АНОНС О СУДЕБНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ. СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ НАПАЛИ НА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ АЛЬЯНСА, КОТОРЫЕ НАМЕРЕНЫ БЫЛИ НАБЛЮДАТЬ СУД НАД ФАЗЫЛХОДЖОЙ АРИФХОДЖАЕВЫМ. — Правозащитный альянс Узбекистана

АНОНС О СУДЕБНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ. СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ НАПАЛИ НА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ АЛЬЯНСА, КОТОРЫЕ НАМЕРЕНЫ БЫЛИ НАБЛЮДАТЬ СУД НАД ФАЗЫЛХОДЖОЙ АРИФХОДЖАЕВЫМ.

В Узбекистане проходят политические судебные процессы с независимыми наблюдателями –

Сегодня начался суд над Фазылходжой Арифходжаевым религиозным мусульманином, которого арестовали и обвинили по ложному заявлению религиозного провокатора и ложного имама Аброра Мухтара Али весной 2021 года в городе Ташкенте.

Суд проходит в Алмазарском уголовном суде г Ташкента под председательством судьи Зухруддина Нуриддинова, наблюдать суд приехали независимые правозащитники и журналисты, многих из которых в суд не допустили как не вакцинированных.

До начала судебного процесса правозащитница Елена Урлаева пикетировала данный суд с требованиями на плакате – «Требуем свободу Фазылходже Арифходжаеву! Требуем к ответственности провокатора имама Аброра Мухтара Али.». Этот плакат выхватили и порвали два милиционера, которые напали на Елену Урлаеву, при сопротивлении Елена Урлаева сбила с милиционера его форменную шапку.

Также на правозащитницу Альянса Мукарам Туракулову набросились 5 сотрудников милиции, которая снимала на видео как на проходной суда не пропускали наблюдателей среди которых были Солмаз Ахмедова, Катя Абдуллаева, Агзам Тургунов и другие. Сотрудники милиции силой тащили Мукарам Туракулову к автомашине и выхватывали у неё мобильный телефон, «сражение» с одной правозащитницей длилось минут 15, только после того, как Мукарам стало плохо со здоровьем милиция отступила. Фото перед судом.

Также 25января2022г В 11.30часов в Ташкенте в Олий суде по Уголовным делам состоится пересмотр приговора в отношении правозащитника Акмаля Шаропова.

Фото акций с требованиями свободы Акмалю Шаропову, которому сотрудники спецслужб Бухарской области сфабриковали уголовное дело.

Также 26января2022 года в 9.30час в г.Бухара в Областном Уголовном суде состоится пересмотр приговора в отношении братьев Хазратовых, которых похитили сотрудники спецслужб Бухарской области и которым применяли пытки и которым подбросили наркотики для обвинения.

Фото братьв Хазратовых на одном из судебных процессов.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 24 января 2022 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий