И ДЕ – ФАКТО КАК УНИЧТОЖАЮТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО — НЕВИНОВНЫЙ БАКИР АББАСОВ ПРИГОВОРЁН К ТЮРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ, А ПРЕСТУПНИКИ ЗАХВАТИЛИ БИЗНЕС , ГЕНПРОКУРАТУРА, СУД И МИЛИЦИЯ СПОСОБСТВОВАЛИ ЭТОМУ. — Правозащитный альянс Узбекистана

И ДЕ – ФАКТО КАК УНИЧТОЖАЮТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО — НЕВИНОВНЫЙ БАКИР АББАСОВ ПРИГОВОРЁН К ТЮРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ, А ПРЕСТУПНИКИ ЗАХВАТИЛИ БИЗНЕС , ГЕНПРОКУРАТУРА, СУД И МИЛИЦИЯ СПОСОБСТВОВАЛИ ЭТОМУ.

К правозащитникам Альянса обратилась за помощью жительница города Джизака Гульноза Аббасова, которая сообщила, что её муж Бакир Аббасов 10 лет строил и оборудовал завод по переработке семян хлопчатника в Пахтакорском районе Джизакской области. 4 января 2021 года Бакир Аббасов был арестован и обвинен в хищениях, подделки печатей, а в декабре 2021 года Бакира Аббасова приговорили к 7 – ми годам лишения свободы.

Тезисно и де – факто укажем информацию кто способствовал обвинениям и тюремному заключению невиновному предпринимателю Бакиру Аббасову.

1 – мошенник Фуркат Узаков и его группа, которые присоединились к бизнесу Бакира Аббасова для отъёма этого бизнеса – они подделывали документы и печати, взламывали замки на масло заводе, нанимали спортсменов для захвата завода и захватили этот завод. Также Фуркат Узаков во все инстанции писал ложные доносы и заявления против Бакира Аббасова.

2 – мошенник Фахриддин Курбанов, который нелегально вывез несколько тонн семян хлопка с хлопкозавода расположенного в Дустликском районе на сумму более 3 -х миллиардов сум. Директор этого хлопзавода Дильшод Хужамов без накладных и других документов разрешил вывоз семян хлопка на продажу, Фахриддин Курбанов присвоил деньги, был обвинён за мошенничество и сбежал из зала суда во время вынесения приговора. (Директор хлопзавода Хужамов к ответственности почему то не привлечён, говорят что этот завод принадлежит зятю Президента Узбекистана).

3 – Следователь прокуратуры Джизакской области Гиёс Холийгитов – он сжёг и уничтожил некоторые документы и также перебросил депозитные деньги Бакира Аббасова в сумме 1 миллиард 60 миллионов на расчётный счёт прокуратуры.

4 – следователь 18 отдела генпрокуратуры РУ Самандаров Ш. – сфабриковал уголовное дело против Бакира Аббасова.

5 – зам ген прокурора РУ Светлана Артыкова, которая утвердила обвинения против Бакира Аббасова без учёта законных доказательств его вины. Почему то уголовные обвинения были объединены с гос хищениями в Арнасайском кластере и их руководители выплатили миллиардные компенсации и уже освобождены от наказания. Фото документа

6 – судьи, которые приговорили невиновного и непричастного к преступлениям Бакира Аббасова к тюремному заключению, Аббасов не признал вины.

7 – правоохранительные органы Джизакской области, которые своей халатностью, бездействием, возможным сговором с настоящими преступниками способствовали захвату бизнеса Бакира Аббасова.

7 февраля 2022 года в 16 часов в Джизакском областном суде по уголовным делам должна была рассматриваться апелляционная жалоба Бакира Аббасова, но суд отложили в связи с коронавирусом у судьи, в связи с карантином.

Адвокаты, которые были наняты на защиту Бакира Аббасова фактически никакой защиты не делали, жалоб на произвол прокуроров и судей не писали, адвокаты только вымогали деньги на обещанную защиту и также способствовали тюремному заключению и захвату бизнеса Бакира Аббасова.

Правозащитники Альянса написали соответствующие жалобы и заявления в защиту Бакира Аббасова с требованиями его срочного освобождения, также намерены проводить акции с указанными требованиями у здания суда и прокуратуры в Джизаке.

Гульноза Бакирова мужественно защищает мужа Бакира Аббасова и их бизнес. Фото Гульнозы в инстанциях и конт тел +99891 530 99 93 и фото её мужа Бакира.

Правозащитники Альянса призывают всех на защиту Бакира Аббасова.

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 7 февраля 2022 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий