СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ — СУДЬЯМ СОЛИКБАЕВУ, ТУРСУНОВУ, МАДУМАРОВУ ВЕРХОВНОГО СУДА УЗБЕКИСТАНА , ПРОКУРОРУ КУВАТУ ЭШОНОВУ ЗА ОТМЕНУ ОБВИНЕНИЙ БРАТЬЯМ ХАЗРАТОВЫМ. В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ ПОДАРЕНА АВТОРСКАЯ АРХИТЕКТУРНО — ИСТОРИЧЕСКАЯ КНИГА «БУХАРА». — Правозащитный альянс Узбекистана

СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ — СУДЬЯМ СОЛИКБАЕВУ, ТУРСУНОВУ, МАДУМАРОВУ ВЕРХОВНОГО СУДА УЗБЕКИСТАНА , ПРОКУРОРУ КУВАТУ ЭШОНОВУ ЗА ОТМЕНУ ОБВИНЕНИЙ БРАТЬЯМ ХАЗРАТОВЫМ. В ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ ПОДАРЕНА АВТОРСКАЯ АРХИТЕКТУРНО — ИСТОРИЧЕСКАЯ КНИГА «БУХАРА».

14 декабря 2021 года в 11 часов продолжился судебный процесс коллегией судей по уголовным делам В Верховном суде Узбекистана в Ташкенте по надзорной жалобе братьев Хазратовых, жителей города Бухары, которые в мае 2020 года были похищены сотрудниками спецслужб Бухарской области, которым применяли пытки, у которых отняли паспорта и деньги (всё исчезло), у которых конфисковали автомашину, которым подбросили наркотики и осудили.

7 декабря 2021 года на первом заседании указанной коллегии судей прокурор заинтересовался пытками и тайными допросами братьев Хазратовых, которые подробно рассказали и показали как сцепляли руки наручниками за спиной (пытка бабочка). Адвокат Курбан Бозоров в своей жалобе и ходатайствах требовал отмены приговора и расследования пыток. Фото в суде.

14 декабря 2021 года на судебном процессе коллегии судей Соликбаева, Турсунова, Мадумарова Верховного суда РУ по уголовным делам участвующий прокурор из генпрокуратуры РУ Куват Эшонов поддержал требования адвоката Курбана Бозорова, а указанные судьи коллегии Верховного суда РУ отменили приговор и все обвинения братьям Хазратовым.

Судебный процесс наблюдали правозащитники Альянса и наблюдатели приехавшие из Турции. Фото у здания суда.

В знак благодарности за справедливость и законность по делу братьев Хазратовых, Мавлюда Рахмонова являющаяся их матерью и автором книги «Бухара») (а её сыновья также участвовали в создании уникальной книги «Бухара») , передали через администрацию книгу «Бухара» судьям Соликбаеву, Турсунову, Мадумарову Верховного суда РУ как ценный архитектурно -исторический подарок в виде фотоальбома священных мест древней Бухары и современных достопримечательностей Бухарского региона, с сопроводительным текстом на трёх языках. Фото.

Также правозащитники Альянса приветствуют решение судей Соликбаева, Турсунова, Мадумарова Верховного суда РУ и прокурора из генпрокуратуры РУ Кувата Эшонова как торжество верховенства законов Узбекистана, справедливости по делу братьев Хазратовых Мироншоха и Шохжахона, которых полтора года защищает честный и профессиональный адвокат Курбан Бозоров. Фото в суде.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 15 декабря 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий