ И ГРАБИТЕЛИ ЗАХВАТИЛИ ПАСТДАРГАМСКИЙ РАЙОН — ЗАХВАЧЕНЫ ЗЕМЛИ, РАЗОРЕНЫ ФЕРМЕРЫ, ИМЕЮТСЯ НАПАДЕНИЯ С НОЖАМИ И ВЫСТРЕЛАМИ В ДЕТЕЙ. КЛАСТЕР «SAMARGAND KAMALAK INVEST TEKSTIL» ПРИСВАИВАЕТ ХЛОПОК ФЕРМЕРОВ. НАМЕЧЕНО ВОССТАНИЕ ФЕРМЕРОВ НА 15 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА.

7 и 8 сентября правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева выехали из Ташкента в рейд по Пастдаргамскому району Самаркандской области по фактам произвола хокима этого района Шункара Хужойбердиева, на которого поступает много жалоб от жителей Пастдаргамского района .

Хоким Шункар Худойбердиев, который является ответственным за территорию первого сектора в Пастдаргамском районе, со своим замом Хусаном Буриевым и юристом Хусаном Садиновым при СООБЩНИКАХ — ПРОКУРОРЕ ВАЛИЕВЕ, НАЧАЛЬНИКА МИЛИЦИИ И НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ОРГАНИЗОВАЛИ ПРЕСТУПНУЮ ГРУППУ С ЭЛЕМЕНТАМИ БАНДИТИЗМА И ГРАБЕЖА, КОТОРЫЕ разорили фермеров и захватили их земли, которые вырубили и уничтожили фруктовые сады и тополя, которые под прикрытием оптимизации и реализации земель сами присвоили почти 5 000 гектар земли. Лично у хокима Шункара Худойбердиева имеется в наличии 700 гектар садов (отняты у фермеров), из за него покинули Родину 80 успешных фермеров, которые подались в рабство в России.

Бандиту ШЕРАЛИ РАХМОНОВУ , прикрывающимся фермерским хозяйством «Диляфруз», хоким передал фермерские земли площадью в 360 гектар земли, этот бандит в 2019 году при отнятии земли у фермера Юнуса Артыкова стрелял из оружия с дробными патронами по фермерам и пуля рикошетом попала в глаз дочери фермера, несовершеннолетней девочке Гульмире , которая после выстрела осталась без глаз.

Хоким Шункар Худойбердиев не разрешает местным властям делать кадастры на жильё для облегчения дальнейшего захвата земельных участков у жителей этого района. Например 70 – летний Роббимкуль Махмудов несколько лет обивает пороги инстанций для получения кадастра, но его мучения безрезультатны. Его конт тел +998913143070.

У фермера Машраба Хаитова хоким Шункар Худойбердиев в пользу кластера «SAMARGAND KAMALAK INVEST TEKSTIL» отобрал 200 гектар земли, на которой фермер успешно выращивал хлопок и пшеницу, сейчас на этих землях растут сорняки, фермер Машраб Хаитов голодает со своими детьми, со своими рабочими, его техника, тракторы простаивают и ржавеют.

Конт тел Машраба Хаитова +998973939825.

Кластер «SAMARGAND KAMALAK INVEST TEKSTIL» под руководством директора Бердиева Д. только у фермера ДЖахонгира Исмаилова владельца фермерского хозяйства «АКРАМ» отобрал — присвоил в 2019 году 60, 7 тонн хлопка, в 2020 году 78 тонн хлопка. У фермера ДЖахонгира Исмаилова отняли 75, 4 гектар земли.

Хоким Шункар Худойбердиев допустил незаконный захват земли владельцем которой является военный подполковник Абдурахимов Учкун Эркинович — его землю захватил бандит Акбар Киранов, который уже начал строительство торгового комплекса ( на фото жена Киранова — тоже бандитка с родственницей охраняют этот строительный объект.

Также этот бандит Акбар Киранов со своей женой и сыновьями совершили наезд автомашиной на 15 – ти летнего мальчика Хондамира Абдуллаева, напали с монтировкой и ножом родственников Учкуна Абдурахимова и избили их, об этом в своих заявлениях указал Учун Абдурахимов для принятия мер.

Также хоким Шункар Худойбердиев своим решением отнял большую территорию школы №104, отнял часть зданий этой школы, на которой уже построили частную медицинскую клинику ( МОГЛИ БЫ ПОСТРОИТЬ БАССЕЙН И СПОРТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, В ИНТЕРЕСАХ ДЕТЕЙ И ИХ ЗДОРОВЬЯ), в данное время ученики и учителя мучаются в тесных классах с обучение в 2 смены. Фото в данной школе.

8 сентября 2021 года состоялся пикет у здания прокуратуры в городе Жума — фермеры Пастдаргамского района Самаркандской области у которых хоким Шункар Худойбердиев со своим замом Хусаном Буриевым и юристом Хусаном Садиновым отняли земли, правозащитники Альянса Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева , фермеры Исмоилов Жахонгир, Хакимов Мамадали, Акмал Авганов, Хаитов Машрап, Хушмуродов Абдугаппар, Кумаков Бахтияр, Намазов Садин, Ахмедов Аликул требовали вернуть им свои земли.

Учун Абдурахимов требовал привлечь к уголовной ответственности группу разбойников Киранова Акбара и его сыновей Бектоша и Кувончбеку , следователя Тухтаева, хокима Садуллаева Б, судью Чиниева Х.. комиссию из 15 человек – Садуллаева Б. Тиллаева, Хамзаева, Рахмонова и других. Фото пикета и подготовки к пикету.

ПИКЕТИРУЮЩИХ ЖИТЕЛЕЙ Пастдаргамского района принял ПРОКУРОР ВАЛИЕВ АСРОР , родной племянник заместителя генпрокурора РУ Валиева, прокурор Валиев рассмотрел дело каждого фермера, Учуна Абдурахимова, Робимкуля Махмудова, дал по каждому делу юридическую консультацию и обещал принять законные прокурорские меры.

На 15 сентября 2021 года намечено восстание фермеров Пастдаргамского, Пайарыкского, Каттакурганского и Акдарьинского районов Самаркандской области, правозащитники Альянса и организации «Эзгулик» во главе Акбара Исломова намерены помогать фермерам отстоять их права и земли, намерены защищать фермеров.

ЭТО НЕКОТОРЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ПРОИЗВОЛУ ВЛАСТЕЙ —

«Гепрокурору Республики Узбекистан

От Абдурахимова Учкуна Эркиновича, проживающего по адресу: г. Ташкент Янгиахётский район массив Спутник-15 дом, 24, кв.23. контактный тел. (93) 545-33-12.

Копия: В КОМИТЕТ ООН ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА.

Копия: В ОМБУДСМАН УЗБЕКИСТАНА ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА.

Сообщение о наличие признаков преступления

16 марта 2020 года гражданин Киранов Акбар, проживающий по адресу: Самаркандский область Пастдаргомский район сход граждан «Пахтакор», село «Мевали» около мечети указанного села совершил наезд на своей автомашины, марки «Нексия», Государственным номером 30F073АА, на моего племянника Хондамира Абдуллаева 2006 года рождения и уехал с место пришествия оставив несовершеннолетнего 15 летнего Хондамира Абдуллаева беспомощном состоянии и нуждавшемся в срочной медицинский помощи

Хондамир Абдуллаев со своими родителями обращался за помощью Пастдаргомский районной больницу отделении травматологии. Однако, врачи травматологи отказались оказывать медицинскую помощь. В результате ДТП Хондамир Абдуллаев получил травму правой ноги, а также от психологического стресса начал заикаться. 18 марта 2020 года родители после рекомендации Самаркандской городской травматологической больницы прошли обследования в Самаркандском филиале Республиканского научного центра экстренной помощи. Где врачи оказали медицинскую помощь и зафиксировали ДТП, дали сведения в ГАИ.

Хондамир Абдуллаев находился на амбулаторном лечении с указанными травмами несколько дней.

Считаем, что управления ГАИ Пастдаргомского района скрыла факта ДТП, укрыла Акбара Киранова от уголовного ответственности и родители Хондамира Абдуллаева не получили компенсацию за нанесенный физический и психологический ущерб здоровью Хондамира Абдуллаева от полученной травмы в результате ДТП.

На основании изложенного прошу привлечь к уголовной ответственности Киранова Акбара, водителя автомашины «Некция» за наезд на Хондамира Абдуллаева и за скрытие с места происшествия ДТП.

Просим, взыскать с водителя автомашины Киранова Акбара, совершившего наезд на ребенка 100 млн. сум за нанесённый физический и психологический ущерб здоровью Хондамира Абдуллаева от полученной травмы в результате ДТП.

Просим возбудить уголовного в отношении руководства управления ГАИ Пастдаргомского района за укрытия факта ДТП от 16 марта 2020 года в данном районе.

Прилагаю копии соответствующих документов по данному факту.

С уважением законам Узбекистана,

У.Абдурахимов

                                                                                    9 сентября  2021 года».

«№2 Сообщение о наличие признаков преступления

16 марта 2020 года на территории жилого дома по адресу Самаркандский область Пастдаргомский район сход граждан «Пахтакор», село «Мевали» где владельцам дома является Джахангир Хаитбаев ворвались Киранов Акбар и его двои сыновей: Дагаровым Бектошом и Дагаровым Кувончбеком, которые избили Алишера Эгамбердиева и нанесли ему ножевой ранение, также была избита, хозяйка дома Мирзаева Хафиза у которого было травма руки и также был избить Хондамир Абдуллаев 2006 года рождения, у которого было отнять мобильный телефон на котором он снимал данного инцидента. Также был приставлен, нож в горло Хондамиру Абдуллаеву со стороны Кувончбека Дагарова. Эгамбердиеву Алишеру удар ножом нанёс по телу Кувончбек Дагаров, а удар железной монтировкой нанес Дагаров Бектош.

Медицинский освидетельствование от полученных ударов, Алишеру Эгамбердиеву, были зафиксированы врачами Пастдаргомского районного здравоохранения и было оказано первая медицинская помощь, Хофизы Мирзаевой оказана помощь в Самаркандской областной больницы травматологии, а Хондамиру Абдуллаеву было отказано в медицинская помощь в Самаркандском филиале Республиканском научном центре экстренной помощи.

Следствия по данному инциденту провел следователь Пастдаргомского РОВД Мухаммад Тухтаев, который укрыл факты разбойного нападения и проникновения с орудиями преступления и не привлек к уголовной ответственности Киранова Акбара и его сыновей Бектоша Дагарова, Кувончбека Дагарова, который совершили умышленное преступление.

Также следователь Мухаммад Тухтаев сфабриковал в отношении Алишера Эгамбердиева ложное уголовное обвинения, якобы за нанесения телесных повреждений Киранову Акбару, хотя Киранов Акбар за медицинской помощью обратился только через два дня 18 марта 2020 года, и неизвестно в течение двух дней кто нанес ему данное телесное повреждение.

Также следователь Мухаммад Тухтаев в данном уголовном деле не указал явных потерпевших: Алишера Эгамбердиева, Хофизы Мирзаевой, Хондамира Абдуллаева от разбойного нападения группой лиц-Киранова Акбара и его сыновей Бектоша Дагарова и Кувончбека Дагарова.

Следователь не дал обвинительное заключение на руки Эгамбердиеву Алишеру.

Считаю, что следователь Пастдаргомского РОВД Мухаммад Тухтаев умышленно укрыл разбойное нападение группой лиц, укрыл преступников Киранова Акбара и его сыновой: Дагрова Бектоша и Дагарова Кувончбека от уголовного ответственности, умышленно неправильно квалифицировал состав преступления.

На основании изложенного прошу возбудить уголовного дела в отношении группой лиц Киранова Акбара и его сыновей: Бектоша Дагарова, Кувончбека Дагарова с применением орудией преступления и отъёмом мобильного телефона у Хондамира Абдуллаева.

Также прошу привлечь к уголовной ответственности следователя Мухаммада Тухтаева на основании указанных фактов за укрытия преступления и неправильного квалификации данного преступления.

Также прошу учесть тот факт в результате разбойного нападения были трое протерпевших: Алишер Эгамбердиев, Хафиза Мирзаева, Хондамир Абдуллаев, которые получили телесное повреждение, психологический стресс от разбойного нападения и вторжение в их территорию жилого дома.

С уважением законам Узбекистана, У.Абдурахимов».

№3 «Заявления

Уважаемый Президент Республики Узбекистана Шавкат Мирзиёев на основании моего аналитического и статистического анализа и исследования согласно информации и справки от 18 марта 2021 года, подписанный комиссией в составе 9 ти должностных лиц был сделан расчет о том, что в Пастдаргамском районе Самаркандской области при объединении контуров земельных участков либо передачи земли согласно решений хокима Пастдаргомского района Шункара Худайбердиева было выявлено, что 4884,0 га перераспределены незаконным образом.

В связи с изложенным считаем, что хоким Шункар Худайбердиев ответственный за 1-й сектор земельных участков в Пастдаргомском районе, принимает решения противоречивший Вашим Президентским указом и таким образом хоким присваивает земли ради своего обогащения, например у него имеется 700 га фруктовых садов, что является доказательством его корыстных целей и незаконных действий.

Прошу Вас срочно вмешаться в сложившего ситуацию по присвоению земли хокимом Пастдаргомского района Шункаром Худойбердиевым и прошу расследовать все означенные факты и расчеты указанные в данной справки на 22 страницах.

Прошу Вас как Президента Республики Узбекистана, который назначает доверенных лиц на должности хакимов лишить должности хокима Пастдаромского района Шункара Худойбердиева и оказать содействия привлечении хокима к уголовной ответственности за присвоение земель возможно продажи земель разорение фермерских хозяйств Пастдаргомском районе.

Прилагаю все указанные расчеты, справки комиссии на 22 страницах с математическим и статистическими расчетами.

С уважением законам Узбекистана У.Абдурахимов».

№ 4 « Заявления

Просим принять срочные меры по факту того что, на территории Пастдаргомского района школы №104 без согласия Министерства просвещения в 2019 году был произведен незаконно демонтаж зданий, у школы отобрано большая часть земельного участка и передана в резерв хокимията, также с нарушением действующих законов означенный земля школы передана предпринимателям для строительства чайханы для пожилых людей (хотя в настоящее время построено клиника) и мини стадион.

По данному факту прокуратурой Пастдаргомского района было внесена протест об отмене незаконно вынесенных решений хокима с возвратом земельных участков школу.

Однако со стороны хокимията Пастдаргомского района отказано об исполнение требований протеста, причиной отсутствия обоснующих документов по факту подтверждения о том, что земля относится к балансу школы.

В результате всех незаконных действий во главе хокима района страдают дети и учителя проводя обучения в тесных помещениях с коэффициентом полноты зданий школы 2,1, который означает организация процесса обучения более двух смен с количеством учеников более 850 учеников. Имеется коллективная обращения об исполнении требований внесенного протеста в количестве 40 человек.

На основании изложенного просим принять законные меры по нормализации учебного процесса школы №104, по восстановления здания данной школы и возврату должной территории принадлежащий данной школы, сносу всех незаконных построек, в том числе зданий лечебной клиники и т.д.

Прошу принять законной меры и привлечь всех виновных должностных лиц согласно означенных фактов. У.Абдурахимов».

«Прокурору Пастдаргомского района Самаркандской области

От Хакимова Мамадали, проживающего по адресу: Самаркандский область Пастдаргамский район сход граждан «Болдир», село «Болдир» контактный телефон: (99) 413-35-61

Сообщение о наличие признаков преступления

С помощью хокима Пастдаргамского района Шункара Худайбердиева у меня было отнято 58,0 га земли под предлогом того, что мы не выполняем план, хотя в течение 17 лет мною все планы перевыполнены. В 2020 году как успешный фермер по результатам деятельности на строительства площади в г. Джуме за свой счет оплачено 10,0 млн. сум.

2019 году план по сбору хлопка перевыполнял на 107,0 % с первого сбора, остаток урожая хлопка забрал председатель ФХ «Диляфруз» Шерали Рахмонов и не оплатил зарплаты за сбор хлопка.

2020 году в мае месяце было отобрано земля, хотя при этом мною было перевыполнена план по сбору урожая пшеницы на 150 %.

Из отобранной земли председатель ФХ «Диляфруз» Шерали Рахмонов продал 12 участков земли в размере 1,2 га земли, а со своего фермерского хозяйства продал более 200 участков для жилья в общем количестве около 30 га.

На основании решения Президента для молодых специалистов должны были выделятся земля, хотя Шерали Рахмонов эту землю продал под посев кукурузы, молодые специалисты не получили земли.

Согласно решению хокима у ФХ «Диляфруз» имеется 36,0 га земли фруктовые сады, с данного сада только соответствующее оплаты не производятся. Кроме того, колхозную контру, гостиницу также незаконным путем завоевал и продал.

27 августа 2021 года вырубили 800 штук тополей.

На основании изложенного прошу расследовать незаконный отъем моей земли и привлечь к уголовной ответственности лиц виновных в отъеме моей земли на основании назначенных фактов, также компенсировать мне нанесенный моральный и материальный ущерб в размере 4,0 млрд. сум.

Прилагаю соответствующее документы. М.Хакимов».

                     «Прокурору Пастдаргомского района Самаркандской области

От Авганова Акмаля Абдимуминовичя, проживающего по адресу:

Самаркандский область Пастдаргамский район сход граждан «Зормон» село «Зормон» контактный телефон: (99) 688-26-81

Сообщение о наличие признаков преступления

2 апреля 2020 года согласно решения хокима Пастдаргамского района Шункара Худайбердиева 1098-к за у меня и моего отца владельцев фермерского хозяйства «Абдлимуминов Азизбек боги» было отнято 2,0 га земли под предлогом того, что наша земля менее 10,0 га и передана под оптимизации в фермерское хозяйства «Сохибжамол пахта галла даласи». Председатель фермерского хозяйства «Сохибжамол пахта галла даласи» вырубил наши 2,0 га фруктовые сады, в котором работали 10 рабочих, платили соответствующее налоги..

Прошу расследовать незаконный отъем моей земли и привлечь к уголовной ответственности лиц виновных в отъеме моей земли на основании назначенных фактов. Также прошу оказать содействии о возврате моей земли.

Прилагаю соответствующее документы. А.Авганов».

«Прокурору Пастдаргомского района Самаркандской области

От Исмаилова Джахангира Нормаматович, проживающего по адресу: Самаркандский область Пастдаргамский район сход граждан «Пахтакор», село «Гулистан» контактный телефон:

(90) 198-60-59

Сообщение о наличие признаков преступления

5 декабря 2020 года с помощью хокима Пастдаргамского района Шункара Худайбердиева у меня и моего отца владельцев фермерского хозяйства «Акрам» было отнято 75,2 га земли под предлогом того, что мы не выполняем план. Однако имеется решения суда Пастдаргомского межрайонного экономического суда от 24 февраля 2021 года под председательство судьи Асатова Л., о том, что моя земля отнята незаконно. Прошу расследовать незаконный отъем моей земли и привлечь к уголовной ответственности лиц виновных в отъеме моей земли на основании назначенных фактов. Также прошу оказать содействии о возврате моей земли.»

ПРАВОЗАЩИТНИКИ АЛЬЯНСА ПРИЗЫВАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО УЗБЕКИСТАНА И ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА ШАВКАТА МИРЗИЁЕВА НАПРАВИТЬ СПЕЦКОМИССИЮ В ПАСТДРГАМСКИЙ РАЙОН ДЛЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ВСЕХ УКАЗАННЫХ ФАКТОВ, ПРИЗЫВАЮТ ПРИНЯТЬ СРОЧНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД ФЕРМЕРОВ ВО ИЗБЕЖАНИИ ВОССТАНИЯ ФЕРМЕРОВ ПРОТИВ РЕЙДЕРСТВА, ЗАХВАТА ЗЕМЕЛЬ, ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ ФЕРМЕРОВ, ИХ САДОВ.

Прилагается фото хокима Шункара Худойбердиева, прокурора Валиева

.ПРЕСС-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана».

11 сентября 2021 года Ташкент Узбекистан!

Оставить комментарий