ПИКЕТЫ В ТАШКЕНТЕ У МИД РУ И У ПОСОЛЬСТВА РОССИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПЫТОК В ИК- 6 ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАНИНА УЗБЕКИСТАНА ЖОБИРА ЖУРАЕВА. — Правозащитный альянс Узбекистана

ПИКЕТЫ В ТАШКЕНТЕ У МИД РУ И У ПОСОЛЬСТВА РОССИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПЫТОК В ИК- 6 ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ РОССИИ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАНИНА УЗБЕКИСТАНА ЖОБИРА ЖУРАЕВА.

15 декабря 2021 года в Ташкенте правозащитница Елена Урлаева пикетировала здание Министерства иностранных дел РУ и посольство России в Узбекистане с требованиями на плакате – «Требуем остановить пытки и жестокое обращение в отношении заключённого Жобира Жураева со стороны сотрудников ИК – 6 Ковровского района Владимирской области России».

Во время пикетов Курбон Бозоров, который является согласно родственным связям, дядей Жобира Жураева сдал заявления в Министерства иностранных дел РУ ( было принято сотрудником Турабоевым, конт тел +99871 233 80 98) и также заявление было сдано в посольство России в Узбекистане (представитель посольства России вышел на переговоры с Курбоном Бозоровым, затем дал указания сотрудникам нацгвардии РУ принять меры к Елене Урлаевой за фотографирование и пикетирование у посольства России).

Елена Урлаева сказала представителю посольства России, что командовать спецслужбами Узбекистана он не имеет права стоя на улице Нукусской в Ташкенте на территории Узбекистана, также потребовала срочных мер для помощи и защиты гражданина Узбекистана Жобира Жураева в связи с систематическими пытками в России. Фото пикетов.

Это заявление Ботыра Бозорова, брата Курбона Бозорова, который в настоящее время проживает в Москве для спасения и защиты своего сына Жобира Жураева — « ДИРЕКТОРУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ БОЗОРОВА БОТЫРА ЖУРАЕВИЧА

ГРАЖДАНИНА УЗБЕКИСТАНА

АДРЕС- УЗБЕКИСТАН БУХАРСКАЯ ОБЛАСТЬ АЛАТСКИЙ РАЙОН МАХАЛЛЯ «ПИЧОКЧИ» КОНТ ТЕЛЕФОН +7 926 081 3944

       ЗАЯВЛЕНИЕ

ЖУРАЕВ ЖОБИР БОТИРОВИЧ 18 февраля 1994 года рождения является моим сыном, до осуждения проживал по адресу УЗБЕКИСТАН БУХАРСКАЯ ОБЛАСТЬ АЛАТСКИЙ РАЙОН МАХАЛЛЯ «ПИЧОКЧИ».

      ЖУРАЕВ ЖОБИР БОТИРОВИЧ  Приговором от 23 июля 2015 года судьёй Ильященко Е. Н. города Домодедово Московской области был  осужден по ст. 162 часть 3, ст 325 часть 2, ст 163 часть 2 пункт «а»   УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ЖУРАЕВ ЖОБИР БОТИРОВИЧ ранее не судим и отбывает наказание с 23 марта 2015 года, в настоящее время и на протяжении 7 лет содержится в заключении в ИК – 6 Ковровского района Владимирской области.

В своём заявлении я сообщаю, что сотрудники ИК – 6 Ковровского района Владимирской области жестоко обращаются с моим сыном ЖУРАЕВым ЖОБИРом БОТИРОВИЧем, подвергают его пыткам, угрозам, унижениям.

Во время свиданий с моим сыном в ИК-6 ЖУРАЕВ ЖОБИР БОТИРОВИЧ говорил мне, что сотрудники ИК – 6 и заключённые, которые выполняют указания сотрудников ИК- 6 избивают моего сына Жобира Жураева палками, обрезками трубы, привязывают Жобира Жураева раздетым и несколько дней и не дают еды, часто помещают в штрафной изолятор, оказывают давление на моего сына, чтобы он не писал жалобы и отказывался от адвоката.

Это свидетельские показания заключённого ИК – 6, который освободился и который через свою мать передал письмо – «6 апреля 17-го года позвали за косилкой и обманом затащили в штаб, где сотрудники Краснов, зеки Шатунов, Кандрушин и молдоване били и пытали Жобира. Потом волоком утащили его в санчасть, где привязали к кровати голышом, не отвязывали и не кормили несколько дней.

30 мая 17-го года в 16:00 под предлогом, что пропала карточка его в штабе, [Жобира] забрал сотрудник Дулдаев. В кабинете Краснова менты, зеки и актив его били, пытали, потом утащили в санчасть на карантин. Он был в синяках и отбиты почки, мочился кровью. <…>

3 января 2019 года на него набросились активисты. Потом в штабе его бил Степанов, потом его избили в санчасти. <…> 2 августа 2019 года Умняшин и Аникин избили его во время телефонного звонка из-за его жалобы. <…> 6 ноября [2019-го] заявлял, что он откажется от безопасного места. Вешали незаконные взыскания, прятали от комиссий, его поили таблетками, и он чуть не повесился. Его сняли из петли. <…>

Всю весну 20-го его прессуют и вешают незаконные взыскания, сажают в изолятор».

ЭТО ПИСЬМО от моего сына Жобира Жураева 31 июля 2021 года. «Отец, если я умру, то умру здесь от рук милиционеров, они добавляют мне в еду лекарства с 2020 года. Милиция заставила меня отказаться от своих показаний.

Таратин Роман Викторович, Степанов Михаил Львович, Морковкин Николай Николаевич, Маркеев Артем Алексеевич, Краснов Дмитрий Александрович, Фомин Юрий Александрович. Хаветский Алексей Викторович, Черничкин Егор Дмитриевич, Дулдаев Билол Дикалаевич. И остальные милиционеры из управления, я не знаю их имен.

Они приходят из управления и угрожают мне. Говорят, что нассут на меня. Отец, если они будут насиловать меня, я убью себя, лезвием порежу себя, если у меня не останется выбора. Они постоянно мучают меня, говорят «нерусский», «откажись от адвоката», когда адвокат ко мне приходит. В 2017 году они заставили меня заплатить и я два раза заплатил: 40 тысяч рублей и 10 тысяч рублей. А именно Степанову, Таратину и Морковкину

Эти милиционеры перевели меня в психиатрическую больницу. Амадаев Муса Увайсович, чеченец в лагере самый главный козел, отец. В феврале меня перевели в психиатрическую больницу, мне делали уколы, хотели меня убить.

04.04.2017, 30.05.2017, 09.11.2017, 01.10.2017, 06.04.2018, 28.06.2018, 03.01.2019, 23.03.2019, 02.08.2019, 08.08.2019, 05.11.2019, 04.06.2021. Отец, в этих числах меня мучили милиционеры, а именно Степанов, Маркеев, Морковкин, Дулдаев, Краснов».

2 августа 2021 года. «15.04.2020, 07.05.2020, 24.05.2020 — 26.05.2020, 01.06.2020, 08.06.2020, 09.10.2020, 14.10.2020, 29.10.2020, 31.12.2020, 26.01.2021, 10.02.2020.

Отец, в этих числах они меня заставляли отказаться от адвоката, заставили насильственно, и ссали на меня, а именно Фомин, Маркеев, Морковкин, Краснов, Саакян, Дулдаев, Черничкин — вот эти милиционеры заставили меня отказаться от адвоката. Имя адвоката Чванова Юлия Сергеевна.

Отец, они постоянно меня заставляют повеситься, говорят покончить с собой, мне надоело так жить, я больше не могу такое терпеть. Милиционеры высовывают свои члены, ссут на меня и снимают это на видео, заставляют говорить на камеру непристойности. И говорят, если еще раз вызову адвоката, то покажут это видео другим заключенным. Отец, мне надоело так жить, лучше умереть».

4 августа 2021 года. «Отец, милиционеры постоянно оскорбляют меня: «узбекский гандон», «пидарас», «люди из Средней Азии приезжают в Россию отсосать». Мне надоело такое выслушивать. Вот эти милиционеры так говорят: Степанов, Таратин, Краснов, Морковкин, Хаветский, Фомин, Черничкин, Дулдаев, Саакян.

Отец, это письмо я написал своими руками, Жураев Жобир Ботирович».

5 августа 2021 года. «Отец, мне нацепили провода на ноги и член, и били током, я два месяца писал кровью.

Мне в еду добавляют лекарства, постоянно незаконно закрывают в ШИЗО. Милиционеры говорят: «Эта зона для нерусских, как хотим, так и будем издеваться. Захотим — убьем, захотим — изнасилуем». Постоянно так говорят, отец, мне надоели эти мучения. Отец, если я умру, не поминай лихом. Жобир».

6 августа 2021 года. «Отец, меня перевели в психбольницу. Заставили написать, что я больной. На самом деле я здоров, мне пришлось так написать, чтобы меня прекратили мучить. Мне сказали, либо я пишу, что болен, либо убиваю себя. Поэтому написали, что я больной. Такие дела, отец. Жобир.

Отец, тут убивают людей. Одного убили перед моими глазами в июле 2018 года, Авакумян Гор. В 2019 году еще двоих убили и меня убьют, отец.

Отец, в 2017 году милиционеры меня били, повесили на меня крестик, мочились на меня и сказали, что я теперь христианин. Связали мне руки и ноги, 15 дней не давали хлеб, мне пришлось подписать их бумагу. Вот их имена: Степанов, Морковкин, Хаветский, Краснов».

В настоящее время за написание жалоб сотрудники ИК- 6 поместили моего сына Жобира Жураева в одиночную камеру штрафного изолятора и угрожают ему помещением в психиатрическое тюремное отделение.

Я обращался по факту пыток в ИК -6 в отношении моего сына к Президенту России Владимиру Путину, в прокуратуру и к правозащитникам, но результатов на мои жалобы нет, действия сотрудников ИК- 6 не пресекаются, палачи и садисты остаются безнаказанными.

На основании изложенных фактов и исходя из того, что Федеральная служба исполнения наказаний это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осуждённых, функции по содержанию лиц,

ПРОШУ ВАС СРОЧНО ВМЕШАТЬСЯ В СИТУАЦИЮ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ МОЕГО СЫНА ЖОБИРА ЖУРАЕВА ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, ПРИМЕНЕНИЯ ЕМУ СИСТЕМАТИЧЕСКИХ ПЫТОК СО СТОРОНЫ СОТРУДНИКОВ ИК -6 И ИХ НАЁМНЫХ САДИСТОВ,

ПРОШУ ВАС СРОЧНО РАССЛЕДОВАТЬ ВСЕ ОЗНАЧЕННЫЕ ФАКТЫ ПРИМЕНЯЕМЫХ ПЫТОК В ИК- 6 В ОТНОШЕНИИ МОЕГО СЫНА ЖОБИРА ЖУРАЕВА С ПРОВЕДЕНИЕМ СУДМЕДЭКСПЕРТИЗЫ, С ОКАЗАНИЕМ МОЕМУ СЫНУ СРОЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

ТАКЖЕ ПРОШУ ВАС СРОЧНО ПЕРЕВЕСТИ МОЕГО СЫНА ЖОБИРА ЖУРАЕВА В ДРУГУЮ ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ОСУЖДЁННОГО ЖОБИРА ЖУРАЕВА.

ПРИЛАГАЮ ПИСЬМО МОЕГО СЫНА ЖОБИРА ЖУРАЕВА И ФОТО С ТЕЛЕСНЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ ОТ ПЫТОК НА ТЕЛЕ МОЕГО СЫНА ЖОБИРА ЖУРАЕВА.

С УВАЖЕНИЕМ БОЗОРОВ Б. 15 декабря 2021 год».

ПРАВОЗАЩИТНИКИ АЛЬЯНСА ТАКЖЕ ПРИЗЫВАЮТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ОТРЕАГИРОВАТЬ НА НЕАДЕКВАТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЙ, КОТОРЫЕ ДЕМОНСТРИРУЮТ СВОИМИ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ ПЕРЕД ЗАКЛЮЧЁННЫМИ, ПИСАЮТ НА ЗАКЛЮЧЁННЫХ, УГРОЖАЮТ ИЗНАСИЛОВАНИЯМИ, ПРИМЕНЯЮТ ПЫТКИ.

ТАКЖЕ СОТРУДНИКИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СВОИМИ ЖЕСТОКИМИ ОБРАЩЕНИЯМИ И ОСКОРБЛЕНИЯМИ ОСУЖДЕННЫХ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ И ЦВЕТУ КОЖИ, РАЗЖИГАЮТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ РОЗНИ, СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА ПОЧВЕ ДИСКРИМИНАЦИИ И НЕТЕРПИМОСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ УЗБЕКСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

ПОЗОР РОССИИ И ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ ЗА ПЫТКИ В ОТНОШЕНИИ ЖОБИРА ЖУРАЕВА, В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН УЗБЕКИСТАНА.

Оставить комментарий