ТРЕБОВАНИЯ ОСТАНОВИТЬ СНОС ДОМОВ В ШАРАФ РАШИДОВСКОМ РАЙОНЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ УСПЕШНЫМИ ПЕРЕГОВОРАМИ С ВЛАСТЯМИ, ПРОКУРОРЫ ДЖИЗАКСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРЕГОВОРАХ ПОЗДРАВИЛИ ПРАВОЗАЩИТНИЦУ ЕЛЕНУ УРЛАЕВУ ЦВЕТАМИ И ПОДАРКАМИ. — Правозащитный альянс Узбекистана

ТРЕБОВАНИЯ ОСТАНОВИТЬ СНОС ДОМОВ В ШАРАФ РАШИДОВСКОМ РАЙОНЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ УСПЕШНЫМИ ПЕРЕГОВОРАМИ С ВЛАСТЯМИ, ПРОКУРОРЫ ДЖИЗАКСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРЕГОВОРАХ ПОЗДРАВИЛИ ПРАВОЗАЩИТНИЦУ ЕЛЕНУ УРЛАЕВУ ЦВЕТАМИ И ПОДАРКАМИ.

Власти Шараф Рашидовского района Джизакской области организовали незаконный снос домов жителям махалли «Олмачи» в январе 2022 года, хотя жители этой махалли получали разрешения от хокимията на владение земельными участками несколько лет назад, и многие жители построили на этих участках жилые дома.

Учитель Гулом Норбеков и его брат Ильхом стали жертвами этого незаконного сноса, хотя их родители приобрели земельные участки на законных основаниях, на домостроения у них имеются кадастровые государственные документы.

18 января 2022 года власти подогнали бульдозер и хотели сносить дома жителей, но жители махалли вставали со своими маленькими детьми у своих домов и возмущались произволом власти, требовали убрать технику и бульдозер.

19 января 2022 года на помощь к учителю Гулому Норбекову и его семье из Ташкента выехали правозащитники Солмаз Ахмедова и Елена Урлаева – властям было заявлено проведение публичных акций для привлечения внимания по незаконному сносу жилья в зимнее время , пикеты состоялись у зданий областного хокимията и прокуратуры в городе Джизаке 20 января 2022 года.

Пикетирующим правозащитникам и жителям махалла «Олмачи» представители хокимията и прокуратуры после принятия их заявлений с требованиями остановить снос жилья, обещали принятия законных мер с расследованием фактов принятия решений хокимов по сносу домостроений и отъёма земель. Фото пикетов и фото приёмов.

Имеется информация, что в этой махалле «Олмачи» в 2013 году за взятки незаконно приобрела земли под фермерское хозяйство некая Шарофат Нариева, которая на приобретённых землях построила дома для своих родственников , построила свой личный парк, сделала большие парники, где разводит цветы на продажу, также Шарофат Нариева занимается продажей земельных участков с обманом покупателей (имеется видеозапись).

Шарофат Нариева является одновременно фермером, бизнесменом по продаже цветов( фирма «Гульчи»), помощником хокима Шараф Рашидовского района .

Она отмывает деньги на кредитах, подкупает милицию и прокуратуру для укрытия её преступлений по незаконному приобретению земельных участков.

Конт тел учителя Гулома Норбекова (94) 455 45 73.

Также во время переговоров и приёма в прокуратуре Джизакской области прокуроры поздравили правозащитницу Елену Урлаеву с её Днём Рождения и подарили её цветы и подарки. Фото поздравления.

Правозащитники Альянса намерены защищать жителей Джизакской области от незаконных сносов их жилья, намерены требовать привлечения к ответственности всех виновных лиц, которые задействованы в этих преступлениях и нарушениях социальных и экономических прав жителей махалли «Олмачи».

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 21 января 2022 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий