АДВОКАТ – МОШЕННИК АХМАТ РАХМАТОВ ИЗ ГОРОДА ВОБКЕНТА ВЫМОГАЛ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ — ПЧЕЛОВОДА АЗИЗА САМИЕВА ДОЛЛАРЫ И БАРАНОВ ДЛЯ ВЗЯТКИ СУДЬЕ НЕМАТОВУ, НА АДВОКАТСКОЙ КОМИССИИ АДВОКАТ РАХМАТОВ ЧАСТИЧНО ПРИЗНАЛ ВИНУ. — Правозащитный альянс Узбекистана

АДВОКАТ – МОШЕННИК АХМАТ РАХМАТОВ ИЗ ГОРОДА ВОБКЕНТА ВЫМОГАЛ У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ — ПЧЕЛОВОДА АЗИЗА САМИЕВА ДОЛЛАРЫ И БАРАНОВ ДЛЯ ВЗЯТКИ СУДЬЕ НЕМАТОВУ, НА АДВОКАТСКОЙ КОМИССИИ АДВОКАТ РАХМАТОВ ЧАСТИЧНО ПРИЗНАЛ ВИНУ.

1 июня 2020 года фермер Рахимов Б. фермерского хозяйства «МУрод Шуробод» в Вобкентском районе Бухарской области обработал хлопковое поле ядохимикатами, от чего умерли все пчёлы в 124 ульях у предпринимателя – пчеловода Азиза Самиева, так как ульи с пчёлами находились в нескольких метрах от хлопкового поля.

Сумма ущерба пчеловода Азиза Самиева от гибели пчёл составила более 500 миллионов сумов, так как одна пчела привезённая из России стоит 5 долларов США. Милиция и прокуратура Вобкентского района не приняли должных мер по факту уничтожения пчёл ядохимикатами, также не приняли должных мер по факту нападения на пчеловода и избиения Азиза Самиева работником указанного фермера, за то, что начал жаловаться по факту гибели пчёл.

На защиту своих интересов предприниматель – пчеловод Азиз Самиев нанял адвоката Ахмата Рахматова из Вобкентского района, но однако этот адвокат Ахмат Рахматов оказался мошенником и вымогателем денег у Азиза Самиева.

На протяжении нескольких месяцев адвокат Ахмат Рахматов обманом выманил у Азиза Самиева более 105 миллионов сум на ложную защиту (вместо требования уголовного дела адвокат подавал бесполезные иски в гражданские суды, где приходилось платить миллионные госпошлины), адвокат принуждал заплатить взятку судье Нематову в размере 3 миллионов сум и нескольких баранов, адвокат принуждал оплатить ремонт автомашины судьи Нематова и оплатить строительные работы с здании суда.

Когда Азиз Самиев обратился за помощью к правозащитникам Альянса, то Елена Урлаева помогла Самиеву написать жалобы на преступные действия адвоката Рахматова. Адвокатская комиссия по Бухарской области расследовала действия адвоката Рахматова в феврале 2022 года, во время опросов адвокат Рахматов Частично признал вину, что лично умышленно писал заявления от имени предпринимателя Азиза Самиева и его родных так как адвокат оформил доверенности через нотариуса. Адвокат Рахматов признал вину, что от имени Азиза Самиева и его родных он подавал заявления и ходатайства об отказе рассмотрения исковых требований, также адвокаты комиссии выявили не стыковки оформления договоров по датам и передали дело в прокуратуру г Пешкун Бухарской области по месту совершения преступлений. Фото в комиссии и в суде.

В настоящее время пчеловода Азиза Самиева защищает профессиональный адвокат Курбан Бозоров, который начал разоблачать бездействия милиции и прокуратуры в Бухарской области. Фото .

Также пчеловоду Азизу Самиеву поступают угрозы расправы и убийством, правозащитница Елена Урлаева контролирует безопасность семьи Азиза Самиева и подаёт соответствующие заявления в правоохранительные органы. Фото Урлаевой в доме Самиевых.

Также Елена Урлаева сделала запрос по факту вреда ядохимикатов на хлопковых полях, от которых гибнут пчёлы, насекомые, от которых уничтожается экология и соответственно ухудшается здоровье людей.

Продолжение следует …………

Конт тел Азиза Самиева +99891 447 11 52

Конт тел адвоката — мошенника Ахмата Рахматова +99890 4155456 и его фото в автомашине

Пресс-центр организации “Правозащитный Альянс Узбекистана». 11 февраля 2022 года Ташкент Узбекистан

Оставить комментарий