ХОКИМЫ ХАМДАМОВ ГОРОДА АЛМАЛЫКА И ХОЛБУТАЕВ ШАРАФ РАШИДОВСКОГО РАЙОНА ПРЕСЛЕДУЮТ УЧИТЕЛЕЙ ДИЛЯФРУЗ НОДИРОВУ И ГУЛОМА НОРБЕКОВА. УЧИТЕЛЯ ДОВЕДЕНЫ ДО САМОУБИЙСТВА, ИХ ПРИНУЖДАЮТ УВОЛИТЬСЯ ИЗ ШКОЛ № 15 И № 35. — Правозащитный альянс Узбекистана

ХОКИМЫ ХАМДАМОВ ГОРОДА АЛМАЛЫКА И ХОЛБУТАЕВ ШАРАФ РАШИДОВСКОГО РАЙОНА ПРЕСЛЕДУЮТ УЧИТЕЛЕЙ ДИЛЯФРУЗ НОДИРОВУ И ГУЛОМА НОРБЕКОВА. УЧИТЕЛЯ ДОВЕДЕНЫ ДО САМОУБИЙСТВА, ИХ ПРИНУЖДАЮТ УВОЛИТЬСЯ ИЗ ШКОЛ № 15 И № 35.

Правозащитнице Елене Урлаевой продолжают поступать сообщения от учителя – завуча школы №15 г Алмалыка Диляфруз Нодировой, которое в своём письме на имя Президента Узбекистана пишет, что хоким г Алмалыка преследует её за то, что она пишет жалобы Президенту Мирзиёеву и в прокуратуру о фактах коррупции, о фактах незаконных зарплат учителям (приписывают работы, которые не проводят с учениками), о фактах уничтожения школьного инвентаря , об унижениях и оскорблениях со стороны хокима Хамдамова на сессиях и собраниях и некачественном кап ремонте, который принимал хоким Хамдамов и укрыл аварийное состояние школы, а миллиарды сумов возможно присвоил.

Однако за 6 месяцев не последовало принятия мер на хокима Хамдамова, все жалобы на хокима Хамдамова рассматривает сам хоким Хамдамов.

Также учителя Гулома Норбекова, который в Ташкенте протестовал против сноса жилья, что дом его матери власти Шараф Рашидовского района хотят снести в декабре 2021 года без предоставления другого жилья и компенсации, начали преследовать после пикетов у Правительства и Верховного суда Узбекистана.

Хоким Холбутаев Шараф Рашидовского района Джизакской области требует от директора школы №35 по разным поводам уволить учителя (преподаёт черчение) Гулома Норбекова из школы. Также давление со стороны хокима и директора школы №35 было оказано на учителей этой школы (их заставляли действовать против учителя Норбекова), учителя пришли домой к Норбекову и сообщили о давлении со стороны хокима Холбутаева, просили учителя Гулома Норбекова пожаловаться на этот произвол власти в соответствующие инстанции.

Правозащитники Альянса в своих заявлениях в правоохранительные органы требуют остановить травлю и преследования учителей со стороны хокимов Хамдамова и Холбутаева, также был проведён пикет у министерства народного образования в защиту учителей. Фото . По принятым заявлениям обещали принять меры, но до настоящего времени защиты со стороны государства учителям Нодировой и Норбекову не наблюдается.

Контактный телефон учителя Гулома Норбекова — +99899 455 45 73

Конт тел Диляфруз Нодировой +99894 4221661

Прилагаются фото – документы, подтверждающие преследования учителей, которые говорят правду, которые требуют справедливости и соблюдения законов Узбекистана.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 18 декабря 2021 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий