ПРИЁМ СОВЕТНИКА ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА ДЖАМАЛОВА ПРОШЁЛ В ЭКСТРЕННОМ РЕЖИМЕ ПРИ ВСТРЕЧИ ГРАЖДАН И ЧИНОВНИКОВ, У ПРАВОЗАЩИТНИКОВ АЛЬЯНСА ПРИНЯТЫ ЖАЛОБЫ ПО МНОГИМ ПРОБЛЕМАМ (ФЕРМЕРЫ, ШКОЛЫ, ПЫТКИ, ПРЕСЛЕДОВАНИЯ). — Правозащитный альянс Узбекистана

ПРИЁМ СОВЕТНИКА ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА ДЖАМАЛОВА ПРОШЁЛ В ЭКСТРЕННОМ РЕЖИМЕ ПРИ ВСТРЕЧИ ГРАЖДАН И ЧИНОВНИКОВ, У ПРАВОЗАЩИТНИКОВ АЛЬЯНСА ПРИНЯТЫ ЖАЛОБЫ ПО МНОГИМ ПРОБЛЕМАМ (ФЕРМЕРЫ, ШКОЛЫ, ПЫТКИ, ПРЕСЛЕДОВАНИЯ).

23 сентября 2021 года в Ташкенте в здании администрации Президента Узбекистана проходил приём советника Бахтияра Джамалова, который принимал граждан, чиновников, правозащитников можно сказать в экстренном режиме , в «полевых условиях», то есть в большом зале, вне своего кабинета.

Например представляем фото такого приёма, где советник Бахтияр Джамалов стоя принимает чиновников, которые жалуются на произвол хокима Чиланзарского района Ташкента, что он отнимает бизнес у торговцев рынка, и позже Джамалов будет окружён женщинами в количестве около 40 человек, требующих защитить их.

Также советник Бахтияр Джамалов принял правозащитников Альянса и их группу, которые намерены были стоять с плакатами и требованиями встречи лично с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, так как в каждом регионе страны властью управляют хокимы, прокуроры, милиция, налоговая инспекция которые составляют не только 4 сектора власти, но и коррумпированные организованные сообщества преступников, которые сами нарушают законы, грабят народ а потом ещё и преследуют этот народ, чтобы он не подал голос о помощи либо пожаловался на произвол власти.

Елена Урлаева сдала жалобы по произволу хокима Пастдаргамского района Самаркандской области, который сообща с секторами грабит фермеров, лично обогащается, а прокурор Валиев потом запугивает фермеров арестами вместо возбуждения уголовных дел по фактам преступлений.

Также были сданы жалобы по факту отмены приговора в отношении Хамида Маматова, который был осуждён на 19 лет тюрьмы в 1999 году, которому применяли пытки в Алтыарыкском ГОВД Ферганской области и которого заставили подписать 5 чистых листов для обвинения по статьям 159, 156, 244, 248, 276. 216 Уголовного Кодекса РУ. Хамид Маматов работал на строительстве дома имама мечети по имени Мухаммад, вскоре этот имам был обвинён в преступлениях и все строители. Хамид Маматов находился в тюрьме 19 лет, его конт тел +99897 5961255 и фото с документами.

Урлаевой были сданы заявления по похищению каракалпака Сагындыка Нурымбетова 23 августа 2021 года, которому применялись пытки в ГОВД г Ходжейли и которого сотрудник сгб Николай Бабаниязов угрожал убить вместе с Амантаем Сейтмурадовым. Фото Сагындыка в его доме, когда его посетили правозащитники. Были сданы заявления по поводу не принятия мер правоохранительными органами к мошеннику и директору лизинга Авто Агент (Сергели) Алишеру Игамбердыеву, который присвоил 87 миллионов сум Эркина Исаматова, но автомашину Спарк не оформляет.

Были сданы жалобы по школе №160 Ташкента, где нет спорт площадки, асфальта и у входа в школу расположена мусорка.Сданы жалобы по факту нападений милиционеров в ГОМ 2 Яшнабадского района Ташкента, когда 17 августа 2021 года были избиты Людмила Кутепова, Елена Урлаева, от стресса ухудшилось здоровье Солмаз Ахмедовой, когда милиционеры сами выбили дверь, а обвинили в этом Елену Урлаеву и повезли её в психбольницу на принудительное лечение.

Правозащитница Солмаз Ахмедова сдала жалобы в защиту правозащтников, с требованиями привлечения к ответственности мошенников и милиционеров которые похитили у неё мобильные телефоны, флешки, симкарты.

Предприниматель Туливай Аширов сдал жалобы на министра дошкольного образования РУ Агрипину Шин, которая со своими замами занимается мошенничеством и подделкой документов для присвоения денег и бизнеса предпринимателей. Также сдал заявление по нападкам сотрудников данного министерства на Туливая Аширова, когда он с Солмаз Ахмедовой требовали приёма министром Шин. Фото у министерства.

Фермер Шерзод Камчибеков сдал жалобы на хокима и власти Куйчирчикского района, где у него отняты сады, земли, тракторы в пользу хлопкового кластера.

Зайнаб Таджибаева сдала жалобы по фактам преследования властями её и её родных в городе Турткуле Каракалпакстана, когда милиция укрывает от ответственности Тамару Низамову преступницу которая подделав документы изображает слепую и получает за это инвалидные деньги.

Военный подполковник Учкун Абдурахимов в жалобах требовал принятия законных мер по фактам нападения и ДТП на его родных в Пастдаргамском районе, по фактам незаконных строительных объектов на территории школы 104 и в данном районе, передал статистику присвоенных земель фермеров хокимов Шункаром Худойбердиевым Пастдаргамского района.

Каримовы сдали жалобы на произвол руководства Грес в Кашкадарье, когда были уволены за отказ выходить на сбор хлопка. Фото всей группы, сдавшей жалобы советнику Джамалову. Сразу после приёма жалоб советником Джамаловым и его подчинёнными по линии МВД РУ (фото в кабинетах)

начали принимать меры на местах (хоким Пастдаргамского района вызывал фермеров. Просил их не требовать свои земли, пока кластер КАМАЛАК не соберёт хлопок, фермеру по имени Голиб, который является активистом среди фермеров обещали дать должность заместителя агропрома с условиями если не будет протестных акций.

Правозащитники Альянса намерены продолжать защиту фермеров, предпринимателей, заключённых, жертв пыток и всех, у кого государство Узбекистан нарушает права и свободы.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистан 24 сентября 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий