ВЫНУЖДЕННЫЕ ПРОТЕСТЫ ПО НЕЗАКОННЫМ РЕШЕНИЯМ ВЕРХОВНОГО СУДА РУЗ — БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, У КОТОРОЙ СНЕСЛИ ДОМ, РАЗБИЛА АВТОМАШИНЫ СУДЬЯМ, АНДРЕЙ ПЛУЖНИКОВ ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА РЕМБНАНДТА, УЧИТЕЛЬ ГУЛОМ НОРБЕКОВ ТРЕБУЕТ ОСТАНОВИТЬ СНОС ДОМА НАЗНАЧЕННЫЙ НА 13 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА. — Правозащитный альянс Узбекистана

ВЫНУЖДЕННЫЕ ПРОТЕСТЫ ПО НЕЗАКОННЫМ РЕШЕНИЯМ ВЕРХОВНОГО СУДА РУЗ — БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, У КОТОРОЙ СНЕСЛИ ДОМ, РАЗБИЛА АВТОМАШИНЫ СУДЬЯМ, АНДРЕЙ ПЛУЖНИКОВ ТРЕБУЕТ ВОЗВРАТА РЕМБНАНДТА, УЧИТЕЛЬ ГУЛОМ НОРБЕКОВ ТРЕБУЕТ ОСТАНОВИТЬ СНОС ДОМА НАЗНАЧЕННЫЙ НА 13 ДЕКАБРЯ 2021 ГОДА.

В связи с вынесенными незаконными решениями судей Верховного Суда Узбекистана жертвы этих решений проводят акции протеста с соответствующими требованиями –

Например, беременная женщина Фазиля Хужанова 1984 года рождения приехавшая в Ташкент из Узунского района Сурхандарьинской области, в знак протеста против решения судей Верховного Суда Узбекистана в ноябре 2021 года разбила лобовые стёкла 12 – ти автомашин, принадлежащие судьям данного суда и в том числе главному судье страны Камилову.

Фазиля Хужанова требует внесения протеста на решения судей, из – за чего её жильё подлежало сносу, она была дважды принудительно помещена в психбольницу, была избита родственниками мужа и выброшена на улицу.

Фазиля Хужанова вынуждена ночевать на земле, иногда ей разрешают ночевать в здании указанного суда так как с 8 декабря 2021 года намечаются роды ребёнка. Фото Фазили в суде и лежащей на земле на центральной улице Навои в Ташкенте. Хоким Бахром Турсунов Узунского района Сурхандарьи заинтересован поместить в психбольницу Фазилю Хужанову, чтобы избежать ответственности за своё решение о передачи земли о сносе жилья. Фото.

Также житель Ташкента Андрей Плужников требует возврата своей собственности – картины художника Рембрандта, которой лишился согласно незаконным решениям судей уголовного и гражданского процессов.

Пикетированием у Верховного суда РУ Андрей Плужников добился переговоров на которых сотрудники суда Ибрагимов Б. и другие назначили приём с судьями из коллегии данного суда и там было принято заявление Плужникова по его требованиям. Фото .

Также учитель Гулом Норбеков, приехавший в Ташкент из Шараф Рашидовского района Джизакской области, 12 декабря 2021 года у Кабинета министров РУ в Ташкенте требовал на плакате «ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ СНОС ЖИЛОГО ДОМА СЕМЬИ НОРБЕКОВЫХ В РАЙОНЕ ШАРАФА РАШИДОВА – ДЖИЗАК», так как на 13 декабря 2021 года назначен снос его дома по решению хокима Мирзаева З, поддержанного судьями Верховного суда РУ Кодировым О., Рахмоновым Н, Назаровым О. Во время пикета сотрудники нац гвардии отобрали плакат у Гулома Норбекова, однако акции продолжатся в Джизакской области и у здания у Верховного суда РУ, так как снос жилого дома запрещён в зимнее время тем более без предоставления другого жилища, тем более, что этот снос ПРОВОДИМЫМ СУДЕБНЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ противоречит Указу Президента Узбекистана а также международным нормам, где указывается, что –«Все лица, которым угрожает насильственное выселение или подлежащие насильственному выселению, имеют ПРАВО НА СВОЕВРЕМЕННЫЙ ДОСТУП К СРЕДСТВАМ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ И НА СПРАВЕДЛИВОЕ СЛУШАНИЕ, ДОСТУП К АДВОКАТУ И ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ (В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, БЕСПЛАТНОЙ). Кроме того, могут быть введены в действие процедуры подачи жалоб. ЛЮБОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНО, ПОКА ДЕЛО НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ В ОДНОЙ ИЗ ЭТИХ ИНСТАНЦИЙ!».

Контактный телефон учителя Гулома Норбекова — +99899 455 45 73 и его фото до пикета. Фото его дома и решения хокима Мирзаева.

ПРАВОЗАЩИТНИКИ АЛЬЯНСА НАМЕРЕНЫ ЗАЩИЩАТЬ ЖЕРТВ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ И ПРИГОВОРОВ ВЕРХОВНОГО СУДА УЗБЕКИСТАНА, ТАК КАК СУДЬИ НАРУШАЮТ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН НЕСПРАВЕДЛИВО , НЕПРАВОСУДНО, НЕЗАКОННО.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 12 декабря 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий