SOS! ХОКИМ ГОРОДА АЛМАЛЫКА, СЕССИЯ ДЕПУТАТОВ, БЛОГЕР ЕВА, ПРОДАЖНЫЕ УЧИТЕЛЯ ОБВИНИЛИ ВО ВСЕХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ЗАВУЧА ДИЛЯФРУЗ НАДЫРОВУ -( В БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ – УЧЕНИКОВ ТУБЕРКУЛЁЗОМ, КОВИДОМ, ГРИППОМ, В ПРОДАЖЕ НАРКОТИКОВ В ШКОЛЕ, В НЕЗАКОННОМ КАРАНТИНЕ И Т. Д) — Правозащитный альянс Узбекистана

SOS! ХОКИМ ГОРОДА АЛМАЛЫКА, СЕССИЯ ДЕПУТАТОВ, БЛОГЕР ЕВА, ПРОДАЖНЫЕ УЧИТЕЛЯ ОБВИНИЛИ ВО ВСЕХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ЗАВУЧА ДИЛЯФРУЗ НАДЫРОВУ -( В БОЛЕЗНИ ДЕТЕЙ – УЧЕНИКОВ ТУБЕРКУЛЁЗОМ, КОВИДОМ, ГРИППОМ, В ПРОДАЖЕ НАРКОТИКОВ В ШКОЛЕ, В НЕЗАКОННОМ КАРАНТИНЕ И Т. Д)

После рейда правозащитников Альянса и Елены Урлаевой в г.Алмалык в связи с просьбами родителей учеников школы №15, которые жаловались на заболеваемость детей в этой школе в течении двух месяцев, жаловались, что по приказу директора школы Кабулжона Хамдамова ученикам в школе были сделаны прививки без уведомления родителей от чего состояние детей резко ухудшилось. Также были жалобы, что учителя этой школы заставляют больных детей с температурой приходить в школу на занятия, что в некоторых классах дети учатся без учебников, детей заставляют носить маски (уже доказано наукой, что маски вредны для здоровья и ухудшают иммунитет, вызывают разные болезни)….
После этого рейда Елена Урлаева написала сообщение под названием
«УЗБЕКИСТАН: ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ С БОЛЕЗНЬЮ УЧЕНИКОВ ШКОЛЫ №15 В ГОРОДЕ АЛМАЛЫКЕ ОБУСЛОВЛЕНО ПРИКАЗОМ НЕЛЕГАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА — ХОКИМА ХАМДАМОВА, ТРЕБОВАНИЕМ УЧИТЕЛЕЙ ПОСЕЩАТЬ ЗАНЯТИЯ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ С ТЕМПЕРАТУРОЙ. ПИКЕТ У ХОКИМИЯТА , ТРЕБОВАНИЯ ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ В РОССИЙСКОМ АРТЕКЕ.»
Это сообщение заканчивалось словами – «В СВЯЗИ С ХАЛАТНОСТЬЮ ВЛАСТЕЙ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, НАРОДНоГо образования БЫЛО ДОПУЩЕНО, ЧТО УЧЕНИКам школы №15 умышленно нанесён вред здоровью.
ПРАВОЗАЩИТНИКИ АЛЬЯНСА ПРИЗЫВАЮТ ДЕТСКОГО ОМБУДСМАНА, ЮНИСЕФ и ПРЕЗИДЕНТА РУ МИРЗИЁЕВА РАССЛЕДОВАТЬ БОЛЕЗНЬ ДЕТЕЙ, ПРИЗЫВАЮТ ЧЕРЕЗ МИД РУ ОРГАНИЗОВАТЬ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ В РОССИЙСКОМ ДЕТСКОМ ЛАГЕРЕ «АРТЕК» С ВОЗМОЖНЫМ ОБУЧЕНИЕМ ЗА СЧЁТ ГОСУДАРСТВА УЗБЕКИСТАН.».
После публикации этого сообщения и пикета у хокимията г Алмалыка началась настоящая «травля» учителей и завуча школы №15, особенно это наблюдалось в переписке группы телеграм «МНЕНИЕ НАРОДА», где активным участником является хоким г Алмалыка Хамдамов.
9 ноября 2021 года на сессии депутатов и хокима Хамдамова в г Алмалыке обсуждалось назначение кандидатов на должность директора школы №15, достойную кандидатуру завуча школы №15 Диляфруз Надырову депутаты и хоким Хамдамов «забраковали». Фото этой сессии.
Хотя именно завуч Надырова поднимала вопрос коррупции и хищения денег выделенных на капитальный ремонт этой школы, именно эта завуч разрешила Елене Урлаевой ходить по школе с проверкой ложного карантина 1 ноября 2021 года, было объявлено что с 1 ноября 2021 года в школе введён карантин, хотя ученики в этот день учились в школе №15. Именно завуч сообщила Елене Урлаевой, что хоким Хамдамов пришёл в школу №15 1 ноября 2021 года и требовал от учителей вместо дистанционного обучения онлайн приходить в школу во время карантина и во время каникул и проводить в классах дезинфекцию. Также хоким Хамдамов заставлял учителей этой школы писать заявления в правоохранительные органы против правозащитницы Елены Урлаевой, многие учителя не выдержав такого давления уволились из школы (6 учителей). Именно у завуча Надыровой был самый высокий рейтинг по тестам педагога. Фото.
10 ноября 2021 года блогер Ева посетила школу №15 и хокима Хамдамова , оценила ситуацию в школе как нормальную и расхвалила хокима г Алмалыка вместе в прокурорами , районо, райздравом. А хоким Хамдамов в группе телеграм «МНЕНИЕ НАРОДА» организовал голосование против завуча, его поддержали участники группы РОЗАЛИЯ, ЮЛИЯ, МУСУЛЬМАНКА, ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА, БЛОГЕР ЕВА, ЛОЛА ХОЛБОЕВА, БАХОРА ОБИДЖАНОВНА и прочие подхалимы. Фото переписки в группе….

Также 10 ноября 2021 года правозащитники Альянса и Елена Урлаева пикетировали приёмную ПРЕЗИДЕНТА Узбекистана с требованиями –«Требуем срочно принять меры по фактам массового заболевания детей – учеников школ №9 ЮкориЧирчикского района и школы №15 г Алмалыка, где продают наркотики детям, где дети болеют туберкулёзом, ковидом, гриппом».
Правозащитниками были сданы заявления по всем фактам преступлений в этих школах, по хищению мебели, вымогательствам денег учителей от родителей, прививок детей без уведомления родителей (как будто дети собственность школы и государства, а родители не имеют к родным детям отношения), по поводу ложного капремонта, укрывательства туберкулёза открытой формы и т д …).фото пикета и фото представителя минздрава РУ, которая приняла заявления. Также Елене Урлаевой организовали встречу с Советником Президента Узбекистана Джамаловым, который взял на контроль все заявления включая о наркотиках и укрывательстве всех преступлений , творимых в школе №15, заявление по преступной сессии депутатов г Алмалыка.
Правозащитники Альянса намерены и далее защищать детей указанных школ, требуя расследования возникновения массового заболевания болезнями и требуя должного обследования детей с выявлениями у каждого ученика диагноза болезни, лечения за счёт государства, организации медицинской и продуктовой помощи каждой семье, организации оздоровления детей через МИД РУ в детском лагере «АРТЕК» с возможным обучением также за счёт государства Узбекистан, которое виновно в продолжительной болезни детей и неоказания должной своевременной помощи, виновно в ложных карантинах, в нанесении детям и их родителям физического, морального и материального вреда и ущербов. ПОЗОР УЗБЕКИСТАНУ, ПОЗОР ХОКИМУ ГОРОДА АЛМАЛЫКА И ЕГО ДЕПУТАТАМ, ПОЗОР ПРОКУРОРУ И МИЛИЦИИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ В ШКОЛЕ №15, ПОЗОР…………………….
Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 11 ноября 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий